5 2023-03-28

良かったです。かけてているだけでしわが延びました。

5 2015-07-24

ショート丈の普段使いのダウンを洗いたいので、購入しました。乾くのが早くて便利です。サイズは空気の入れ具合で調整できるのでLサイズの方がいいかもと思いましたが、正解でした。主人のも私のも どちらにも対応出来ます。 カーディガンを洗っても 綺麗に乾かせます。 もう一つ購入する予定です。メール便対応なら 買い足しやすいですが… 送料を考えると、まとめて買って親友にもプレゼントしようかな、と思います。3つ4つあると、ストレス無く洗濯出来るかも(笑)

5 2009-02-20

型崩れ、心配なし!
洗剤と一緒に購入!
L寸でしたが、自分のダウンジャケットを干してみました。
(女子、Mサイズ)
冬物で、しかもアウターなので、
サイズ的には問題ありませんでした。
立体的なので、通常のハンガーより型崩れを心配せず、
干すことができました。

5 2008-05-26

洗濯
商品が届いてからL寸だったことに気づきましたが(ちなみにL寸しか取り扱ってらっしゃらなかったんですが・・・)、主人のジャケットを干すときには、M寸では、小さかったのと、空気を入れて大きさを調節できるので、大きめでよかったです。

5 2008-06-25

背広のジャケットの自宅洗いには必須です。
このハンガーがあれば、ハイべックを使い、自宅で背広を洗濯しても大丈夫です。型崩れが抑えられ、シワが少ないです。Lサイズは男性用ですね。普通のハンガーと比べると仕上がりが全く違いました。ちなみに私は、クリーニング店2店舗で断られた、人工スエード生地のクリーム色のジャケットもハイべックで洗いました。大成功でした。ちょっと肌ざわりが、ゴワとなりましたが、捨てることを思えば全然気になりません。襟、袖の真っ黒い汚れも落ち、びっくり。ちなみにハイべックのブラシでこすりました。

5 2009-08-11

ダウンのコートを洗って干しました
クリーニング代がセールで購入した金額の約半分くらいかかると分かり出すのを止めて家に持ち帰り、やっと決心して洗ってみました。半乾きの時は羽毛特有の動物臭がして内心失敗した!とあせりましたが、専用ハンガーに吊るして2、3日経って完全に乾くとニオイもなくなりふっくら仕上がりました。

5 2009-05-21

おうちクリーニング
ハイベックで自分用のダウンコートを
洗濯し、これに干しました。
皆さんの意見を参考にLサイズを注文しました。
M、L兼用できるのでお得です。
おうちクリーニングの必需品ではないでしょうか。

• Mrs,Yosikiさん
  • Mrs,Yosikiさん

5 2011-09-25

浸け置き洗濯が苦にならない。
以前まで夏のサマーセーター・薄手のシャツ・Tシャツが干し方で型崩れして
クリーニングへ出していたのですが、早速使用したところ肩・首周り・裾が伸びずに乾きました。汗の季節だから、洗わずにしまうことはできないですから、毎日洗っても大丈夫!!!
私は三つ購入家族のおしゃれ着洗いも安心して洗濯しています。オススメですよ。

5 2011-04-27

こういうのが前から欲しかったんです!Lサイズは男性の肩くらいの肉付き?があります。とりあえずリバティのタナローンブラウスを干しましたが、特に肩のあたりがシワやクセがつかず良い感じに乾きました。それと空気を入れるのに自分の肺活量がずいぶん落ちているのに気付きました(涙)

• ユキKさん
  • ユキKさん

5 2010-10-24

トレンチコートあらいました
前から気になっててハイベックの洗剤とあわせて購入しました。このハンガーを使用したおかげか肩の崩れもなかったです。
あとトレンチコートを洗ったとき素材が綿だったのでシワが気にならないか心配してましたが思ったより気にならなかったです。(さっとアイロンをかけましたが。)
ダウンコートにも挑戦したいです。
おまけのココアありがとうございました。

5 2010-06-08

自宅でクリーニング
とてもとてもいい商品でした。
想像以上にいいと思います。
本当にしわになりにくいのかな?と疑問を持ちつつ洗濯してみたところ・・本当に不思議なくらい綺麗な仕上がりでした。
これなら、たいていの物は洗える!!と確信しました。
私は、大きい方を購入しましたが・・正解だったと思います。空気の量を調整すれば、小さなものも綺麗に干せたからです。

5 2009-11-06

やっぱりコレ必要でしょう〜!!
本当は2つ欲しかったんですが〜洗剤が一番に購入大なので、ハンガーは1つにしました。次回はハンガ〜お買い得でメール便もしくは送料無料だといいんだけど、難しいかな?でも、お店気に入りましたので、チョクチョク見に来ま〜す!

5 2011-05-21

買って良かった!
ハンガーにタオルを巻いたものと専用ハンガーでスーツ2着干して見ました。タオルハンガーだとやっぱり少しシワが出て乾きが遅かったです。
すごくきれいに乾くのでもう必需品です。
夫はかなり細身ですがLで良かったです。
もうひとつ欲しいけど高いなぁ…

5 2011-05-17

以前 Sチャンネルで洗剤のみを購入。やはりハンガーが必要と思い、皆さんのレビューを読んで決断しました。
ハンガーがあると無いのでは、大違いです。自宅で洗濯して、これに干すとしわも少なく綺麗な状態で乾きます。
買って良かった!

• purikenさん
  • purikenさん

5 2011-03-28

自宅クリーニング
スーツを乾かすには必需品だと思います。
肩や襟がきっちりと立体的にできるのでアイロン要らずな勢いでパリッと乾かす事が出来ます。