前田食品 北海道産強力粉 はるゆたかブレン...(こだわり粉屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-18

食パン作り
HBで食パン作りに使っています。食パン向きの強力粉だと思います。

2018-12-21
こだわり粉屋店長の那須貴章です!この度はご利用ありがとうございます!ホームベーカリーでの食パンづくりにお使いいただいているとのこと、ありがとうございます。ふんわりもっちり、少し甘みのある焼き上がりが食パンにピッタリですよね!無くなりましたらまたどうぞ、よろしくお願いいたします!

5 2013-02-01

リピリピ♪♪
いろいろ試しましたが、やっぱり国産が安心で、はるゆたかブレンドが使いやすく美味しいです♪♪

4 2011-02-22

はるゆたかを探して
今年に入ってから、希少価値の高くなった「はるゆたか」のはいった粉をこのお値段で出されているショップさんはほとんどないと思いますので、たいへん貴重です。
ブレンドですので、他に調整されている粉によって今までと違う風味、食感に違いが感じられる方も多いと思いますが、自分にとっては甘い風味、焼きあがったときの香ばしい香りが、「はるゆたか」ならではの感じがでていて、色々あるブレンド粉の中でも、特に気に入って食すことのできるパンが焼ける粉でした。
とにかく扱っている会社が少ないので、正直、好評価を書いて品薄になってしますのが心配・・・ですが、とても良いブレンド粉だと私は思います。

4 2011-03-15

小麦粉高騰で店舗でハルユタカが入りにくくなったのでネットで購入して見ました。北海道のものとブレンドが違うのかあまり膨らむ感じはなく結構重量感はありますが何度か使用してモノにしたいと思っています。

5 2009-11-07

手作りパンや餃子の皮にバンバン使ってます。3キロ入っててもパンをよく焼くのですぐになくなります。とても風味豊かなパンになり、バクバク食べてしまいます。

5 2009-08-29

初、国産小麦♪
はるゆたかブレンド初めて買いました。3キロでこの値段でしたら、もう少し早く買ってパンを焼きたかったです。今まではスーパーで2キロ袋を買ってましたが… 味が全然違いました。小麦の香りがプ〜んっと広がります。パンを焼くのが前より一段と楽しみになってきました。

4 2009-03-26

初めて使ってみました。HBで焼いたのですが、出来立てはふんわりもっちりでいつも使ってたカメリヤとは全然違うパンに感動!
翌日、翌々日には極端に味が落ちる気がしましたが。。
当日に食べてしまうならオススメの粉です。

5 2016-05-05

すぐに届いて助かりました♪( ´▽`)
ブレンドは初めてだったんですが、メロンパンを焼いたらふわっとしたパンになりました♪( ´▽`)美味しかったです。

• damachanさん
  • damachanさん

5 2009-05-25

おいしいです。スーパーキングを主に使っていましたが、国産小麦の中でも釜伸びはまだいいほうだと思います。我が家はソフト食パンモードで焼いていますが、耳のかっちりした堅めのパンが焼けるので、朝タイマーをかけて焼いても粗熱が取れればパンナイフが入れられます。柔らかいパンがお好きな方には釜伸びの良い外国産小麦のほうがいいと思います。

• RCpointさん
  • RCpointさん

5 2014-01-21

おいしく焼けました
HBでパンを焼いてます。美味しいしやすいのでリピしました。我が家の定番になりつつあります。

5 2010-02-27

おいしいパンが焼けました
今まででいちばんおいしいパンが焼けました。なぜかいつもと違って、イースト臭がしませんでした。ドライイーストはいつもと同じなのですが、いいお粉のせいかもしれません。おすすめです。

5 2009-10-01

安い
この粉はいつも利用してるのですがこのお店では初めてです。あまりにも安く不思議でしたが綺麗な粉が届き早速パンを作りました。他にも色々粉買いましたが早くこの店知ってれば、と思いました。

• *Ruhuna*さん
  • *Ruhuna*さん

5 2009-02-11

楽天内、最安価!
今までスーパー等で購入していた「はるゆたかブレンド」ですが、驚くほど安い♪
はるゆたかブレンドは単品でも釜伸びが良い方だと思いますし、もちもちした食感が好き。
このお値段だと、惜しみなくデイリーに使えますね。
毎日同じ粉で焼いているわけではないのですが、定番として抑えておきたい粉です。
暖かくなるこれからの季節は保管面で不安なので、コマメに購入したいと思います。

5 2016-01-27

おいしいパンが焼けます。いつも、ありがとうございます。

4 2013-03-05

しっとり
国産の粉はしっとりしたパンが焼けるので、パンによって使い分けてます。
美味しいですよ~!

関連ジャンル 食品粉類小麦粉