【H29新そば】前田食品 そばの実『北海道』...(こだわり粉屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-19
  • ダイエットにも
  • 小さい鍋に、水から茹でて、茹で汁は捨てずにそのままインスタントのワカメスープを入れたり、味噌汁にして食べています。お蕎麦の麺の味を想像すると、かなり違いがあります。私は、この蕎麦の実の味は好きなのですが、家族には不評でした。ダイエット食として、白米の代わりにするのも良いです。集中して食べる時には、お米と同じ水加減で炊飯器で炊いて、小分けにして冷凍します。後は、温めてスープに入れ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-17
  • 蕎麦の香り(^^)
  • 新蕎麦のせいか、食べてみると水っぽい蕎麦の風味でした(>_< )でも好きです(o^∀^o) ・・・(続きを読む

5 2017-11-29

親のリクエストにより購入。米と一緒に少量入れて炊いて食べるそうです。なんでも蕎麦の成分が体に良いとかで、今流行っているそうです。

• ACCOKEさん
  • ACCOKEさん

5 2017-09-30

このショップの蕎麦が一番です。
毎日、玄米にこの蕎麦を混ぜて南部鉄器で炊いています。
楽天だけでなく色んなショップで蕎麦を買いましたが
このショップの蕎麦が一番粒が大きくて綺麗でおいしい。
レジャーに行った際に道の駅で蕎麦を買ったこともありますが
味は変わりませんでしたが粒は断然こちらのショップの方が良かった。
いろんなショップで試した結果、こちらの蕎麦が一番です。

5 2017-08-20

某TV番組で紹介され、オンエア中にポチッたにも関わらず
「品切れでお待たせします」…とのメールが届きました。
TVの反響がかなり大きかったようで対応が大変だったかと思いますが、
「現在の状況」が何度かメールで届いたので安心して待てました。
商品にもとても丁寧なお手紙がついていて、誠実なお店だと感じました。
蕎麦の実は、早速茹でてトマトやツナ、薬味と蕎麦つゆでいただきました。
蕎麦の実は色々とアレンジができるようなので、雑穀好きには嬉しいです。

• gaku0950さん
  • gaku0950さん

5 2018-04-20

美味しいです
安い中国産は多く流通していますが、安心して口にできる国産を探していました。
とてもおいしいです。
またリピートします。

5 2017-12-08

友人に頼まれての購入です。国産でこの価格は友人も満足していました。

4 2017-08-14

美味しいです
40年くらい前に食べた切りそば米を食べていませんでした。TVでやっていたのでちょっと下火になったらと思い購入しました。冷やして頂きましたが、夏にピッタリですね。さっぱりと美味しくいただけました。

• 西の22さん
  • 西の22さん

5 2018-07-16

かなり脱気された状態で包装されているので安心して使えます。
雑穀米に混ぜるため購入しました。
変な臭いはありませんし、割れや砕けたものもほぼありません。

4 2018-02-09

健康に良いとの情報で試しに購入して見ました。効果はよくわかりませんでしたが、味は悪く無かったです。

5 2017-12-21

美味しい!
白米、雑穀米と一緒に炊いてます。さすが新そばで、真空パックで送ってくれますので、新鮮です。保存は冷凍庫です。
これからも、リピします!

5 2017-12-02

美味しい
違うところでそばの実を購入していましたが、このそばの実はとても美味しいです。またリピしたいと思います。

4 2017-11-28

商品の品質が最高に良い
美味しい上質の蕎麦の実を送ってくれます。
1kg毎の真空パックで、長期の保存にも対応出来ています

5 2017-11-22

もちもちして美味しいです。
健康と美容の為に購入しました。お米に混ぜて炊いています。美味しいのでまた注文したいです。

5 2017-10-31

美味しいです!
今まで買った蕎麦の実の中で1番美味しいです!
次回からはこちらのお店でしか購入しません。

5 2017-10-22

届いて早速食べてみましたが、癖などなく食べやすかったです。
ご飯の代わりや、スープなどに入れて食べようと思います。
流石にまだ効果はわかりませんが…
美味しいし健康のため続けていきたいです。

5 2017-09-22

美味しいです。
御飯に混ぜて炊いていますが美味しいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他