前田食品 北海道産強力粉 はるゆたかブレン...(こだわり粉屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

397円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2013-06-10
  • きたのかおり、香麦、春よこいブレンド、ゆめちからブレンド、はるゆたか100と使いましたが、釜伸びは抜群!HB使用ですがパンの高さの拘らなければゆめちからブレンドなんか安くてもっちりふんわりしますが、無味無臭?それだってジャムや蜂蜜つけたり惣菜パンにするなら問題ないんですが私はなんせ高さが欲しいんです!焼きあがったパンには絶対メジャーを当ててしまいます^_^;そこからすると香麦とはるゆたかブレンドは満足です。パナで食パンでもソフト ・・・(続きを読む
  • ハイツ103さん
  • 3 2009-09-27
  • 弟に頼まれて
  • 全粒粉が欲しくて検索したのに、こちらの商品がヒットして誤って注文してしまいました。商品自体は全く問題なく、結局返品せず使用させて頂いてますが、問い合わせの電話での対応が感じ悪かったです。 ・・・(続きを読む
  • *たまきち*さん

5 2009-05-30

味が全然違う
前から気になっていたので、お試しに購入。今まで使っていた粉とは比べ物にならないくらい香りがよく、中はモチモチ、皮はサックリ。今までに経験したことが無いくらい釜伸びが良かったです。
気候のせいかな?他の粉(ニップンとカメリア)に比べて、水は少な目のほうがいい気が…いつもどおりの分量にしたら、ちょっとべたついて、コネが大変でした。
しばらくはハマりそう。

5 2013-06-10

焼きあがったパンには絶対メジャーを当ててしまいます^_^;
そこからすると香麦とはるゆたかブレンドは満足です。パナで食パンでもソフトでも17〜8cmに膨らみます、あとの小麦はは15cm。この2センチ差は見た目かなり違います!膨らんだ分ふんわり感もあっておいしいです。どっちの粉を常備するか迷います!

• yuknさん
  • yuknさん

5 2013-03-02

福袋に続き単品購入!
福袋で入っていてパンを作ったら美味しかったので、リピしました。
パン作り初挑戦のうちでも見事にできました。
ちなみに腱鞘炎があるので、FPのこね機能使って作りましたけどうまくできました〜!すっかり我が家ではパン作りがブームになってます。
この粉はきっと作りやすいんでしょうね!小麦の味がしてたまりません!

5 2010-01-25

おいしい
ホームベーカリーで焼いていますがとてもおいしいです。4歳の息子もおいしいにこにこ顔で食べています。お店の方の対応もよく、またリピートさせていただくと思います。

• いさ1223さん
  • いさ1223さん

5 2009-03-01

朝食用の食パン作りをする友人のために購入。はるゆたかのことは知っていたようですが、あまり見かけないし高いという先入観があり使ったことはなかったそうですが、このお値段なら試せるということで他の友人の分も購入しました。
ふんわりパンでおいしいとのこと。今ある強力粉を使いきったら次はこちらをためしてみます。

5 2015-08-07

美味しいです
届いてから早速パンを作りましたが、美味しいでした!

5 2014-05-26

以前にも購入しましたが、スーパーなどで買うブランド品とは違う香ばしさです。

5 2014-02-26

美味しい粉です!
届いてさっそくベーグルを焼きました!
ノンオイル、ノンエッグなので、粉の味が直接感じられるのですが、ふんわりもっちり食感で甘くて美味しいです!

5 2013-04-11

おいしいパンつくりを楽しんでいます。ハルユタカで作るパンはおいしいですね

5 2012-10-06

早いっ!!!
ベーグル作りにはまっており、ネットなどでこちらのお粉の評判がよかったためお試しで購入してみました。注文から約1時間後には発送完了のメール!翌日にはポストに届いておりビックリ!!対応のすばやさに感動しました。まだお粉は使っていませんが、今から作るのが楽しみです。おいしかったらリピします^^

5 2011-10-04

とても美味しいパンが作れました!
また購入したいと思います。

• bisbaldさん
  • bisbaldさん

5 2011-08-07

ふっくら
市販されている強力粉と混ぜて使いましたが、ふっくらしっとり焼けて大満足です

5 2011-04-12

はるゆたかブレンドを使い始めてから他の小麦粉は使用できない程はまっています。ホームベーカリーで焼いていますがもちもち感が違います。

4 2011-03-23

自宅パン焼き
20kgと一緒に購入。今年はハルユタカが不作と言うことでなくなる前に購入できました

5 2011-03-16

すぐ届きました。とても早かったです。またよろしくお願いします。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉