2023/05/05
    みつ15246218さん
    以前から使っています。 ダウンもスーツも洗えるので便利です。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/29
    TV通販でこちらの商品を知ってからずっと愛用しています。手間もかからず簡単にきれいになりお気に入りです。
    注文日:2023/04/25
    2022/10/30
    メープル ^ ^ vさん
    ずっと使いたい
    長年愛用しています。専用のボディハンガーを使うと、スーツやコートも型崩れなくて安心です。
    注文日:2022/06/12
    2023/03/03
    tea18さん
    うちは2年ごとにちょうどなくなって買っています。 春先に冬物をしまう時にけっこう使います。 コートも制服もニットもこれで洗って片付けます。 コートはクリーニングの方が型崩れはないと思うのですが、これで洗ってもわるくはないです。 コートはクリーニング出すと3,000円とかするので、節約になってうれしいです。
    注文日:2019/04/17
    2023/03/25
    息子の制服とラベンハムのダウンコートを洗ってみました。ジェル状の洗剤に驚きましたが、上記3つをそれぞれネットに入れて、注水して泡立ててから衣類を入れて、浮いてくるので手で押さえて沈ませて洗濯機のおしゃれ着コースで洗いました。何か特別こうだったとかはありませんが、色々洗えるそうなので楽しみです。
    注文日:2023/03/21
    2022/09/25
    ハイベックは30年から40年位使っているので不満なしです
    注文日:2022/04/25
    2022/05/19
    お気に入りの商品です
    とても気に入っています。ダウンまで洗えるのでクリーニング代の節約にもなるし、何より水洗いなのでクリーニングの石油臭さがないのが最高です。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/14
    ワンピースやセーター、色々洗いました。おしゃれ洗剤より仕上がりに満足しています。コートやジャケット、ダウンなどまた使用したいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/04/12
    2010/02/25
    手放せない
    TV通販で買ったものがなくなり、送料無料なので、こちらで購入しました。ほとんど香りが残らず、セーターからダウンジャケット、礼服まで、短時間でスッキリ洗いあがります。 ハイベックゼロ(安い方)との違いが気になったので、お客様相談室に質問したところ、石油が入っているかいないかの違いだそうです。クリーニングの石油くささが苦手&かぶれる為、価格が倍ですが、こちらにしました。
    注文日:2010/02/18
    2009/06/04
    ムウ・ノニさん
    今が買い!?
    3月上旬、TV通販でこの商品を本日限りの安売りで(確か5000円前後だったような…)販売していた時、楽天イチバで検索したら、こちらのショップではそれ以下で販売していたので、慌てる事はないとその時は買いませんでした。数週間後、暖かくなってきたので、こちらのショップで購入しようとしたら…、んん!!値段が上がって入荷待ち! なんか納得いかず、その時は断念しました。あの時、TV通販で買っとけば…と、後悔もしました。あれから三ヶ月、お気に入りに登録してあるこの商品を見たら、なんとポイント10倍!値段は変わってませんが、単純にポイントを代金から引けば…!送料がかかるTV通販のあの時の金額と大差ないかと…。で、即購入しました。届くのが楽しみで-す。ドケチですみません。
    注文日:2009/06/03
    2009/05/23
    ヒレステーキ300gさん
    クリーニング代節約
    実家の母がずっと以前使っていたのをなんとなく覚えていて検索してみました。 主人が一気に5着スーツをクリーニングに…ってお金いくらかかるか…で、こちらを購入。仕上げ剤と2つ買うよりこちらを1本買ったほうがお得だし楽かなぁ~っと。 恐る恐るスラックスのほうから…ななめドラムの洗濯機では洗濯機の中でつけ置きができないので洗面所を利用。 …このときばかりは縦型洗濯機のほうが手間がないなぁっと思いました。 すっごい黒い汁が!!!どんだけ汚れてんだか!!匂いが完全に取れなかったのが残念ですがひどい状態のスーツだったのでもっと早く購入していればよかったと思いました。 仕上がりもけば立つこともなくしっとり?つるっとした仕上がりです。アイロンをかけたらクリーニングに出した状態と大差ないです。 ジャケットのほうは肩部分をオーブン用のミトンとアイロンで苦戦しながらなんとか…思ったより形崩れもなくきれいに仕上がりました。 仕上げ剤別のタイプと比較したらどうなんだろう…とは思いますが楽なので次買う時もこちらだと思います。
    注文日:2009/05/16
    2011/07/06
    20年前、使っていました。
    ずっと探していたんですよ。 見つかってよかった。 20年前は洗いと仕上げ剤(黄色と白色)の2つ買って いました。今回は仕上げ剤が配合されているこちらを 購入。 注文二日後に届いたので早速あらゆるものを洗いました。 うーん、仕上げ剤はあったほうがいいかも。
    注文日:2011/07/04
    2009/10/18
    本当にいいようです。
    まだ使ってはいませんが、以前テレビで知り色んなサイトでレビューが大変良かったので、思い切って注文しました。 ダウンジャケットや背広等洗えるとの事で、冬物のアウターを出す頃購入しようと決めていました。(着用前にも一度洗うので)冬物のクリーニング代は高すぎますから。。。 今回は専用ハンガー(サイズL。空気を少なめにすればMも代用出来るようですよ。)も一緒に購入しました。背広等を干す場合、かなり綺麗に仕上がるそうです。綺麗に洗えても、干すのを失敗すると後悔すると思ったので。(アイロンも面倒なので) 購入後、あまりに綺麗に乾くのでなお追加購入する方もいるようです。気になってはいた仕上げのサンプル等も入れて頂いていて嬉しいです。 今回買えば良かったのが、専用の洗濯網です。あまり高価でないオシャレ着程度なら通常の洗濯網で大丈夫そうですが、背広や大事な衣類の場合はかなりいいそうです。注文するのを忘れてしまって後悔です。 最初は揃えると結構お高くつきますが、数着クリーニングを出す事を考えればすぐに元は取れると思います。お店も即日発送してくれ、丁寧で好感がもてました。(ポイント10倍だったのでラッキーでした。)
    注文日:2009/10/13
    2009/10/24
    クリーニングに出すのが心配だったので…
    うちには、クリーニングに出して失敗しそうなお洋服がいっぱいあるのです。どうせ駄目になるなら自らの手で…くらいな気分で購入に至りました。今の所、レーヨンのカーディガン、別珍の上着、ニットの上着、どれもお洗濯に成功しており、満足してます。 ただ、消費期限もあるようですし、もうちょっと小分けで価格がお安いものが出ると良いなぁと思います。
    注文日:2009/10/12
    2012/03/28
    惠みさん
    とってもいいです
    TVショッピングで見かけたハイベックDX5を送料無料なこちらで購入しました。クリーニング屋さんだと取れない嫌な臭いが取れ、縮みや型崩れもなくほぼパーフェクトな仕上がりでした。ただ、脱水機が高速運転になってから5秒で止めるというのが至難の業・・・。うちのドラム式洗濯機は高速運転になったかと思いきや、まさかのフェイントが何度もあってどこからが高速運転か区別が付きません(^^ゞ。
    注文日:2012/03/27
    2009/05/23
    主婦Kさん
    自分で・・・
    洗濯する物が増えました。クリーニング代が大幅ダウン!家計に大助かり!お安い買い物だったと思います。ZeroとDX5のどちらにしようか迷いましたが、DXは仕上げ剤不要とのことでしたので、DX5を購入しました。
    注文日:2009/05/01
    2009/07/01
    ダウンコートのクリーニング
    家族のダウンコートを4着洗いました。 クリーニングに出すよりコストは低く、洗ったすっきり感は上でした。ただ、紺色やこげ茶色の濃い色のダウンは色落ちがして、日に焼けて色あせた感じ、年数が経って色あせた感じが若干します。これから洗う人へは、色落ちしないかの事前確認と、対処方法をメーカーに問い合わせすることをお勧めします。
    注文日:2009/06/22
    2010/02/14
    WWE9412さん
    クリーニング代節約するために
    某テレビ通販を見て、こちらの商品を知りました。 毎回、冬モノやオシャレ着をクリーニングに出すと、びっくりする値段になってしまい、こちらの商品が気になっていました。 我が家では、主に男性用スーツ上下をよく洗っています。 コートやダウンには、まだ使用していません。 最初は、本当にキレイに洗えるのか心配でしたが・・・ 付属の説明書通りにやると、とてもキレイに仕上がりました。 キレイに仕上げるポイントは、干し方だということを学びました。 一緒に買ったボディハンガーが役立っています。 ただ、香りが独特なので、苦手な方もいるかもしれません。 正直、私は苦手な香りですが、乾く頃には、香りが消えているので、ガマンできます。 自分で洗うのに慣れるまでは、面倒に感じますが、クリーニングに行くのも私には面倒なので、こちらの商品を買って、良かったと思います。 今度は、この冬に着たコートやダウンを洗ってみようと思います。
    注文日:2009/11/01
    2011/04/14
    びすこ1236さん
    今まで仕上げ剤別のタイプで 仕上げ剤を使わずにおりました。DX5の方が値段は高いですが ふんわり仕上がるようです。ハイベックを使うようになってから クリーニング代が随分少なくなりました。主人のスーツや礼服には自信がありませんが 普段着のジャケットやダウンコートなどは 自分で洗います。気持がよいです。最初の投資が少し高いですが シーズンごとに沢山クリーニングに出す方には 特にお勧めです。
    注文日:2011/04/07
    2009/08/22
    某テレビショッピングで紹介されていたのを送料無料のコチラで購入。 今回は夫のダウンと羽毛布団(シングル)を洗いました。 ダウンも羽毛布団も付置きの水が黒くなってました(泣) 特にダウンは酷く、排気ガスが黒くする要因らしいです。 ダウンでは洗っている最中に羽毛が抜けましたが、仕方が無いのかな?? 布団は7キロの洗濯機でシングルが限界の様に思います。 羽毛関係は完全に乾いてから羽毛をほぐさないと、羽毛が痛んでします。 洗い上がりは若干膨らみは減りましたが、特にダウンのガス臭がなくなり、まぁまぁです。 これで元の量に戻ってくれたら★5つなんですが。
    注文日:2009/08/05
    2012/03/05
    エレン1118さん
    ダウンコートが綺麗になりました☆彡 次は布団を洗ってみます! 使用期限がもう少し長かったらいいのになぁ。
    注文日:2012/01/29
    2014/04/07
    びすこ1236さん
    衣替えの時期にはクリーニング代がずいぶんかかっていました。今はハイベックで洗うものが増え ずいぶん助かっています。講習会では スーツやネクタイの洗い方も教えてくれるらしいですが 仕上げに自信がないのでそこまでは挑戦できていません。ダウンのコート カシミヤのセーター マフラー等は ハイベックで洗っています。ふわっと仕上がるし 気持ちが良いです。
    注文日:2014/03/20
    2011/01/16
    ao_zoraxxさん
    今日購入してから初めて使ってみました。使用方法の表が見やすく小さな下敷きタイプで濡れても大丈夫です。ダウン1枚ワンピ1枚ジャケット1枚マフラーにスラックスとっても簡単で仕上がりも綺麗!へたっていたファーがフワフワによみがえりました!!買って良かったです☆
    注文日:2010/11/17
    2016/07/27
    msm0202さん
    高額ですがクリーニング代よりは・・・
    毎年冬物のクリーニング代がかさんでいました。会員価格やキャンペーンなどの時期を利用しても、母娘2人分で7,000円くらいかかっていたので、洗濯機を買い換えたのを機に家でダウンジャケットやウール製品を洗えないのか???と思いたち、色々検索してこの洗剤にたどり着きました。母に聞くと昔からあった商品らしいのですが半信半疑で低価格のダウンコートとタートルセーターで試しに手洗いしたところ、手間はかかりましたが、袖元や首回りの汚れも落ちて型崩れなくふっくらと仕上がりましたよ!!!ウールの毛の種類や価格で分けて、安価なものはコレでOKです。クリーニング代が半額になりました。高くつきますが元はすぐとれます。ボディハンガーと高級仕上げ剤も高くても一緒に購入されることをおすすめします。このハンガーだとセーターのお家クリーニングをしても形が綺麗ですよ。
    注文日:2015/04/03
    2010/05/06
    ANRIさん
    節約のために
    クリニング代節約のために購入しました。 汚れは前処理(歯ブラシを使用)によって綺麗に落とす ことができましたし洗い上がりにも何の問題もなしですが、 難点は溶剤(ジェリー状)が溶けにくいことですね。 洗濯機に直接投入し攪拌しても溶け残るので、一旦別容器 に入れてよく溶かしてから使った方が良いと思います。 30リットルの水量にスプーン1杯でセーター5枚程度 が洗えるようなのですが、その他の衣類であれば何枚 程度洗えるのか、説明書にもっと細かく記載されている と良いと感じました。
    注文日:2010/04/07
    2013/12/08
    ドライ品が洗濯できて満足
    今までクリーニングに出していた、スーツ・ネクタイを選択してみました。 クリーニングに出すよりきれいになりました。
    注文日:2013/11/29
    2011/10/24
    22c2dさん
    出会って嬉しい家計の味方
    植物性というのがなによりです。クリーニング代はバカになりません。 探し物が見つかり洗濯が楽しくできました。荒い上がりのにおいも満足です。
    注文日:2011/10/11
    2013/11/19
    ずっと気になっていました
    某ショッピング番組を見てずーっとほしかったのですが、お値段が安いわけではないので行動を起こせませんでした。 旦那から冬物スーツを用意してと言われ、決心をして購入しました。 確かに洗う工程は簡単で、こんなんでスーツもそうだけど、ダウンは大丈夫か?と心配でしたが、乾いた様子を見るとダウンが膨らまなかったということもなく、クリーニングに出す金額を考えると、お得でした。 失敗したくなかったので説明書片手で、脱水をかけすぎると・・・(汗)、と思い洗濯機をずっと覗き込んでいたので、気が抜けず少々疲れました。 慣れるともっと簡単に使えると思います。
    注文日:2013/09/05
    2013/02/01
    ポチコ4050さん
    助かりました
    某TVショッピングで買っていましたが、使い切ってから後、番組で見かけません。困り果てていたのですがこちらで見つけて。 使い勝手もスプーンタイプの方が気に入ってたので良かったです。 セーターを洗いたい今の季節にはピッタリです。使い方が簡単なのでズボラな私にも使えます。クリーニング代が本当に助かります。
    注文日:2013/01/30
    2010/10/11
    チリトマトヌードルさん
    簡単
    息子のグレーのジャケットに広範囲に汗しみや汚れが沢山出来ていたのでクリーニングに出しましたが、ほとんどとれずにかえってきました。祈るような気持ちでハイベックで洗ってみたところ完全とまでは言えませんが90パーセント近く汚れが取れていました。縮みや型崩れもなくアイロンもかけずにすみました。今度は主人のビジネス用のスラックスを洗う予定です。
    注文日:2010/10/02
...