3 2020-01-05

硬くて筋が多い
こちらのショップを利用するのは本当に久しぶりです。
以前は牛タンハンバーグやデリシャスカルビ等を購入していましたが、牛タンハンバーグが送料別となってから送料がネックとなり遠ざかってしまいました。
偶々9月のSuper Saleの時にタイムセールで50%OFFのクーポンが発行されているのを見つけて、年齢と共に嗜好の変化で黒毛和牛のサーロインから赤身のステーキ肉に好みが変わりつつあるので、送料無料のローストビーフと一緒にこの1ポンドステーキ3枚セットを注文してみました。

皆さんの口コミが割と良かったので期待していたのですが…
届いたステーキ肉は3枚共450gありましたが、そのどれもに脂の塊が50〜90g程あって、脂身の部分は全て削ぎ取ってその一部をステーキを焼く時に使用しましたが、それにしても赤身肉の筈なのに脂身が多過ぎじゃないの?と思いました。
しかも!どのお肉にもかなり太い筋が入っていて(焼く前に筋切りはしておきましたが)、龍泉のステーキナイフをしてもその筋を切り取るのに力が要りました。

お肉の味自体は可もなく不可もなくです。
最初に食べた1枚は少し火を通し過ぎて硬くなったのかな?と思ったので、2枚目と3枚目は肉を少しでも柔らかくするべく解凍後お肉に少量のお砂糖をまぶしておき(←クックパッド参照)、焼く時は火加減のコントロールと冷ましてからの時間のコントロールに細心の注意を払いました。
それでもやっぱりお肉は硬かったので、こういうお肉なんだと思います。

今我が家は絶賛ステーキ肉ジプシー中なのですが、色々試した中で他店のオージービーフの1ポンドステーキの方が肉質も柔らかくて好みだったので、こちらは残念乍らリピはしないと思います。

5 2024-03-30

みなさんの高評価を裏切らない美味しさでした。
こんな大きなステーキを調理したことがないので、添付の焼き方ガイドとにらめっこしつつ焼いたら、肉汁たっぷりの豪華ステーキができあがり、肉好き家族も大喜び。
サシ入り肉とはまた違った赤身肉のおいしさに、大満足です。

2024-04-02
スタッフ一同、大変うれしく思っております。

当店では、お客様が実際に調理する際の焼き方を教えてほしいとのお声が大変多く、
一部商品におススメの焼き方用紙を同梱させて頂いております。
喜んでいただけたようで、大変うれしく思います。

当店は、日本の食卓にお肉で笑顔をお届けできるように、スタッフ一同、
これからも努力を重ねてまいります。
  • etu1011さん
  • etu1011さん

5 2024-03-14

リピートです。今回のお肉もとても柔らかく肉の味が濃くて美味しかった!!と子供達が絶賛しており、また注文しておいてと早速言われてしまいました。またリピートしたいと思います。

2024-03-21
また、レビューのご投稿ありがとうございます!

お子様たちにお気に召していただき、大変嬉しく思っております!
美味しかったというお客様のお声が当館スタッフ一同の励みになります。
ありがとうございます!

これからもご満足いただけるよう、精進してまいりますので、
引き続きご愛顧いただけますと幸いです。

5 2024-02-14

無限リピートの予感
このリブアイは脂肪部位が綺麗にカットされていて、お腹にもたれることもありません。サーロイン、テンダーロインと試して、やはりこれが一番だということに我が家ではなりました。また、おまけのナイフが優れもので、2本目を頂けてとてもうれしいです。このお肉には、細いステーキナイフよりもしっくりきます。またよろしくお願いいたします。

2024-02-14
また、レビューのご投稿ありがとうございます!

ご家族で気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います!
また、おまけのナイフもお気に召して頂き幸いです。

今後もお客様に満足していただけるように、努力を重ねてまいります。

5 2024-01-30

間違いないお肉ぅ〜
いつもいつも美味しいお肉ありがとうございます😊
自分はよく焼きで食べていますが本当に美味しいです!脂身はいけないと思いながらも良く焼いて美味しく食べてます♪
これからもリピートさせていただきます。
今回はナイフがおまけ?だったのか付いてたので驚きました‼︎
ありがとうございます♪

2024-01-31
ありがとうございます。
また、レビューのご投稿につきましても、スタッフ一同感謝しております!

いつもご利用いただき、大変感激しております!
おまけのジャンボナイフもお気に召して頂いたようで、嬉しく思います。

さらに喜んでいただけるように努力を重ねてまいりますので、
引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
  • BJ71さん
  • BJ71さん

5 2024-01-20

柔らかくて美味しかった。
去年、鉄のフライパンを肉用に買ったので、色々ステーキを食べてみようと購入。比較的脂も乗っていたのでミディアム程度に焼いた。肉の厚さが一様ではなかったので、フライパンの上で位置を変えながら焼いてみた。赤身に見えたが思ったより柔らかく、味も良かった。家族の評判も上々。

2024-01-22
スタッフの佐藤です。
この度はカナダビーフ館をご利用いただき、ありがとうございます。
またレビューのご投稿につきましてもうれしく思います。

当店ではおいしいだけではなく、食感もお楽しみいただけるように、
0.1ミリの厚さにもこだわったお肉をご用意させていただいております。
お客様の「美味しかった」のお声がスタッフ一同の励みになっております!

今後もより一層ご満足いただけるよう、一丸となって努力を重ねてまいります。
引き続きご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2024-01-08

ぺろり
何度もリピさせていただきております。
主人が1枚をぺろりいただいてとても美味しいと絶賛しております。外食すればもっとお値段がするのに
とても助かります。

2024-01-17
ありがとうございます。
また、レビューのご投稿ありがとうございます。
スタッフ一同、大変うれしく思っております。

いつもご購入いただき、誠にありがとうございます!!
とても美味しいとお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。

これからも、ご満足いただけるお店にできるよう、精進してまいりますので、引き続き、ご愛顧お願い致します。
  • mys0320さん
  • mys0320さん

5 2023-12-24

• 商品を使う人:親戚へ
ビッグサイズの贈り物
今年は1ポンドステーキ×3を注文しました。
お世話になっている親戚のお姉さんに送ったのですが、大きさにびっくり!と言っていました。
去年はローストビーフ用のお肉を送り喜ばれたので、今年もカナダビーフ館さんで注文しました。

5 2023-12-24

説明書通りにお肉を焼いて食べました。結果、大満足でした。今までは自宅でステーキをしてもなんだかうまくいかず、硬かったかりパサパサしたり。ところが、このカナダビーフはジューシーでやわらく、しっかりとお肉の味を味わえました。個人的には霜降りのステーキより、こちらのような赤身のお肉の方が好みです。
少し早いですが、素敵なクリスマスとなりました。

2024-01-12
スタッフ一同、大変うれしく思っております。

ご満足いただけたというお客様のお声が当店スタッフ一同の励みになります。
ありがとうございます!!
  • 雪7361さん
  • 雪7361さん

5 2023-11-04

美味しい!
赤みなので固いのかなと思ったのですが、柔らかくジューシーでとても美味しかったです。家族で1ポンドペロリと食べてしまいました。ひとつ残念なのは、脂身部分が余り美味しくなかったです。ちょっと値段が高いですが、買う価値有り!です。

2023-11-09
また、レビューのご投稿ありがとうございます!

買う価値有り!のお言葉、大変嬉しく思います。
ありがとうございます!

5 2023-11-02

いつも美味しい。
いつも旨いガッツリ赤身に感謝です!
多少の好みはあると思いますが多分老若男女が好きな赤身肉だと思います。

2023-11-09
スタッフ一同、大変うれしく思っております。

喜びのお声をいただき、大変うれしく思っております。
これからも、より満足いただけますよう、精進してまいります!!

5 2023-10-01

柔らかい!
説明通りに焼いたら、バッチリでした!
誕生日やパーティにまた絶対リピートします。ご馳走さまでした!

2023-10-03
また、レビューのご投稿ありがとうございます!

再度のご利用をいただけるとのことで、大変うれしく思います。
新商品のご紹介や、限定企画のご紹介などがありましたら、
当店のメルマガにて、ご案内させていただきますので、
ぜひご購読宜しくお願い致します!!
  • sasakakaさん
  • sasakakaさん

5 2023-09-28

やわらか絶品ステーキ
スパイスかけて両面数分焼き、アルミホイルで寝かせて。肉汁あふれる絶品ステーキの完成。不器用な私でも柔らかく焼けました!
これからもリピートします。

2023-09-29
スタッフ一同、大変うれしく思っております。

お客様が実際にご賞味いただく際の、具体的な調理方法などをレビュー投稿していただき、
ありがとうございます。
今後、当店をご利用いただくお客様にとっても当店としても、貴重なご意見となります。
本当にありがとうございます!!
また、次回以降もレビューにて、教えていただけますと嬉しいです!!

5 2023-09-17

いつも美味しい。
今回はクーポンも併用で購入させて頂きました。
いつもながらウマイです!

2023-09-21
スタッフの谷です。
スタッフ一同、大変うれしく思っております。

ありがとうございます!!

またのご利用お待ちしております。

5 2023-08-30

7月の誕生日に家族で食して好評だった1ポンドステーキ。息子が指定校推薦で大学が決まり、また食べたいというのでリピートしました。
前回は包丁でスジ切りしましたが、今回はミートソフターを購入し、そちらでスジ切りしたら更に柔らかく肉肉しくて美味しく、3枚とも焼きましたがあっとゆーまになくなりました。また頼みたくなる商品です。

2023-08-31
スタッフ一同、大変うれしく思っております。

ご子息の大学合格おめでとうございます!
お祝いのお食事に、数ある店舗の中から当店の商品を選んでいただき
誠にありがとうございます。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉サーロイン