前田食品 北海道産強力粉 はるゆたかブレン...(こだわり粉屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-02-01

リピリピ♪♪
いろいろ試しましたが、やっぱり国産が安心で、はるゆたかブレンドが使いやすく美味しいです♪♪

4 2011-02-22

はるゆたかを探して
今年に入ってから、希少価値の高くなった「はるゆたか」のはいった粉をこのお値段で出されているショップさんはほとんどないと思いますので、たいへん貴重です。
ブレンドですので、他に調整されている粉によって今までと違う風味、食感に違いが感じられる方も多いと思いますが、自分にとっては甘い風味、焼きあがったときの香ばしい香りが、「はるゆたか」ならではの感じがでていて、色々あるブレンド粉の中でも、特に気に入って食すことのできるパンが焼ける粉でした。
とにかく扱っている会社が少ないので、正直、好評価を書いて品薄になってしますのが心配・・・ですが、とても良いブレンド粉だと私は思います。

• damachanさん
  • damachanさん

5 2009-05-25

おいしいです。スーパーキングを主に使っていましたが、国産小麦の中でも釜伸びはまだいいほうだと思います。我が家はソフト食パンモードで焼いていますが、耳のかっちりした堅めのパンが焼けるので、朝タイマーをかけて焼いても粗熱が取れればパンナイフが入れられます。柔らかいパンがお好きな方には釜伸びの良い外国産小麦のほうがいいと思います。

• *Ruhuna*さん
  • *Ruhuna*さん

5 2009-02-11

楽天内、最安価!
今までスーパー等で購入していた「はるゆたかブレンド」ですが、驚くほど安い♪
はるゆたかブレンドは単品でも釜伸びが良い方だと思いますし、もちもちした食感が好き。
このお値段だと、惜しみなくデイリーに使えますね。
毎日同じ粉で焼いているわけではないのですが、定番として抑えておきたい粉です。
暖かくなるこれからの季節は保管面で不安なので、コマメに購入したいと思います。

• akita7614さん
  • akita7614さん

5 2009-05-19

はるゆたかブランドに惹かれて
いつもはカメリアの強力粉を使用しています。
国産小麦に興味があり、有名なはるゆたかブレンドを今回初めて購入してみました。
膨らみは少し足りない気もしますが、そんなに気になりません、水の配分かな、、、と。
とても美味しかったです。

4 2008-12-24

手頃でおいしく
ホームベーカリーで使用。一般に国産は膨らみにくいようですが、使用感は特に膨らまないとは感じなかったので、国産で値段も手頃と言うことでリピ。以前使っていた外国産と比べると香ばしい気がしますが、癖の少ない粉だと思います。

4 2008-11-27

ホームベーカリーでのパン作りの為に購入しました。以前は他店で同じものを買っていたのですが、小麦粉の値段が上がってしまって、今回こちらで買ってみました。3kgはちょっと多いのですが割安なので。ちなみに、おまけの乾麺はうどんでした。

5 2011-10-18

全粒粉を混ぜてもふっくら♪
毎朝ホームベーカリーで食パンを焼いて食べています。
健康を考えて全粒粉をブレンドして焼くため、
他の国産強力粉だと あまりふくらまず
ズッシリとした食パンに仕上がるのが今まで悩みでしたが、
こちらの「はるゆたか」を試してみたところビックリ!
全粒粉の割合そのままでもふっくら仕上がりました!
とってもおいしいです!!
お値段もお手ごろですし、間違いなくまたリピします!!

5 2010-11-01

はるゆたか
ホームベーカリー用に買いました。
まだ作っていませんが今から楽しみです♪

関連ジャンル 食品粉類小麦粉