前田食品 北海道産強力粉 はるゆたかブレン...(こだわり粉屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-23
  • 以前こちらのお店のはるゆたかブレンドを使ってましたが、いつの間にか値上がりしていたので メジャーな江○製粉さんのはるゆたかブレンドを他のお店で購入して使ってました。こちらのお店の粉で焼いた食パンは釜伸びもしっかりして生地もきめ細かく国産でよく言われている水分量もそんなに減らさなくてもとても上手に焼けていたのですが、江○製粉さんのはるゆたかブレンドに変えた途端釜伸びのしない肌理の粗いパンしか焼けなくなってしまいました。水分量を変 ・・・(続きを読む
  • しおりん@さん
  • 3 2011-09-22
  • 味は良いけど・・・
  • 国産小麦だから安心だと思い使っていますが、我が家のHBの加減なのか?余り釜伸びが良くなくて重い感じの食パンになってしまいます。(T_T)色々分量を変えてみたり工夫してはいるのですが、何故か駄目です。でも、香りも味も良いので星は3つ。他の方ならきっと美味しく焼けるでしょうから。(*^ー^*) ・・・(続きを読む

5 2011-05-07

はるゆたかお気に入りで我が家の定番です♪
前回業務用サイズを購入してちょっと失敗でした。この位のサイズで分けられているのがやっぱりいいです!
全粒粉と混ぜて焼いたりもしますが、はるゆたかブレンドのみで焼くとやさしい甘さでふわふわもっちり、おいしいです♪

5 2011-02-12

パン作りに♪
去年の初めくらいにはるゆたかを使っていたんですが、ちょっと高いかな〜というのと、会員制海外大型スーパーにもう少しお手ごろな強力粉が売っていたので、そっちに浮気してました。(そこそこ美味しかったので) でもふと、(当たり前だけど)国産小麦じゃないんだぁ…と気づき、それが無くなったのをきっかけに、こちらではるゆたかを購入しました。早速HBで食パン作りましたが、やっぱり美味しいです。主人が「俺はるゆたかの方が好き」と断言するほど…。海外小麦に比べて味が優しいです。2歳児がいるのでなるべく国産品を使いたいし。こちらのショップは対応も早く、あす楽ですぐ届いたので助かりました。価格も相応だと思います。無くなったらまた利用させて頂きます♪

5 2011-01-23

水分量を変えたり発酵時間を変えたり、材料を変えたりとホントに色々と試しましたが一向に上手く焼ける事も無く、蟻地獄の様な状態になって自信喪失してました。ふと「もしかして粉?」と思ってメール便で送っていただけるこちらの小袋を買って焼いてみると ナント!以前の様に肌理の細かい釜伸びもしっかりした、天使ちゃんも沢山舞い降りてくれる食パンが焼けました。
同じはるゆたかブレンドでも製粉メーカーによってこんなに違うものなのかと驚きました。もう怖くて別のメーカーの粉を買う気にはなれません。ただ、以前の様にお値段が安くなれば言う事ナシなのですが・・・

5 2009-12-03

扱いやすい量です!
ほぼ毎日のようにホームベーカリーでパンを焼き、朝食以外にも子どもの早弁用(^_^;)や学校から塾に直行する際の夜食用に利用しています。初めは近くの自由が丘のお店で購入したはるゆたか100%で作っていましたが、一度に大量に購入できなくなり、またそのお店でははるゆたか100%よりもはるゆたか+国産小麦ブレンドの方がなぜか価格が高いので、ブレンドの方がパンに向いているのではと思い、今回こちらで購入しました。100%との違いはそれほど感じられません。また100%のものは年によってタンパク質と灰分含有量が変化して扱いにくいようですが、ブレンドは上記の含有量が最適になるように常に一定にブレンドされているようなので素人の私には扱いやすいです。1袋2キロだとすぐなくなるので3キロパックはありがたいです。重くないので苦労なく扱えて便利です。なくなったらまた購入したいです。

• pr2010さん
  • pr2010さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 510

4 2012-03-08

安全で安心できる商品を廉価で
今回は 前回までの8号から はるゆたかブレンドに変更しました 食パンを焼いていますが 現在のところは 少し膨らみ具合が足らないように思います 230397-20120228-0308889310

5 2009-12-28

おいしいパン
初めて「はるゆたかブレンド」を購入しました。甘みがあり、味わい深いパンが焼けました。3kgずつになっているのがいいです。届いてから、ベーカリーで一回に使う分・400gずつジップロックに入れて保管。近々これでベーグルを作りたいです!

5 2014-07-07

満足
美味しいパンが自宅でできるので重宝しています。

5 2013-10-05

満足
小分けにしてあるので、使い勝手が良く満足です。

5 2012-11-04

毎回、リピしてます。
なくなると、毎回、注文してます。実家の母と分けて、毎回、どんなパン作っても満足です。ピザは最高に美味しいです。たくさんあるけど、三キロで袋が別れてるのが助かります。

5 2012-10-06

これが一番
こちらの粉が扱いやすくてリピ中です。私はこの粉で捏ねると美味しい食パンが焼けます。

5 2012-07-25

子供に安全安心な物を食べさせたいのと食べても美味しいのでリピです。味も香りもよく満足です。

5 2012-05-11

以前購入して美味しかったので、里帰りのとき用に実家に送りました。
注文したのが夜だったので、翌々日に発送していただき
早く対応していただいたので助かりました。

5 2012-03-13

子供達に安全な物を。
子供達に安全な物をと購入しました。パンを作ってみるととっても柔らかく美味しいパンが出来ました。

5 2012-02-21

昨年からこちらの粉をリピートしています。使いやすくて気に入っています。

5 2012-01-08

いつも利用しています。何度目かのリピです。安心して使用しています。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉