【送料無料】石臼挽き二八そば そば粉セッ...(こだわり粉屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KrlRさん
  • KrlRさん

5 2019-01-10

こどもと年越しそば
2歳9ヶ月の息子と主人と年越しそばを打ちました!
パンやうどんはよく作りますがそば打ちは初めてで、子供となのもあり、二八そばのセットにしました。やっぱり何かと慌ただしい大晦日で、こちらにして大正解でした!
本当に簡単でびっくりしました。子供が扱いやすいように、200gずつ2回作りました。商品ページの通りの加水率にしたつもりですが、粉が少し溢れたり、部屋が暖房効きすぎだったりと、1度目は柔らかく、2度目は硬めと全然違う捏ね(?)あがりに。ですが、どちらも切って茹でたら美味しかった!!
極めようとすれば奥が深くて難しいんでしょうが、家で楽しむ分にはじゅうぶんでした。
そば粉と小麦粉計って混ぜて…とやってたら大変だったと思います。
まだ残っているので、子供とホットケーキを作るノリでなんでもない日に、また打ちます♪

2019-01-22
こだわり粉や店長の那須貴章です!この度はご利用ありがとうございます!お子様と旦那さんとそば打ちを楽しまれて美味しく召し上がっていただいたとのこと、ありがとうございます。そば打ちというと、どうしても敷居が高くなってしまいがちですが、仰るとおりこだわり過ぎず楽しく作るというのも大切ですね。私も再認識させていただきました、ありがとうございます。残りもどうぞ美味しく召し上がってくださいませ!

4 2018-08-15

香りも良く
初心者向きに最初からブレンドしてあるので、助かりました。香りも良く、残ってもガレットにして楽しめました。

2018-08-17
こだわり粉屋の那須貴章です!美味しく召し上がっていただきありがとうございます!
残ったものはガレットにして食べられたのですねー、お洒落です。ガレットは少量のそば粉でも出来るので、確かに余ったそば粉を使うにはピッタリですね!ご利用ありがとうございました、またの機会にもどうぞよろしくお願い致します!

4 2017-05-05

水量が難しい
初めての粉でしたが 普段通りの水量で かなりの硬い玉になってしまい 努力しまして何とか打ってみましたが 初めての失敗蕎麦になってしまい残念

4 2017-04-26

そば粉とつなぎ粉がうまく配合されているので、
まだまだ初心者ですが上手く打つことができました。
家族で美味しく頂きました。

• mk3200さん
  • mk3200さん

2 2019-05-09

失敗
"でわかおり"だから美味しいと思って購入したのに私の知ってる"でわかおり"とは全然違ってました。出来上がった蕎麦が美味しくなくて残りは打ち粉にする事にしました。

関連ジャンル 食品粉類そば粉