前田食品 北海道産強力粉 はるゆたかブレン...(こだわり粉屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

238円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2010-02-26
  • 初挑戦
  • 今までスーパーに売っているフツーの強力粉を使ってパンを焼いていました。いつもネットで見かける「はるゆたか」が気になっていたものの購入するにも味はどうなのか、値段と釣り合うのか不安でした。今回メール便でお試し用とあり早速チャレンジ!ロールパンにして食べてみるとほんわか優しい甘さと柔らかい食感!とっても美味しかったです。このお値段ならぜひお試しあれ!ってお勧めです。 ・・・(続きを読む
  • タフィー0907さん
  • 1 2009-11-04
  • 商品が届かなかった…
  • 500グラム×2をメール便でお願いしたのですが、指定日になっても届かなかったのでお店に確認したら、ヤマトに連絡してくださいとのこと。ヤマトに確認したら記録では配達は完了しているということだったのですが、うちのポストには入っていなくて。(1キロもあるものを見逃すわけはありません。)このことを再度お店に連絡したところ、「ヤマトが探してくれるだろう」とほぼ取り合っていただけませんでした。も ・・・(続きを読む

4 2010-02-26

初挑戦
今回メール便でお試し用とあり早速チャレンジ!
とっても美味しかったです。
このお値段ならぜひお試しあれ!ってお勧めです。

4 2008-11-29

食の安全を少しでも自衛。
最近パンやピザを自宅で作っています。
スーパーで買っておいた強力粉が無くなったので、
オンラインレシピで良く目にする「はるゆたか」をついに入手!
スーパーで買ったものより、小麦の香りが広がりました。

• PINO*PINOさん
  • PINO*PINOさん

4 2010-03-07

ホームベーカリーデビュー
ホームベーカリーを買ったので粉選びがわからないのでお試しです。しかし、ホームベーカリーの説明書に国産小麦粉のみだと上手く膨らまないかもしれないと書いてあったので仕方なく、(スーパーで買った)普通のパン用強力粉と半々で使いましたが、まずまずの出来でした。心なしか、スーパーで買ったのだけよりも、香りが良いように思いました。

5 2014-04-07

薄力粉と一緒にリピです。
とても美味しいお菓子ができます。
粉は匂いがつきやすいので、必要なぶんだけ買えるこちらがとても便利で利用しています。
またリピします。

5 2012-11-30

安心!美味しい!!
自動のパン焼き器で、天然酵母でパンを焼いています。
やっぱり国産のこの粉はおいしいです。
安心感もあって、とても気に入っています。

5 2012-06-09

パン作りに使いました。
美味しかったです。

5 2012-03-31

すぐなくなりました
とてもおいしかったです。500gというのはけっこうすぐなくなるものですね。

5 2011-12-05

石臼引き全粒粉とブレンドしてホームベーカリーでパンを焼いてみました。おいしくできました。

5 2011-06-22

とても美味しかった
HBを購入し試してみました。粘りがあり美味しいです。
国産品をいろいろ試してゆきたいです。

• ぎ〜さん
  • ぎ〜さん

5 2011-06-05

おいしくできました
初めて国産パン用小麦粉を購入。
パン教室に通い始めたばかりの初心者なので
粉の味まではとも思ったのですが
出来上がりに思わず感動。
やっぱり粉は味を左右するのですね。
リピしてもう少しいろいろなパンを作ってみたいです。

5 2011-05-11

お試し用で購入しました。
送料も良心的で気軽に利用できるのが良い。

4 2010-10-30

HB用
HBを購入後、粉も国内産の物をと思い、購入しました。出来上がりは、カメリヤ等との違いが余りよく分かりませんでした。今後購入するとしたら、安心だからという点からになると思います。そのうち、もっとパン通になって粉の違いが分かるかもしれません。

4 2010-05-29

商品の説明に「グルテンが多く冷めても縮まない」と書いてありましたが、スーパーで買う強力粉との差があまりよくわかりませんでした。もちろん美味しかったし、国産、無添加なので安心。その点に関しては大変満足です。

• キイ2さん
  • キイ2さん

5 2010-04-05

初めて購入しましたが、とても風味のよいパンが作れました^^

• yesyumiさん
  • yesyumiさん

5 2010-03-03

これで同じレシピでパン焼いてみたんですが、ふっくらできて感激しました★小麦粉の銘柄もおいしさを左右すると実感しました。お試しサイズでためしやすくて嬉しいですね。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉