\15日限定/★クーポン発行中★前田食品 ...(こだわり粉屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

387円(送料別) 買い物かごに入れる
  • nori4949さん
  • nori4949さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 219

5 2016-12-26

ゆめちからがこんなに安く買えて嬉しい。市販のパンでもゆめちから入りと書いてあるとチョット高いけどとても美味しい。でも普通のスーパーでは粉が手に入らない。
ブレンドて書いてあるのが気になるけどどうなんだろう。

4 2011-04-03

麺にしてもおいしい
超強力粉ということで、水分50%、塩分1%、手ごね+製麺機にて圧力が余りかからないように圧延して2mm角強程度のうどんを作りました。打ってすぐに食べたので、ややなめらかさに欠く感はありましたが、堅過ぎずに、強いけれども心地よい弾力が出て、家人にも好評でした。細打ちにしても小麦の甘みがあり、おいしくいただけます。

5 2012-01-02

おいしかったので
前回、購入して食パンを作ったらもっちりして美味しく出来たので追加購入。次は、普通の食パンから別な種類のパンを作ろうと別の種類も同時購入。

5 2012-01-02

TVを見て
とあるニュース番組で、商品を取り上げていたのを見て食べてみたくなり探して購入。ホームベーカリーを利用して、もっちりパンを作ってます。

• taako3103さん
  • taako3103さん

4 2011-10-28

食パンを作りました
きめが細かく 美味しいパンが出来ました。
今度は バターロールでも作ろうかなぁ・・・

4 2011-09-22

先ずはお試しで・・・
いつも購入している『はるゆたかブレンド』がイマイチ釜伸びしないので
試しに購入してみました。
やはり国産だからか?我が家のHBでは余りふくらみが良くなくて落ち込みました。
でも、香りや味自体は美味しかったです。

• TONYTHAIさん
  • TONYTHAIさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

2 2012-02-26

今一でした。
TVでパン屋さんの仕入れ担当がべた褒めの「ゆめちから」でした。探し回って「楽天市場」に有ることを知り勇んで買いました。
私は長い間オーストラリアに住んでいてそこの強力粉で作ったパンの感触が忘れられず、いまだに探しています、なかなか見付かりません。
表現は難しいのですが、パンの中は綿でも噛んでいるような感触が欲しいのです。
即ち、口へ入れた時は柔らかく歯で噛むと最後に粘る感じでしょうか。
難しいです。
この「ゆめちからブレンド」はどれ位の混ぜ加減か判りませんが、ほとんど歯ごたえは有りませんでした。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉