【期間限定!ハイベック専用お洗濯ネット付...(handicraft メルシー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-12
  • いいんじゃあないでしょうか。
  • 皆さん絶賛されているのでDX5と一緒に購入してみました。セーターとブラウスを洗いました。DX5単独で洗ってないので比較できないのですが、ふんわり仕上がるとは思うのですが、つややかかというと、ふつうのような気もします。(そもそもDX5に仕上げ剤不要とかいているのですが・・)DXの方は水に対し少しでいいですが、こちらは結構沢山使うのでコスパは高いかもです。張りがほしいものに使うとよいのかもし ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-12
  • ハードとソフトの仕上げ剤の方が好き
  • DXの仕上げ剤として買ってみました。これ1本なら楽かと思ったのですがやっぱりハイベック のソフトとハードの仕上げ剤を混ぜて使う仕上げ剤の方が手間がかかるけど洗い上がりはよりクリーニング店の仕上げになると思います。柔軟剤としては悪くはないと思いますが洗濯の仕上り具合はソフトとハードに軍配が上がります。いずれにせよハイベック で高級衣料を洗うならDX洗剤だけでは繊維の修復が不足する気がし ・・・(続きを読む
  • はるぞう3013さん

5 2017-11-05

触りごごちが違います。
ハイベックで洗ったあと、使用します。
一度、お試しでもらったのが、とてもよかったのでリピートしてます。
セーター、マフラーとかは必ず使用します。
とても柔らかく仕上がりますよ。

5 2011-06-29

感激しました
あまりレビューは書かないのですが、あまりの凄さに感激して 書いてます。洋服が買ったばかりの手触りに戻りました。イタリア物のニットなど ちょっと洗っただけなのに サラッと身体に沿う感じがなくなってしまったり 艶感が失せて 捨てたりしてたのに、あれ、全部すてなきゃよかった〜。ほんとにすごいです。もっと早く知っていればよかったのに〜。皆さん、捨てる前に実験してみると良いですよ。今度、ムートンや毛皮もやってみます。

• sa-ra.さん
  • sa-ra.さん

5 2012-04-12

仕上がりグッド!
以前から、某TVショッピングで購入していました。今回、ドライマーク洗剤とオシャレ高級仕上げ剤を購入させてもらいました。以前から、気になっていた、オシャレ仕上げ剤を初めて使いました。艶やかで良かったです。おまけに、送料無料でお安く購入でき良かったです。艶やか仕上げ剤が量が少ないので、もう少しお安いと、尚嬉しいです。クリーニングに出すより、綺麗になり、安心してスーツも洗えます。

4 2013-06-12

いいんじゃあないでしょうか。
皆さん絶賛されているのでDX5と一緒に購入してみました。セーターとブラウスを洗いました。DX5単独で洗ってないので比較できないのですが、ふんわり仕上がるとは思うのですが、つややかかというと、ふつうのような気もします。(そもそもDX5に仕上げ剤不要とかいているのですが・・)DXの方は水に対し少しでいいですが、こちらは結構沢山使うのでコスパは高いかもです。張りがほしいものに使うとよいのかもしれません。

5 2013-05-29

いいかも。
前回のハイベック購入時にサンプルを頂き、使用した母が絶賛したので、母と自分用に注文しました。
今までは、ハイベックで洗濯後そのまま干すか、セーターや化繊のブラウス等はよくある柔軟剤を使っていました。
本品を使用した方がよりふっくら、しなやかな仕上がりで差は歴然。満足です。ただ、開封後の使用期限があり、それまでに使い切れるかちょっと心配なので、ハイベック以外の洗濯後にもせっせと使ってます。

5 2017-04-29

初めての購入です
これから使ってみます。ごわつきがなくなるのか、楽しみです。

5 2015-05-13

ひざ掛けがよみがえりました
お気に入りのウール製ひざ掛け。何度かクリーニングにだして、生地はかなりやせてしまっていました。本品を使ってふわふわによみがえりました。感動です!(主人のスーツにも使用していますが、違いはわかりません)

5 2015-04-07

意欲満々
この製品の良さは、いただいた試供品を使ってみてわかっています。汗ばむ日等クリーニングに出さなければいけないから、と着るのためらった高級衣料も、これからはどんどん着られます!

5 2014-04-22

洗った後の感じがとても良いと思います。これからダウンジャケットなども洗ってみたいと思います。お値段がもう少し安ければ、とても良い商品だと思います。

5 2011-07-28

おすすめ!
お高いのでとても悩んだ末、みなさんのレビューを信じて購入。結果大正解でした。仕上げ剤があるのとないのと全然違います。安っぽい生地もしっかりとクリーニング風にキレイに仕上がります。

5 2011-01-11

洗濯ネット付きで得でした
DX5にサンプルで一回分入っていたのを試して、ブレザーがしわなくきれいに仕上がったので購入しました。洗濯ネット付きで得でしたので、2個購入しました。

• fumimarkさん
  • fumimarkさん

4 2010-11-06

ランドリーネットがおまけで付いていたので買ってみました。エマルジョンとの違いを検証してみようと思っています。

• 花3344さん
  • 花3344さん

5 2010-09-20

おしゃれ洋服に
これを入れるとピンとしてシワになりづらいので必ずいれてます。
お家での洗濯も安心してできます。

5 2010-07-20

クリーニング店よりいい仕上がりに
今までクリーニングに出していたスカートに使ってみました。
生地が新品に戻ったようになりました。

4 2010-02-25

お試しに
ハイベックお客様相談室にTEL質問した際、オススメされたので、購入してみました。何回も洗濯すると、何となくゴワゴワするのを改善してくれるそうです。