【6月下旬以降の発送】【送料無料】前田食...(こだわり粉屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-18
  • 育児ブログで何度が目にしていたのですが、今回初めて購入させて頂きました。早速、家族の揃う日曜のお昼に(^^)ホットプレートで焼いたのですが、まず焼き上がりがとても綺麗!見た目は勿論、表面も他の既製品の様に焼きながら固くなるわけでもないし、膨らみ方もとても綺麗でした。味はとてもシンプルで優しいお味♪メープルシロップとバターで美味しく頂きました&#9825 ;5歳と4歳の息子、ホットケーキミックスでホットケーキを焼いて出してあげるといつも途 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-04-29
  • 待ちに待つて
  • 4月10日に注文して29日に届きました.28日に届くメールありあまりにも待たせすぎだと思います.これで美味しくなければ腹が立ちます,連休のさなかに配達があるなんて,我が家も海外旅行予定しています1日遅ければ受け取れませんでした.後でレビューを見ると私より後で注文した人にどんどん配送しています本当に腹が立ちます. ・・・(続きを読む
  • kuki3さん

5 2018-12-23

前回のセールで購入してすぐにリピートしました。
以前TVでベーキングパウダーに含まれる
アルミニウムの危険性を目にしてから
アルミフリーのホットケーキミックスを食べるようになり
色んな店舗の無添加商品を食べてきましたが
ここのはとても美味しいです。
そして安い。またリピートすると思います。
そして何よりレビューに1つ1つ返信しているのにも好感が持てます。

2018-12-28
こだわり粉屋店長の那須貴章です!すぐのリピート&レビューご記入ありがとうございます!色々なお店の無添加商品を食べられた中で、当店のが美味しいとのお言葉、とても嬉しいです、ありがとうございます。レビューへの返信については、私自身が皆様のお声を頂戴して元気をいただいております。今後も続けて参りますので、どうぞまたよろしくお願いいたします!
  • nakicoさん
  • nakicoさん

4 2018-10-31

大事なことは、目には見えない
添加物無しの食生活なんてできないんですけれど、せめてよく食べるホットケーキミックスは、とりあえずアルミフリーの粉を買うようにしています。アレルギーもありますし。
このお粉、200gが9袋、2000円。お手頃な価格なんですが、粉は埼玉産、あとは塩とベーキングパウダーのみしか使われていない、シンプルな組成のパンケーキミックスです。ふんわりしていて素朴で、昔ながらの美味しいホットケーキ。ほんと、ホッとする美味しさです。( ´ー`)
願わくば、せっかくの素材なので、パッケージデザインを工夫されたら、もっと価値が伝わると思います。友達にお裾分けしてあげたとき、一生懸命説明しなきゃならなくて。安心安全って、目に見えないし、主張しないものですよね。だからこそ、地味でマジメな魅力をデザインの力で後押ししてほしいなぁ。パッケージ、惜しい(o^・^o)

2018-11-07
こだわり粉屋の那須貴章です。この度はご利用いただき、また弊社商品のことに深くまで考えてくださってありがとうございます。パッケージデザイン、ですね。確かに今のパッケージでは仰る通り商品の良さが表現しきれていないと私も感じています。「地味で真面目が素敵」そんなパッケージデザイン、私もこの粉にピッタリだと思います。ちょっとお時間かかってしまうかもしれないですが、きっとどうにか変更してみようと思います。ありがとうございました!!

5 2019-03-12

今回リピートで200円割引。美味しいです。これで作るバナナ蒸しパンにはまってます。1歳児も美味しそうに食べてます。
同封の文章にもほっこり。で、きっとまたリピートします。

2019-03-15
こだわり粉屋の那須貴章です!この度はリピートでのご利用ありがとうございました!バナナ蒸しパン、美味しそうですねー!個人的にこのミックス粉とバナナの相性は最強だと思っております。1歳のお子様も美味しく食べてくださって、ありがとうございますー!次回はきっと別のお手紙同封しております、またどうぞよろしくお願いいたします!
  • miel6162さん
  • miel6162さん

5 2019-05-02

リピート
卵アレルギーの双子たちの為に卵無しで焼いていますが、牛乳だけでもふっくらもちもちで美味しかったです。おやつや朝食に出すと2人で競い合うように口に詰め込んでます。
甘さ控えめなので人参やリンゴをすりおろして入れたりと色々とアレンジも楽しんでます(子供たちのお気に入りはカボチャ+ツナ+チーズ)。
焼きたての美味しさはもちろんですが、冷凍したものを解凍してもベチャっとしたりしないのでいつでも食べられるように、小さ目に焼いたものをラップで包み更にジップロックに入れて冷凍ストックしてます。
子供連れで出掛ける時はほぼいつもレンジで解凍して持って行ってます。ストックが無くなると不安になるくらい(笑)
9袋あっという間に使い切ってしまったので次回は15袋セットで頼もうと思います♪

5 2019-04-19

優しい甘み
ちゅいままさんとホリカンさんのブログをみて美味しそうだなぁと気になり注文しました。
子供にホットケーキミックス粉と卵、豆乳を混ぜて貰っていると「良い香り〜」とのこと。香りをかいでみるとパンのような小麦の良い香り。
市販のミックス粉とは香りから違うのですね。
シンプルにバターとはちみつで味わいましたが美味しくて満足です。ご馳走様でした。

2019-04-27
こだわり粉屋店長の那須貴章です!ちゅいママさん、ホリカンさんからいらっしゃいませ!「香りから違う」!これは、ページのキャッチコピーにも使えそうな1フレーズをありがとうございます!お子様と一緒に、バターとはちみつで美味しく食べてくださって、ありがとうございますー!またよろしければお願いいたします!
  • ちか908さん
  • ちか908さん

5 2019-04-13

ありがとうございました!
3月に同じく9袋入りを購入したばかりですが、ちゅいママさんとのコラボが気になると同時に我が家の在庫も残り2袋に!!
ちょうどいっかー!とまた注文させて頂きました♪
注文殺到したようで…(^_^;)
届くのも気長に待とうと思っていた矢先
早くに配送して頂きとても嬉しかったです(^^)
お忙しいなかありがとうございました(o^^o)
そんな今日もお昼に息子たち3人に焼いて食べさせましよ!
3人とも2枚ずつ完食!!
今度はお菓子やちゅいママさんとのコラボレシピ等も作ってみようかと思います(^^)
無くなる頃、また注文させて下さいね♪

2019-04-19
こだわり粉屋の那須貴章です!いつもご利用ありがとうございます!3月に9袋を注文して残り2袋って、まだ1か月しか経ってないですよ!笑どれだけ好いて食べてくださってるんですかー、嬉しいです!3人の息子さんも美味しく食べてくださって、ありがとうございます!また次回もお待ちしておりますねー、今後ともよろしくお願いいたします!

4 2019-04-01

はじめ食べた時は普段買っているどのお店にも置いてある大手メーカーのと違いがイマイチわからなかったんですが、2度目は違いました。笑
牛乳をおおめにいれて、しっとり食感にした方がより美味しいなと個人的には思いました(^^)
3歳の息子もおいし〜♡おいし〜♡とパクパク食べてくれ、ご近所へもおすそわけしたら喜んでくれました(^^)
発送も早くて丁寧で満足のいく買い物になりました。ありがとうございました!

2019-04-02
こだわり粉屋店長の那須貴章です!この度はご利用ありがとうございます!「最初は違いが分からなかった」との、正直なご感想ありがとうございます!笑 2回目は感じていただけたみたいで良かったです!3歳の息子さんにも、ご近所さんにも喜んでいただけたみたいで嬉しいです。またどうぞ、よろしくお願いいたします!

5 2019-03-30

リピートしました
前回とても美味しかったので、今回リピートしました。娘の2歳のお誕生日にも、このホットケーキに水切りヨーグルトとイチゴとボーロで飾りつけをしてケーキを作りました。とても喜んで食べてくれましたよ^_^次のホットケーキの日を楽しみにしているので、また何か特別な日に作ってあげたいと思います。
商品には関係ありませんが、店長さんが乗馬を始めたとのこと。私もしていたので(ただ今、産休育休中です…近々復帰したい!)嬉しくなりました。馬と過ごす時間は格別で、私は「乗る」のではなく「乗せて頂いている」という気持ちになります。馬を通してたくさんのことを学びますよね。長くなりましたが、趣味の時間も楽しんで、お仕事も頑張ってください。

2019-04-01
こだわり粉屋店長の那須貴章です!リピートでのご利用ありがとうございます!大切な2歳の娘さんのお誕生日にうちのホットケーキを使ってくださって、ありがとうございます!娘さんにとって楽しいお誕生日の1コマになれたんですかねー、嬉しいです!乗馬についてもコメントありがとうございます!本当に馬と過ごす時間は格別ですよね。今は少しでも早く馬に認めてもらえる乗り手になりたいと頑張っています。趣味と仕事と、どちらも力いっぱい頑張って参ります!また次回もどうぞよろしくお願いいたします!

5 2019-03-18

早速、家族の揃う日曜のお昼に(^^)
味はとてもシンプルで優しいお味♪
メープルシロップとバターで美味しく頂きました♡
5歳と4歳の息子、ホットケーキミックスでホットケーキを焼いて出してあげるといつも途中で食べるのをやめてしまうのですが
今回は初めて2人揃って「もう1枚食べる〜!」と!!
びっくりしました( ´∀`)!
1歳になったばかりの三男も何も付けないパンケーキをパクパクと沢山の食べてくれました(^ ^)
会社が幸手という事で勝手に親近感も沸きまして…笑
子供達も主人も気に入ってくれた様なので
無くなったらまたリピします( ^ω^ )

2019-03-25
こだわり粉屋店長の那須貴章です!この度はブロガーさんからいらっしゃいませ!5歳と4歳の息子さんも2人揃って2枚食べてくれたんですねー、1歳になったばかりの三男くんも、パクパク食べてくれてありがとうー!嬉しいです!幸手をご存知だったのですか!?お住まいお近く!?何にせよ親近感持ってくださってありがとうございます笑また次もお待ちしておりますー!ありがとうございました!!

5 2019-03-15

発送も早く、丁寧な包装でした。
楽天お買い物マラソンの際に9袋入の商品を購入しました。
普段は市販180g3袋298円程度の物を購入することが多いため、一袋あたりの値段が上がりますが自分や2歳半になる子供が食べても違いがわかり、初回購入であったにも関わらずすっかり美味しさと柔らかさに惹かれてしまいました。
シンプルに作るのはもちろんのこと、バナナやレーズン、チョコレート、ココア、抹茶などをミックス粉と混ぜで焼いてもとても美味しいですし、冷めてしまった状態でも美味しく食べることができました。
まとめ買いでは賞味期限切れが心配になりますが、到着時点から約1年ほどの期間があることも安心できるポイントでした。
次回の購入タイミングで逃してしまわないよう、お気に入りに入れています。次回はさらにお得な15袋の方を購入する予定です。

2019-03-25
こだわり粉屋店長の那須貴章です!この度はご利用ありがとうございました!2歳半のお子様と一緒に美味しく召し上がってくださって、ありがとうございます!シンプルなだけではなく、本当いろいろなものとミックスして楽しく召し上がっていただいたのが伝わってきます。お気に入りにも入れてくださってありがとうございました!また次回もどうぞよろしくお願いいたします!

5 2019-03-12

対応・味すべてがいい!
前も悩んでる間に注文殺到となり諦めたのですが、ちゅいママさんのブログコメ見て、よしやっぱり頼もう!とポチッとしました。
店長さんからの商品注文がたくさんきていて、発送が遅れますのメールなどとても対応が行き届いてました
そして意外に早くに本日商品到着しました
早速焼いて食べたら、市販のようなパサパサ感も香料の匂いもなくもちもちで小麦の甘さで本当にめちゃ美味しかったです
レシピもわかりやすく、読みやすいしアレンジレシピも同封されていてとても良かったです
3人の孫も、子どもらも喜んで食べ今日届いたのにすでに4袋焼きました
またリピートさせてもらいます

2019-03-15
こだわり粉屋の那須貴章です。ブロガーさんからいらっしゃいませ!商品について、当店の対応について嬉しいお言葉いただきありがとうございます。届いたその日に4袋を焼かれたとのこと、3人のお孫さん、お子様にも、とっても美味しく食べていただいたことが分かります、ありがとうございます!また次回もお待ちしております、どうぞよろしくお願いいたします!

5 2019-04-10

ナス店長様!!ブログ読んでレビュー書き忘れてたのを思い出しました。すみません。前回お試しで4袋入りを買い、とっても美味しくて今回は9袋入りを買いました。一緒に入れて下さってたレシピのバナナパンケーキを早速作ってみたら、モッチモチで美味しくて子供も大喜びでした。オギャコさんレシピも欲しかったけど、まだ8袋もあるので…今回は我慢します。また楽しいイベント?!待ってます!!

2019-04-17
こだわり粉屋店長の那須貴章です!何度もご利用いただきありがとうございます。レビュー書き忘れて・・・って!笑 いつでもお待ちしていますよー。バナナパンケーキも試していただいたみたいで、ありがとうございます!また何か楽しいイベントができたらいいですねー、アンテナ張っていこうと思います!また無くなったらどうぞよろしくお願いいたします!

5 2019-04-05

美味しい
普段あまりレビューを書かないのですが、あんまり美味しくてつい。
ほんのり甘くて、市販品にあるような嫌な後味もなく、ほんとに美味しい。
イヤイヤ期の娘は口に入れる前に拒否でしたが、一度食べたら絶対に気にいるはず!めげずにまた作ってあげたいと思います。
***追記***
この粉とお豆腐だけでシンプルにお豆腐焼きドーナツを作ったところ、娘もおかわり連呼でパクパク食べてくれました。ほんとに美味しい!

2019-04-08
こだわり粉屋店長の那須貴章です!この度はご利用ありがとうございます!「普段レビューを書かないけど、美味しくて〜」との嬉しいコメントありがとうございます!!娘さんもドーナツにしたら美味しく食べてくれたみたいで良かったです!今度はぜひパンケーキでも口に入れていただきたいですねー!ありがとうございました、またどうぞよろしくお願いいたします!

5 2019-03-25

噂は本当でした
某ブロガーさんが絶賛していたので、ホントなのか!?と半ば疑いながらの購入でした。
食の細い息子…食べるか?どうか?結果は美味しそうに食べていました☆スコーンを作ってあげたら、また作って!と言うほど。そして、ママ友にも「これ美味しいんだよ!食べてー♪」と進めている息子。
また、配送にお時間いただくとメールが来ましたが、翌日には発送していただきました。ありがとうございました。
また購入したいと思います!

2019-03-27
こだわり粉屋店長の那須貴章です!ブロガーさんからいらっしゃいませ!ママ友にも「これ美味しいんだよ!食べてー♪」って!いやー!息子さん可愛いですね!!美味しく食べていただいて、本当に嬉しいです!またどうぞよろしくお願いいたします!

5 2019-01-21

買う前は正直高いなーと思ってました。いつも800g168円(税別)のを買ってたので...。レビューをよく読み、購入!
お値段の価値があるくらい美味しかったです!子供たちも「このホットケーキ美味しい」って言うくらい!!買って良かったです^^*
朝ごはんにこのホットケーキを出すと大喜びしてくれます。9袋購入したのにもうすぐでなくなりそう。リピート決定なのでまた買わせてもらいます。あと、商品と関係ないのですが、ほとんどのレビューにお返事されてるのを見て、すごく印象がよかったです。いいお店ですね^^*

2019-01-25
こだわり粉屋の那須貴章です!ご利用ありがとうございます!「買う前は高いなー」正直なお気持ちを書いていただきありがとうございます。ですが「買ってよかった」と思っていただけて嬉しいです。お子様にとって美味しい朝ごはんのひとつになったのですね、嬉しいですー。レビュー返信、たまに遅れてしまうこともあるのですが必ずお返事させていただきます!今後とも長くお付き合いいただければ嬉しいです、またお待ちしております!

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキパンケーキ