前田食品 そばの実『北海道』 1kg国産そば...(こだわり粉屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-19
  • ダイエットにも
  • 小さい鍋に、水から茹でて、茹で汁は捨てずにそのままインスタントのワカメスープを入れたり、味噌汁にして食べています。お蕎麦の麺の味を想像すると、かなり違いがあります。私は、この蕎麦の実の味は好きなのですが、家族には不評でした。ダイエット食として、白米の代わりにするのも良いです。集中して食べる時には、お米と同じ水加減で炊飯器で炊いて、小分けにして冷凍します。後は、温めてスープに入れ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-17
  • 蕎麦の香り(^^)
  • 新蕎麦のせいか、食べてみると水っぽい蕎麦の風味でした(>_< )でも好きです(o^∀^o) ・・・(続きを読む
  • gaku0950さん
  • gaku0950さん

5 2018-04-20

美味しいです
安い中国産は多く流通していますが、安心して口にできる国産を探していました。
とてもおいしいです。
またリピートします。

5 2019-02-06

待ってます
そばがゆが家族みんなが大好きで、茹でてから出汁で作ってます。
ダイエット番組で紹介されてから購入しずらくなってしまい残念です。
が!また北海道産のこちらのそばの実を食べたく、首を長くして待ってます。アルミ包装もなかなか見かけないですね。
こちらのそばの実が、一番美味しい&#8252;

2019-02-15
こだわり粉屋の那須貴章です!いつもご利用ありがとうございます!今年は台風や震災の影響で北海道産そばの収量が悪く長く在欠とさせていただいておりました。が、「待ってます」、そんな事を言われたらなんとかしたくなっちゃいますね。なんとか数量限定で再販できるよう頑張ってみます。2月中には再販できるかと思いますので、もう少しお待ちくださいませ!
  • 西の22さん
  • 西の22さん

5 2018-07-16

かなり脱気された状態で包装されているので安心して使えます。
雑穀米に混ぜるため購入しました。
変な臭いはありませんし、割れや砕けたものもほぼありません。

2018-08-03
こだわり粉屋店長の那須貴章です!この度はご利用ありがとうございます。
雑穀米に混ぜられるとのことで、かなり栄養たっぷりご飯になりそうですね!
当店では玄そばの状態から出荷まで、定温倉庫で保管しておりますので、鮮度が良いそばの実をお届けしております。またの機会にもどうぞよろしくお願い致します!
  • ACCOKEさん
  • ACCOKEさん

5 2017-09-30

このショップの蕎麦が一番です。
毎日、玄米にこの蕎麦を混ぜて南部鉄器で炊いています。
楽天だけでなく色んなショップで蕎麦を買いましたが
このショップの蕎麦が一番粒が大きくて綺麗でおいしい。
レジャーに行った際に道の駅で蕎麦を買ったこともありますが
味は変わりませんでしたが粒は断然こちらのショップの方が良かった。
いろんなショップで試した結果、こちらの蕎麦が一番です。

5 2017-11-29

親のリクエストにより購入。米と一緒に少量入れて炊いて食べるそうです。なんでも蕎麦の成分が体に良いとかで、今流行っているそうです。

5 2017-08-20

某TV番組で紹介され、オンエア中にポチッたにも関わらず
「品切れでお待たせします」…とのメールが届きました。
TVの反響がかなり大きかったようで対応が大変だったかと思いますが、
「現在の状況」が何度かメールで届いたので安心して待てました。
商品にもとても丁寧なお手紙がついていて、誠実なお店だと感じました。
蕎麦の実は、早速茹でてトマトやツナ、薬味と蕎麦つゆでいただきました。
蕎麦の実は色々とアレンジができるようなので、雑穀好きには嬉しいです。

5 2017-12-21

美味しい!
白米、雑穀米と一緒に炊いてます。さすが新そばで、真空パックで送ってくれますので、新鮮です。保存は冷凍庫です。
これからも、リピします!

5 2017-11-22

もちもちして美味しいです。
健康と美容の為に購入しました。お米に混ぜて炊いています。美味しいのでまた注文したいです。

• apu1963さん
  • apu1963さん

5 2017-08-28

北海道産
今まで宮崎産のソバの実を使用していましたが、北海道産の方が粒が大きくて
しっかりしている印象です。
異物や夾雑物も今のところほとんど混入なく満足です。

• hana6120さん
  • hana6120さん

5 2017-08-21

凄くいいです。クセもないし、ご飯に混ぜて炊いてますが美味しい!!健康にも凄くいいそうなので続けたいです。

5 2017-07-12

思ったよりも
早くに届いた気がします。注文した時期がテレビで話題になっていた頃だったので気長に待とうと思っていたので… 4日ほどで届いたのですが、届けてくださった方が、お待たせいたしました 人気が急に出てきて遅くなってしまいました…と声をかけてくださって、とても良い気持ちになりました。届いた商品も家族で美味しく頂いています!
また次回もよろしくお願いいたします!

4 2017-07-02

石入り・・・
2カップ茹でましたが、石が1粒、殻付きの実が2粒混入していました。
歯と刃が欠けてしまわないよう、洗う時にじっくり見た方が良いようです。
茹でたものを冷蔵庫で保存し、小腹がすいたらお茶漬け、食事の時にはスープやサラダの具として美味しくいただいています!
ぷちぷちとした食感と香ばしさがくせになります。

4 2018-02-09

健康に良いとの情報で試しに購入して見ました。効果はよくわかりませんでしたが、味は悪く無かったです。

5 2017-12-08

友人に頼まれての購入です。国産でこの価格は友人も満足していました。

5 2017-12-02

美味しい
違うところでそばの実を購入していましたが、このそばの実はとても美味しいです。またリピしたいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他