前田食品 北海道産強力粉 はるゆたかブレン...(こだわり粉屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-02-22

はるゆたかを探して
今年に入ってから、希少価値の高くなった「はるゆたか」のはいった粉をこのお値段で出されているショップさんはほとんどないと思いますので、たいへん貴重です。
ブレンドですので、他に調整されている粉によって今までと違う風味、食感に違いが感じられる方も多いと思いますが、自分にとっては甘い風味、焼きあがったときの香ばしい香りが、「はるゆたか」ならではの感じがでていて、色々あるブレンド粉の中でも、特に気に入って食すことのできるパンが焼ける粉でした。
とにかく扱っている会社が少ないので、正直、好評価を書いて品薄になってしますのが心配・・・ですが、とても良いブレンド粉だと私は思います。

4 2011-03-15

小麦粉高騰で店舗でハルユタカが入りにくくなったのでネットで購入して見ました。北海道のものとブレンドが違うのかあまり膨らむ感じはなく結構重量感はありますが何度か使用してモノにしたいと思っています。

4 2009-03-26

初めて使ってみました。HBで焼いたのですが、出来立てはふんわりもっちりでいつも使ってたカメリヤとは全然違うパンに感動!
翌日、翌々日には極端に味が落ちる気がしましたが。。
当日に食べてしまうならオススメの粉です。

4 2013-03-05

しっとり
国産の粉はしっとりしたパンが焼けるので、パンによって使い分けてます。
美味しいですよ~!

4 2012-07-04

粉の質
ふんわりともっちりとやけました。値段も手頃でこれだけ美味しければ満足です

4 2011-08-18

パンを焼きました
とても美味いレーズンパンが焼けました。
これからいろいろなパンに挑戦します。

4 2010-12-22

製パン用はるゆたか
市販の有名製粉会社の強力粉を使いホームベーカリーでパンを焼いていたが、フワフワ感足りないと思っていたら、はるゆたかが製パンに適していると知り購入しました。これは正解でした。毎日ふわふわのおいしいパンがいただけて、うれしい限りです。

4 2010-01-24

パンにはいつもこの粉です。送料無料だったのでこちらのお店で初めて購入してみました。袋がジッパータイプだったら良かったのに残念。

4 2008-12-29

国産を求めて
今は,国産に限るかなって思い,購入しました。
早速,食パン作りましたが味,食感共に満足できる物でした。
また,購入させていただきます。

4 2008-12-24

手頃でおいしく
ホームベーカリーで使用。一般に国産は膨らみにくいようですが、使用感は特に膨らまないとは感じなかったので、国産で値段も手頃と言うことでリピ。以前使っていた外国産と比べると香ばしい気がしますが、癖の少ない粉だと思います。

4 2008-11-27

ホームベーカリーでのパン作りの為に購入しました。以前は他店で同じものを買っていたのですが、小麦粉の値段が上がってしまって、今回こちらで買ってみました。3kgはちょっと多いのですが割安なので。ちなみに、おまけの乾麺はうどんでした。

4 2008-10-31

こちらで初めて購入します。
値段も安く、今回10倍ポイントなのでさらにお得に購入出来て嬉しいです。
膨らみはやはり外国産小麦と比べると劣りますが、私は味が気に入っています。

• noelllさん
  • noelllさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,316

4 2010-10-15

ホームベーカリー用
ホームベーカリー用に買いました。
普通に焼けます。
粉も良い感じです。

4 2009-01-19

他店で購入していましたが、こちらの方がお安い。
評価も良さそうなので、届くのが楽しみです。
おまけも嬉しいです。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉