前田食品 北海道産強力粉 はるゆたかブレン...(こだわり粉屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-03-10

美味しくできました
今回初めて利用させていただきました。お安くて美味しいパンが出来ます。よく膨らみますし、失敗がありません。

5 2013-03-02

香りがいいです
いままでは内容不明の小麦粉をつかって、HBで食パンを焼いていました、ぱさぱさ、香りのしないパンばかり作っていました、HBはなんとまずいパンしか出来ないと思っていましたが、知人にきき、はるゆたかブレンドを進められて早速購入、今までと違って、しっとり、香り豊かな食パンができ、驚いています、ピザも作りました、とても美味しく出来ますね。

4 2009-06-05

安っっ!!
どこのショップさんよりも、と〜っても安いですね。
しかし、、、他の粉関係の商品を、もっと充実して欲しいです。
こちらのショップさんは送料が高めですね。
送料無料にしようと思ったら1万円以上ってのは商品の種類がなく、なかなか無料にならない...。食品関係のわりに送料無料のハードルも高い!!
気軽に頼める様に送料をもう少しお安くしていただくか、送料無料のハードルを下げるか(5000円以上なら半額など)、商品の種類をもっと増やして欲しいなぁ...。
商品が安いだけに残念。
結局、送料を考えると品揃えの良い、商品が高いショップさんとあんまり変わらないような気もします。
あと、メール便の送料もびっくりするくらい高いです...。
ライ麦粉の取り扱いも希望します!!
いままで、外国産を使っていましたが、はるゆたかは少し水分を減らす必要がありますね。
ふわふわもっちり系のパンには、とってもいい粉です。
しかし、ハードブレッド系のパンには外国産の方がいいみたいです。

5 2011-10-18

全粒粉を混ぜてもふっくら♪
毎朝ホームベーカリーで食パンを焼いて食べています。
健康を考えて全粒粉をブレンドして焼くため、他の国産強力粉だと あまりふくらまず ズッシリとした食パンに仕上がるのが今まで悩みでしたが、こちらの「はるゆたか」を試してみたところビックリ!
全粒粉の割合そのままでもふっくら仕上がりました!
とってもおいしいです!!
お値段もお手ごろですし、間違いなくまたリピします!!

5 2011-03-08

はるゆたかブレンドはパン作りしやすくおいしいので国産粉初心者にもおすすめです。国産なので安心です。

5 2010-08-06

国産の強力粉の中でもひきが強くふくらむので初心者で国産粉使いたい人はこれを使うとうまくいくと思います。私は食パン作るときにこの粉を使います。

• clover2+4さん
  • clover2+4さん

5 2010-01-30

リピです。
前回お試しで500g買ったところ、あっという間に
終わってしまいました。
『送料無料キャンペーン』
のお知らせをいただき、
5kgのはるゆたかと、
気になっていた全粒粉、
ロースト胚芽をお願いしたのですが、
配送も早く、パンも美味しく、今回もまたすぐなくなってしまいそうなので、
またリピすると思います。

5 2009-12-19

こちらの『はるゆたかブレンド』は定番になりました。前回は3キロを買いましたが、やっぱり5キロくらいあっても丁度よかったです♪ いつも香りよく焼いています。リピートしていきます。

5 2009-10-03

オークションの商品と同梱しました。
5kg1袋なので、ちょっと使いづらいです。
ホームベーカーリーで毎日パンやピザ生地を作っているので、すぐに無くなりそうですけれど・・・。
いつも使っている物と変わらず、ふっくらと焼けました。
お手頃なお値段だったので、良かったです。
【追記】何度も焼いていると、違いがはっきり分かりました。良く膨らんで、ふわふわのパンが焼き上がりました。

5 2009-03-07

ホームベーカリーの購入に合わせて、この「はるゆたかブレンド」も購入しました。焼きたては、やわらかくてふかふか。味は、くせもなくてパン屋さんで買ったようにとてもおいしいです。一日たったパンもトーストすれば、焼きたてのような食感や味です。近くのスーパーでカメリアの強力粉が350円/kg程度だったので、「はるゆたかブレンド」の方がお安いです。総量がちょっとかかりますが、この味ならまたリピートします。一週間で3キロ近く使ってしまいました(笑)

5 2009-02-27

今までは普通にスーパーで売っている粉を買ってパンを焼いていたのですが、こちらの粉がお手ごろな価格で売っていたので一度焼いてみようと思って購入しました。焼きあがったパンはとてもふんわりしていて、こねていても粉のいい香りがしました。試しに今まで使っていた粉と焼き比べてみましたが、香りもふんわりさもこちらのパンの方がダントツでした!なくなったらまた購入したいです。

• rin1912さん
  • rin1912さん

5 2009-02-13

とても迅速で、丁寧な対応をして頂けました。
こちらで購入して非常に良かったと思います。
我が家はほぼ毎日HBで食パンを焼きます。
あと、子どもがピザが大好きなので
美味しい粉を探していました。
届いてすぐピザの生地を作りましたが
生地の柔らかさ、なめらかさに驚きました!
急に食べたくなってしまい、ピザの配合の生地でしたが
丸めて焼いて食べたところ、しっとりフワフワ。
おじいちゃん、おばあちゃんからも大好評でした。
またリピします!

4 2015-03-02

ホームベーカリーでパンを作るために粉を購入しました。
美味しいパンが作れました!
ホームベーカリーで食パンを作る時は気になりませんが、ロールパンなど手でこねる時は少しベタついてこねにくいですが、できあがりはとっても美味しいです!

5 2015-03-02

おいしかったです
パン作りの上手な友人に勧められて購入しました。おいしくできました。

5 2012-10-02

いつもは某スーパーオリジナル?の強力粉を買ってます。はるゆたかと言うのを良く聞くので楽天検索でこちらのショップがHit!!本日届き、早速パン焼きましたがまだ食べてません(笑)でもいつもより二次発酵の時の膨らみが良かった感じがします♪

関連ジャンル 食品粉類小麦粉