2024/01/12
    もぐいちごうさん
    食べたくて
    美味しかったーーーー!!!シュトーレン食べたくて、そのへんじゃ売ってない特別なものが食べたくて、 期待しつつ買いました。結果、買って正解!丁度よい甘さと、ナッツの香ばしさと、フルーツの一つ一つしっかり味が出てて、めちゃくちゃ満足です!今まで食べてきたシュトーレンとは違う、こだわりの一品!!って感じでした。また買います!
    注文日:2023/12/25
    2024/02/03
    こだわり粉屋の前田です。 この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。 >>そのへんじゃ売ってない特別なもの >>買って正解! >>こだわりの一品 なんて嬉しいお言葉を!! 感無量!!!!!!!!! そんじょそこらのシュトーレンには負けないような気持で、味が分かって頂ける方に向けて製造しております! ここまでこれたのも、買って頂くお客様がいらっしゃっての事!! 今後も、期待を裏切らない商品をお届けしてまいります。 期待してたものが当たった方も、期待を裏切られた方も、こだわり粉屋をよろしくお願いいたします。
    2024/01/14
    しゃんたんさん
    好みではありませんでした
    毎年いろいろなところのシュトーレンを購入していますが、レビューの評価が良かったので初めてこちらのものを購入しました。洋酒、シナモンが苦手な人には良いと思いますが、味に物足りなさを感じました。生地もパサパサしています。残念ながら好みではありませんでした。
    注文日:2023/09/08
    2024/02/03
    こだわり粉屋の前田です。 この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。 それは非常に残念です。。。。。。。。。。。。泣泣泣泣泣 人には好みがありますから、、、、しょうがないです、、、、。 シュトーレン以外にも商品はございますので、是非お試しください!!!!!(自信あり) シュトーレンを毎年食べる方も、今年初めて食べる方も、こだわり粉屋をよろしくお願いいたします。
    2023/12/09
    購入者45200278さん
    毎年頼んで、クリスマスまで少しずつ味わっています。チョコも気になりますが、いつもシンプルなプレーンを頼んでいます。おいしい!
    注文日:2023/10/15
    2023/12/23
    こだわり粉屋の前田です。 この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。 ま、い、と、し????? 毎年リピートでのご購入ありがとうございます。 チョコもチョコッとおいしいですよ!!(工房の人に怒られる、、) そんな迷うならば、、、、、両方買っちゃえばいいじゃなーーい!!! プレーンとチョコのセットもございますので、一本でいいという方も、二本買っちゃおうかなーという方も、こだわり粉屋をよろしくお願いいたします。
    2023/12/27
    お酒もシナモンも入っていないので癖がなくて食べやすいです。フルーツぎっしり贅沢パンのような感じです。 美味しくいただきました。
    注文日:2023/12/15
    2024/01/19
    こだわり粉屋の前田です。 この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。 素晴らしい食レポありがとうございます。 私もドライフルーツがたっぷり入ったパンが好きなのです。 来年もお待ちしておりますので、是非機会がありましたらお願いします。 シンプルなパンが好きな方も、中身がたくさん入ったパンが好きな方も、こだわり粉屋をよろしくお願いいたします。
    2023/12/24
    普段使い
    初めて購入、大正解で嬉しくなる。ナッツもドライフルーツもわたしの好みの量で大満足でした。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/28
    こだわり粉屋の前田です。 この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。 『大正解』いただきました!!! 誠にありがとうございます。 ナッツやドライフルーツも有機の物を使用しておりますので、味はともかく安心はお届けできたかなと思っております。 是非来年もお持ちしておりますので、来年もリピートしたいなって方も、来年は別のシュトーレンを食べてみたいという方も、こだわり粉屋をよろしくお願いいたします。
    2024/01/06
    クセがない
    ドライフルーツ特有のエグ味や、クセがなく食べやすい!!シュトーレンは油っぽかったり、パサパサしていたりであまり好みのものに出会えませんでしたが、こちらの商品は来年も頼みたいくらい本当に美味しい!!中身は程よいしっとり感で外側がサクっとしていました。届いてすぐに食べましたが美味しかったです。素材の美味しさが際立ってる・・・!!
    注文日:2023/12/25
    2024/02/03
    こだわり粉屋の前田です。 この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。 有機のドライフルーツを使っておりますので、そこが違うのですかね、、、?? あまり関係ないか、、、 とりま、気に入って頂けて大変光栄です!! 次回は1週間ほど時間をおいて食べてみてください!! また違った味がするかもしれません。 届いたらすぐ食べる方も、じっくり寝かしてから食べる方も、こだわり粉屋をよろしくお願いいたします。
    しんたろう123さん
    今まで食べたシュトレーンで一番美味しかったです。来年も注文します。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/12/15
    2023/12/23
    こだわり粉屋の前田です。 この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。 今までの最高から、これから食べるシュトーレンにも負けないようなシュトーレンを目指していきます!! 来年も販売いたしますので、お待ちしております。(忘れないでください) 来年も食べたいって方も、他のも食べてみたいって方も、こだわり粉屋をよろしくお願いいたします。
    2023/12/11
    めえだるまさん
    とても食べやすくて、おいしいです! この商品に出会えてよかったです。 すでに来年が待ち遠しくなりました。
    自分用
    注文日:2023/11/29
    2023/12/23
    こだわり粉屋の前田です。 この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。 >この商品に出会えてよかったです。 素晴らしいお言葉ありがとうございます。シュトーレンも、食べて喜ばれるお客様に出会えて喜んでいると思います。(勝手な感想ですが) 来年も1月~2月(チョコは2月確実)くらいまでは販売いたしますので、忘れていなければ、是非リピートお待ちしております。 こだわり粉屋も素晴らしいお客様に日々出会えている事に感謝し、これからも運営してゆきますので、年が明けても、シュトーレンが食べたい方も、年末だけでいいという方もこだわり粉屋をよろしくお願いいたします。
    2023/12/01
    まる539さん
    毎年リピートしてます。色々なお店の食べてきましたが、こちらが1番好みで子供たちも1番好きと言っています。冬の楽しみをありがとうございます。
    注文日:2023/09/16
    2023/12/19
    こだわり粉屋の前田です。 この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。 わたしも他のお店さんのもいくつか食べましたが、最近のシュトーレンはレベルが高く、本家を越してしまったかもしれません。。笑 冬の楽しみだなんて、、、 ありがとうございます。 今後も楽しみにして頂けるような商品を手掛けて参りますので、こだわり粉屋をよろしくお願いいたします。
    2023/11/20
    I love McLarenさん
    素早い発送!
    とても早い発送で、助かりました。梱包もしっかりしていて、安心です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/15
    2023/12/02
    こだわり粉屋の小林です。 この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。 数あるショップの中からお選び頂き、ご満足いただけたとの事で 大変光栄です。 今後とも、こだわり粉屋をよろしくお願いいたします。
    2023/10/08
    xxSOLAxxさん
    初めてシュトーレンを買ってみました! 子どもも食べるのでラム酒抜きのものを探しててこちらを購入☆ 添加物不使用で11月までもつのすごい!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/24
    2023/10/20
    こだわり粉屋の前田です。 この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。 初めてのシュトーレンデビューおめでとうございます。 一番最初のシュトーレンに選んでいただき、光栄でございます。 こちらの商品は、お子様でも食べやすいよう製造してあります。 元々は保存食として開発された経緯がございますので、賞味期限は比較的長い商品になります。 次回は星5を頂けるように頑張ってまいりますので、今後ともこだわり粉屋をよろしくお願いいたします。
    2024/02/08
    シュトーレンが食べたくて安心な原材料で作られているこちらを購入させていただきました!罪悪感なく食べられて美味しいです(^^)1週間寝かせる前に食べ終わってしまいそうです。笑
    注文日:2024/01/30
    2024/01/29
    今回で2回目の購入です。添加物不使用なのが気に入っています。味も美味しく毎日少しづつ楽しみながら、食べています。またリピします。
    注文日:2023/12/22
    2024/03/06
    こだわり粉屋の前田です。 この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。 リピート購入ありがとうございます。 実は、今、なんと、、リニューアルを検討しております!!! また、今年の冬も是非ご賞味下さい!! 美味しさのパワーアップや!!! ベテランシュトーレンイーターの方も、ビギナーシュトーレンイーターの方も、こだわり粉屋をよろしくお願いいたします。
    2024/01/07
    なめ猫2229さん
    今年は、ギフト用に、シュトーレンを購入させていただきました。 とても美味しく、好評でした。 次回は、自宅用にも購入したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/12/21
    2024/02/03
    こだわり粉屋の前田です。 この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。 ギフトで渡した物が喜ばれたら、うれしいですよね!! 次回は是非ご自分用にもよろしくお願いいたします。 こちらこそありがとうございました。 ご自分用に買う方も、プレゼント用に買う方も、こだわり粉屋をよろしくお願いいたします。
    2024/01/02
    ティミーママさん
    癖がなくて飽きない
    生地も粉の風味がしっかりして、フルーツやナッツのバランスがよく甘過ぎなくて毎日1cmずつ飽きずに食べています。水分が多すぎない食感も好みでした。
    注文日:2023/12/08
    2024/02/03
    こだわり粉屋の前田です。 この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。 素晴らしい!!!! 素晴らしい食レポありがとうございます。 素晴らしすぎて、今後当店のどこかで口コミを紹介させて頂くかもしれません!! 来年も是非是非お待ちしております。 口下手な方も、饒舌な方も、こだわり粉屋をよろしくお願いいたします。
    2023/12/28
    添加物ゼロとは思えないほど美味しいです。昨年に続いて今年も購入しました。
    2024/01/29
    こだわり粉屋の前田です。 この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。 添加物ゼロでもカロリーはゼロ、、、じゃない! 断面図はゼロの形でもカロリーはゼロ、、、じゃない! 誰かが言ってました。。。。。おいしいものは糖と脂肪でできていると、、、、 まったくその通りだなと思います。 カロリーなんて気にしないって方も、ちょっとだけ気にしてるって方もこだわり粉屋をよろしくお願いいたします。
    2023/12/28
    妊娠中のため、お酒を使っていないシュトーレンを探しており、購入しました。 食事に気をつけないといけない中で、美味しいシュトーレンを安心して食べることができてとてもありがたかったです。
    注文日:2023/12/19
    2024/01/19
    こだわり粉屋の前田です。 この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。 妊娠中との事、お身体にお気を付けください!! 寒いので風邪など引かないよう!!!! 妊娠中は食べるものが制限され、ストレスがたまるかもしれませんが、甘いものを食べて、ひと時の安らぎを提供できればと思っております。 また、無事お子様が生誕されたのちでも、お子様と一緒に食べられる安心安全な商品がございますので、是非離乳食後に思い出していただければ泣いて喜びます。 妊娠中の方も妊娠終わった方もこだわり粉屋をよろしくお願いいたします。
    2023/12/24
    レビューが遅くなりました。12/16に届いて1週間置いて美味しく少しずつ頂いています。
    2023/12/28
    こだわり粉屋の前田です。 この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。 とんでもございません。レビューをいただけるだけでありがたいです。 寝かすことによって、お味の変化はございましたでしょうか? 次回は☆5をいただける様精進してまいりますので、このお店は☆5だなって方も、まだまだ☆5は早いなって方も、こだわり粉屋をよろしくお願いいたします。
    しっぽ81さん
    クリスマスの時期に最適でした。楽しみに食べるという連絡をもらいました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/12/13
    2023/12/23
    こだわり粉屋の前田です。 この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。 プレゼントにご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 味の感想が気になりますね?? 感想を聞いて食べたくなりましたら、是非ご自身の分も、お待ちしております。 プレゼントした方も、プレゼントされた方も、こだわり粉屋をよろしくお願いいたします。
    HappySamurai2929さん
    美味かった、満足。
    美味い、固くてザックリしてる所が好みでした。 2日間で1人で食べてしまった。 パウンドケーキもどきのシュトーレンとは違う。
    注文日:2023/12/09
    2023/12/23
    こだわり粉屋の前田です。 この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、非常にうれしく思います!! 固くて、、、ザックリ、、、? 周りの粉糖が固まったところかもしれません。。 それより、、、、、、 一人で1本!!!しかも2日間で!?!? 相当な甘党ですね!! 甘党界の大谷〇平?? ただ、真の甘党を満足させることが出来たことは勝手に誇りに思わせていただきます! 甘党の方も、辛党の方も、こだわり粉屋をよろしくお願いいたします
    まる081224さん
    めちゃくちゃ美味しかったです!また購入させて頂きますね。 ありがとうございました。
    注文日:2023/12/17
    2023/12/23
    こだわり粉屋の前田です。 この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。 めちゃくちゃおいしいとのお言葉、めちゃくちゃうれしいです!!! いつでもお待ちしております!! もう焼いておきましょうか??笑 冗談はさておき、またいつでもいらしてください。(冬以外はないですが・・・) こちらこそ、ありがとうございました。 クリスマスにはケーキ派の方も、シュトーレン派の方も、こだわり粉屋をよろしくお願いいたします。
    2023/12/21
    子供も安心して食べられるところに惹かれて購入。とっても美味しくいただいてます。日が経つにつれて味が馴染んでさらにおいしいです。定期的に買いたいくらい!
    2023/12/23
    こだわり粉屋の前田です。 この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。 お子様でも、お年寄りでも、老若男女に安心して食べて頂けるような商品を目指しております。 季節限定の商品にはなりますが、また食べたいと思ってもらえて大変うれしいです。 年明け、2月くらいまでは販売いたしますので、是非お買い求め下さい。 シュトーレンを定期的に食べたいって方も、クリスマスの風物詩って方も、こだわり粉屋をよろしくお願いいたします。
    2023/12/19
    クリスマスシーズンの楽しみ
    この時期は必ずシュトレンを食べる。このお店は初めてだけどスライスして食べると芳醇な風味と甘すぎない感じが美味しい。
    注文日:2023/12/12
    2023/12/23
    こだわり粉屋の前田です。 この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。 数あるシュトーレンを食べてきた、シュトーレンマイスターですね!! 本場とはかけ離れた、ジャパニーズシュトーレンですが、お口に合ったようで安心しております。 私生活で芳醇な風味って言葉を使ってみたいですね! 大人の雰囲気が漂い、かっこいいイメージがして、憧れます。 当店は初めてとの事でしたが、来年も食べたくなるシュトーレンを目指して精進してまいります。 当店の常連の方も、まだ買ったことないって方も、こだわり粉屋をよろしくお願いいたします。
    2023/12/14
    とっても美味しくて勿体ないので少しずつ大切に食べてます。 クリスマスがより楽しみになりました!
    注文日:2023/12/06
    2023/12/23
    こだわり粉屋の前田です。 この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。 もったいないだなんて、そのお言葉が我々にはもったいないです。 時間が経つにつれ、ドライフルーツの凝縮した旨みが周りの生地になじみますので、さらにおいしくなると思います。 幸せなクリスマスをお過ごしいただけましたら、作った甲斐があるものです。 ちょっとづつ食べる方も、気づいたらなくなってた方も、こだわり粉屋をよろしくお願いいたします。
    2023/12/07
    初めて購入させていただきましたが、とてもおいしかったです。授乳中のため、お酒不使用なのが安心して食べられて、嬉しかったです。育児の合間に食べるのが毎日の楽しみです。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/22
    こだわり粉屋の前田です。 この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。 初めてのご購入ありがとうございます。 お子様が小さいうちは大変だとは思いますが、毎日の楽しみと思ってもらえる事は大変嬉しみが深い(マリアナ海溝なみ)です。 お子様がもう少し大きくなったら、是非親子で食べて頂けましたら、ハッピーです。 妊婦の方も子育て中の方も、安心してお召し上がって頂けるような商品をお届けできる様頑張りますので、今後ともこだわり粉屋をよろしくお願いいたします。
    2023/12/05
    無添加シュトーレンなのに日持ちして素晴らしいです。マジパンがめちゃめちゃ美味しくて、味わって食べてます。
    注文日:2023/11/27
    2023/12/22
    こだわり粉屋の前田です。 この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。 マジパンマジック!笑 無添加は賞味期限との戦いなので、難しいですが、もともと保存食で出来た商品なので比較的長いです。 ゆっくり味わっていただきたいので、頑張りました。 次回は☆5をいただけるように頑張りますので、今後ともこだわり粉屋をよろしくお願いいたします。
    2023/12/03
    トン吉ZAMASUさん
    絶品のシュトーレン
    今年も届きました。やっぱり美味しいです。シュトーレンが大好きで色々食べていますが、1番好きです。ナッツがたくさん入っているのが珍しいと思います。これから毎朝少しづつ切ってコーヒーと食べるのが楽しみです。
    注文日:2023/10/09
    2023/12/22
    こだわり粉屋の前田です。 この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。 今年も!? やっぱり?? と、言う事は、、、つまり、、、リピーター????? リピート購入ありがとうございます!!!!! 様々なシュトーレンを召し上がっている方からのレビューは説得力の塊ですね。 毎年待ち遠しくなるサンタクロースのような存在を目指して日々精進してまいりますので、こだわり粉屋をよろしくお願いいたします。
    2023/10/06
    コーデリアスさん
    美味しい!
    実は生まれて初めてシュトーレン食べました! なので他店との比較はできないですが とっても美味しいです!! 少しずつ大切にいただきます。 クリスマスまでにもう一度買っちゃうと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/09/10
    2023/10/20
    こだわり粉屋の前田です。 この度はレビューの投稿誠にありがとうございます。 初めてのシュトーレンデビューおめでとうございます。 一番最初のシュトーレンに選んでいただき、光栄でございます。 当店以外にもいろいろと美味そうなシュトーレンがございますので、是非ご賞味下さい。 そして、また当店に戻ってきていただけるのであれば嬉しいです。 今後ともこだわり粉屋をよろしくお願いいたします。
    2023/01/01
    値上げ率にびっくり
    物価高とはいえいきなりの800円の値上げにはびっくり。自分用には買えない金額だけどお歳暮としてなら贅沢品ってことで良いかも。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2022/12/05
    2022/11/08
    去年初めて購入しました。 去年と比べるとかなり値上げのため少し悩みましたが、こちらのシュトーレンの味を今年も楽しみたくてリピートしました! 届くのがとても楽しみです(*^^*)
    注文日:2021/11/20
    2022/12/26
    2年連続で購入しました。 毎年1個のはずが私と夫の食べる勢いがすごく、途中で追加購入しました。 夫がシナモン大嫌いなので、安心して注文できます。 来年もぜひこちらで購入したいです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2022/12/13