前田食品 国産小麦粉 国産そば割粉(つなぎ...(こだわり粉屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

183円(送料別) 買い物かごに入れる
  • kogu0823さん
  • kogu0823さん

4 2018-12-05

新そばの割粉として、この小麦粉を購入しました。

2018-12-07
こだわり粉屋店長の那須貴章です!こちらもレビューいただきありがとうございます!美味しい新そばを召し上がってくださいませ!ありがとうございました!

4 2018-10-17

良いです
普通の薄力粉を一割使っても”ネバネバべとべと”のそばになってしまい、失敗。まるで団子でした。
初心者ですが、こちらのつなぎを一割混ぜてみて、結構薄く伸ばすことができ、
のど越し、食感などが丁度よい加減の風味の美味しい手打ちそばができました。

2018-10-26
こだわり粉屋の那須貴章です。この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
当店の割粉にしたら、美味しい手打ちそばができたとのこと、良かったです。ついそば粉に目がいってしまいがちですが、ほんの少しの割粉がそばの出来に大きく左右するから、あなどれないものです。またどうぞ宜しくお願い致します!

5 2017-12-31

文字通りこだわり粉子
今年もこだわり粉子さんからそば粉を買いました。
私もこだわり10割そば、お店で食べるより美味しいそばで年越しそばを頂きました。これも
こだわり粉子さんのおかげです。
そば粉、間違いなし。
気軽に注文でき、対応も早く気に入ってます。

5 2017-04-20

国産 安心
何より国産小麦なので安心
外2で使用しました。
とても扱いやすく上手に蕎麦が打てました。
前田食品の自社工場にて製粉された、小麦以外の成分は一切入っていない、安全な無添加・無漂白の小麦粉です。
原材料 小麦(国産100%)
十割蕎麦とは蕎麦粉だけで打つ蕎麦で「つなぎ」を使っていない蕎麦のことでです。
二八蕎麦とは蕎麦粉8に対してつなぎ(小麦粉)2の割合の手打ち蕎麦のことで、
このつなぎの割合がポイントとなり、決して脇役ではありません。
「内2(うちに)」か「外2(そとに)」にするのかも難しい選択肢です。
試してみるしかないですね(T_T)
何事も精進です。

5 2016-12-23

そば打ちには毎年欠かせません、扱いやすい割り粉です。

5 2010-12-31

手打ちそばで年越し
食べやすいそばにはこのつなぎを入れるのがよいです。
打ちやすいし,食べておいしいし。

4 2016-01-02

二八そばに
二八蕎麦打ちに使用しました。
年越し蕎麦に、少ない時間の中で打ったのですが、切れずに、美味しい蕎麦が食べれました。

4 2015-12-28

コスパに優れています。二八で打ちましたが、つなぎ易いですけど中力粉とは明らかに違う弾力感のある麺に仕上がりました。

5 2014-08-14

北海道産と山形産のそば粉と一緒に購入しました。

ヌードルメーカーでニ八蕎麦を作りましたが、ブチブチ切れる事なく
大変おいしく頂きました。

• kermitterさん
  • kermitterさん

5 2012-09-05

北海道産石臼挽きそば粉 500gとセットで購入し、旦那さんに蕎麦を打ってもらいました。普段はつなぎとして強力粉を使っているのですが、食べる側としてはこちらのほうが美味しかったように思います。

5 2011-01-10

年越しそば
今回は私と妻の実家への年越しそばとして打ちました。両家あわせて15人前位打ち、大変に喜ばれ好評でした。
ちょっと水回しが難しかったですが美味しく頂きました。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉