前田食品 群馬県産強力粉 藤 500g [M便 1/2...(こだわり粉屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

192円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2010-08-04
  • 食の安全を求めて
  • 初めての購入です。レターパックでの少量注文にもきちんと対応してくださりありがとうございました。早速パンを焼いてみましたら、もちもちした美味しいパンが焼けました。なるべく国産の安全な小麦粉を使いたいので、いろいろ調べていたら、「こだわり粉屋」さんにであいました。商品も豊富で、パンを焼く妹にも教えました。これから少しづつですが利用させていただこうと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2008-12-23
  • お値段お手頃、でも粉自体のお味は弱いような感じです。水加減もちょっと難しく、生地がベタつきました。シンプルな配合で作ることが多いので、もう少し味に主張のあるほうが好みかも。 ・・・(続きを読む
  • NANA105さん
  • NANA105さん

5 2011-08-06

オールマイティ
お試しで買ってみました。
ウドンでは、しっかりしたコシ
パンには、アッサリとした味と、モッチリとした食感
特に、バッゲットに使うと好評でした。
パンにも、ウドンにも、オールマイティに使えたので
我が家の基本の小麦粉に決定です。
次は5kgで注文予定です。
今年の小麦も、放射線の影響が出ないことを祈ります。

5 2010-08-04

食の安全を求めて
初めての購入です。
商品も豊富で、パンを焼く妹にも教えました。
これから少しづつですが利用させていただこうと思います。

5 2014-07-19

美味しいパンが出来ました! 500g単位なのもいいと思います。

4 2013-12-18

安い
国産小麦でこの価格は安すぎる(爆)国産粉でパンを焼く際はグルテンパウダーを少量いれて焼いています。ふくらみはそれで大体大丈夫なので、こちらも試してみます。某有名国内小麦だと3倍以上の価格なので美味しく焼けたらリピ確実です。

5 2011-09-12

初めてパンを作るために購入しました。
普通のスーパーでは1キロしか置いてないので、
500グラムなのは助かりました。
粉がとてもサラサラしてダマにならず、
ふっくら焼けました。またリピしたいです。

4 2011-04-13

パンを焼くのに購入しました。
普段はスーパーで手に入る輸入小麦を使っていますが
地元で作った小麦の方が安心かと思い、試しに購入しました。
味や香りは有名な国産小麦にはかなわないかもしれませんが
初心者の私でも扱いやすい粉でした。

5 2011-02-03

とても扱いやすい粉で、釜伸びも味も良かったです。その上農薬も少ないということなので、また買いたいと思いました。

5 2010-08-07

ホームベーカリーで焼きました。外国産粉より水を5%減らしましたらふっくらと焼けました。比較的あっさりした味でおかずやスープも合わせやすいと思います。今回は500gで食パン2回分だけなので、次はもっとたくさん買いたいと思います。

4 2009-12-23

自家製ヨーグルト酵母で、一緒に購入したロースト小麦胚芽を混ぜたパンを作ってみました。それまで使っていた他社の地粉より酵母と相性が良いのか、ふくらみが良かったです♪
農薬使用量が少ないのにお手ごろなお値段なので、またリピしたいです。10キロとなると保管場所が無いかも?

• Be_happy!さん
  • Be_happy!さん

5 2009-12-12

安全で経済的な商品
玄米粉を使わずに、この小麦粉と玄米飯の残飯でおいしい玄米パンが焼けました。やわらかく、モチモチで、甘くておいしい!

5 2009-03-06

農薬使用量が少ない、というところに惹かれました!
そしてお買い得!

• raku_komeさん
  • raku_komeさん

3 2018-03-14

週に2〜3回、パンを焼いています。久々に国産小麦を使ってみようかと注文したのですが、水分調整が難しく自分にはちょっと扱いにくい粉でした。釜伸びはいい感じです。また色んな国産小麦を試してみようかと思います。

3 2010-09-02

グラム数が選べて少しずつ購入できるので便利です。
届くのが楽しみです。

• Wed1833さん
  • Wed1833さん

3 2010-07-01

国産にひかれて
白神こだま酵母を使って焼いてみました。
ずっしりした食パンが焼けました。
粉自体の味を噛み締める為、いつも極力シンプル配合で食パンを焼くのが好み。私的には、はるゆたかの方が食感・甘みがあって良いです。
他店にない品なので、灰分・粗蛋白・水分対粉率を画面上でも良いので表示して頂けたらと思います。

2 2010-06-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
食してないので。
ホールベーカリーを購入した友人宅へお邪魔するので、
手みやげに。
さぁて、喜ばれるのか否か・・・。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉