5 2021-03-21

こだわり粉屋さんのアルミフリーの粉!
アルミフリーのベーキングパウダー使用です。
安心してパンケーキが食べられます(^^)
こちらのセットは酵母使用のクランペット2袋とパンケーキミックス2袋です。
初めてクランペットなる物を知りまして、興味があり、届いて直ぐに焼いてみました。
溶いたはなから、酵母の芳しい良い香りが漂います。
もっちりして素朴な風味で小麦の味が良くします。
中々美味しくて、家族に好評!
パンケーキの方も美味しく焼けました。
同居の二男はクランペットが氣に入ったようです。
また買っておいてと言われました(^^)v
なので、早速、クランペットの方を注文しておきました。

• 朱香81さん
  • 朱香81さん

5 2021-12-20

クランペットを作りたくて購入しました。
もちもちでとっても美味しかったです!
ホットケーキはこれから作るので、こちらも楽しみです。

4 2021-06-01

余計なものが入っていない、シンプルで小麦の風味がとても美味しいパンケーキでした。
これまで店頭販売のパンケーキをいくつか食べ比べましたが、いちばん小麦の風味が豊かでした。やはり粉屋さんだけあります。
クランペットの方は発酵時間が必要なので、なかなか思いついたときにすぐできるわけではありませんが、初めて食べるちょっと変わったパンケーキに、子どもは喜んで食べていました。
「イギリスのパンケーキなんだよ」と教えると国旗の本を持ってきて、「イギリス、ここね!ここのパンケーキね!」と楽しそうに食べていました。
商品をつかったお菓子のレシピ(フルカラー写真入り)が同封されており、それがまた美味しそうでぜひ作りたいので、また利用させていただきます。

5 2021-10-07

クラペットおいしかったです!
発酵させるのが新鮮でした。

4 2021-07-13

こちらのシリーズは初めて買いました。ホットケーキミックスは美味しかったです!クランペットはこれからなので星1つ少なくしています。

4 2021-07-06

美味しかった!
美味しかった!
まだホットケーキミックスしか食べていませんでしたがもちふわで美味しかったです^ ^
娘のランチとして出したらすぐなくなりました!

• kotozuki10さん
  • kotozuki10さん

5 2021-05-07

クランペットミックスに惹かれて買いましたが、
通常の使用ではなく、ピザ生地としました。
生地自体のうまさが際だち、具材多めでも負けないおいしさでした。

5 2021-03-27

地元のお店で購入してから完全にファンになりました。
添加物を気にしている方には特にオススメです。
子供も大喜びで、休日の朝に楽しんでいます。
クランペットは初めてで、未だ食べてませんが同封いただいたレシピにピザがあったので楽しみたいと思います。

4 2021-03-06

体には良さそう
おいしいんだけど、市販のものとの違いはイマイチわからず。
きっと体にはいいんだろうなぁ。
クランペットは塩気がしっかりあるので卵とかベーコン挟んで食べたらおいしそう。

4 2021-02-12

届くのがとても早くてよかったです!まだ作ってませんが、早く作って食べたいです!!

5 2021-02-07

プチ本格的なパンケーキを期待して
クランペットミックス粉に興味があって、パンケーキミックス粉とのセット品があって、とてもよかったです。
しかもこの低価格でメール便が無料で本当にお手軽です。
市販のホットケーキミックスとは違った「プチ本格的なパンケーキ」が作る楽しさを味わうことができます。

5 2020-03-28

クランペット・パンケーキいただきまーす!
月に3回ほど、家族でホットケーキパーティーをします。
ホットプレートを囲み、しろくまちゃんのホットケーキみたいに、ぽたあん・どろどろ・・・しゅっ・ぺたん・・・はい できあがり♪
いろんな会社の、いろんな味を食べましが、クランペットは、初めてです。
袋の裏面につくり方が載っているけど、文章だけでは分かりづらいので、動画を見ると良いと思います。
●作るときに感じた点(写真1枚目)
:ミックス粉200gと牛乳300ccをボウル(レンンジ対応)に入れて、泡立てるので、大きなボウルが必要です。 私は、レンジ対応の大きなボウルもハンドミキサーも無いので、レンジ不可のボウルと泡立て器で泡立てた後、どんぶり椀に移して作りました。
:発酵させる(10分+10分)とありますが、パン生地ほどは膨れませんでした。焼くとすぐ穴が空きます。
●仕上がりの様子(写真2〜3枚目)
:4枚はシンプルに →おぉーっ!本当にカリカリ、もちもちです。
片面はプツプツ穴あき、もう片面は普通のパンケーキみたいな見かけですが、両面ともカリカリッ♪生地が厚いと、モチモチ感も大きいのかな?
パンケーキとは違った、甘さ控えめな美味しさで、ランチにも良さそうです。
:4枚はドライフルーツを混ぜて →モチモチの生地から、ベリー、レーズン、デーツなど、食物繊維やミネラルを、美味しく豊富に摂取できて嬉しいです。
:4枚は青汁の粉を混ぜて →青汁の苦味も、バターやメープルシロップで美味しくしよと思い挑戦です。色あざやかな緑色に仕上がり、見た目もキレイです。
*直径9cmのクランペットが12枚焼けました。
*準備〜片付けまで入れても、1時間ほどで仕上がります。
まとめ焼きして冷凍保存をしても、トースターで焼くとカリカリ、もちもちの美味しさは変わりません。
小腹が空いたときに良いなと思い、冷凍保存しましたが、翌日の夕方には無くなっていました(笑)♪
クランペットは、あと1袋あるので、次回は厚めに焼いてみようと思います。
まだ、パンケーキの方は作っていないので、今は★★★★4つ。美味しかったら★プラスしますね。
ーーーーーーーーーー
パンケーキも凄く美味しかったです
ふわっと厚く焼けてしあわせ〜♪ごちそうさまでした★★★★★5つにしますね ^ - ^

2020-03-31
お世話になっております。
こだわり粉屋店長の那須貴章です。

この度は当店をご利用いただき、
またレビューをお書きいただきありがとうございます。

個別にお返事申し上げたいと思い、
お返事できるタイミングを探しておりましたが、
レビューのお返事ができないまま日数が経ってしまいました。申し訳ございません。

返信が出来ないでいる現状は非常に心苦しく、
レビューを読ませていただいた事だけでもお伝えできればと思い
返信させていただきました。

ご利用ありがとうございました。
これからも、こだわり粉屋をどうぞよろしくお願いします。

5 2020-03-09

前からとても気になってる商品でした。
パンと牛乳は必需品ですが、コロナのせいで買い物に行くのが嫌です。
が、この粉が有れば、大丈夫。
無添加なので嬉しいです(^-^)

2020-03-31
お世話になっております。
こだわり粉屋店長の那須貴章です。

この度は当店をご利用いただき、
またレビューをお書きいただきありがとうございます。

個別にお返事申し上げたいと思い、
お返事できるタイミングを探しておりましたが、

返信が出来ないでいる現状は非常に心苦しく、
レビューを読ませていただいた事だけでもお伝えできればと思い
返信させていただきました。

ご利用ありがとうございました。
これからも、こだわり粉屋をどうぞよろしくお願いします。

5 2020-12-08

味はもちろん美味しいですが、カラフルなパッケージが可愛くて好きです。パンケーキの方は何度もリピして友達にもお裾分けなどしています。
クランペットは初めてですが、焼くのに少しコツがいりますね。発酵時間が少なくてあまり穴が空きませんでした。急いでいる時にはクランペット作りは向いてませんね。とは言え、また時間がある時に再挑戦してみます!

5 2020-07-01

美味しかったです!
素材そのまんまのシンプルな味で、甘味も優しい。いくらでも食べてしまえるパンケーキでした。
パンケーキはバターだけで食べるのが一番好きなんですが、ふんわりと優しい味が広がってとても美味しかったです。
クランペットは食べたことがなくて、楽しみにしていたんですが発酵にレンジが必要なのですね。レンジを持ってなくてレシピ通りにはできなかったのですが、常温発酵させて食べました。うまくいってたかはわからないのですが、それでも十分美味しかったです。
今度は、パンケーキとカレーのセットを注文させて頂いたので、届くのが楽しみです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスその他