ステーキ 極厚カナダビーフ・1ポンドステー...(カナダビーフ館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-31

いつも通り
今回は自分用ではなく、退職するので、ごく親しい方にプレゼントしました。あまりの大きさに衝撃を受けたみたいでとても喜ばれました。味も保証できますよーと伝えました。次はまた自分へのご褒美に購入したいと思います。

• achico.nさん
  • achico.nさん

5 2019-11-07

まだ食べてないけど
いつも購入しているので星5先につけます
今回はお誕生日月で送料無料にしていただけて嬉しかったです
また来月も注文します

5 2019-08-16

おいしかった。
非常においしかった。
家族も大満足です。
あちこちで、牛肉を探して購入していますが、おすすめできる一品と思いました。

• 元就2474さん
  • 元就2474さん

5 2019-05-14

フライパンで焼いてみました。
いつもはBBQグリルで焼いていますが、今回は普通のフライパンで焼いてみました。
ステーキスパイスを全体にふりかけ、蓋をして片面2〜3分づつ焼いて、アルミホイルにくるんで3分。
焼きすぎかなと思いましたが、ナイスなミディアムでジューシーに出来上がりました。
厚みがあるので、少し焼きすぎかな?くらいがちょうどいいかもです。

5 2019-12-13

とても肉厚なお肉で解凍、焼き方に神経を使いましたが、出来上がりはとても美味しく大満足の味わいでした。また購入したいと思います。

5 2019-11-28

間違いないです!
1度購入してから病みつきです!
お店で食べるのもいいですが、価格と満足感を考えるとこのポンドステーキしかない!(笑)

• 箱車8101さん
  • 箱車8101さん

5 2019-11-18

安定の美味しさ
リピートしまくり、人に勧めますくりのステーキです!
いつも美味しくいただいてます。

5 2019-10-26

噛みごたえはあるけどジューシーで柔らかく、上手にミディアムレアに焼けたらお店で食べるステーキみたいになります。
ある程度焼いたらアルミホイルで包んで寝かせてます。

5 2019-09-19

おススメです
随分前に購入して久しぶりにお願いしてみました。
脂身が苦手で心配でしたが素晴らしい赤身で本当に助かりました。
これなら家族皆たくさん食べることができます。
躊躇していましたがこれからは迷わずリピさせていただきます♪
対応ありがとうございました。

• sibainu1さん
  • sibainu1さん

5 2019-09-07

赤身のステーキ楽しみ
一目ぼれしました。熟成肉楽しみです。まいうー。

5 2019-09-01

大満足です!(笑)
ガッツリ肉を食べた〜という満足感!
赤身が柔らかく、説明にもあった通りどんな焼き方でも美味しいと思います!
また注文させて頂きます。
ご馳走さまでした。

4 2019-08-13

正直、そんなに美味しくないんじゃないかと疑ってました。
でも、おいしかったー!
ペロっとたべれちゃいました

5 2019-08-05

1ポンドステーキ
みんなからすごく好評で、間違いないですね。1ポンドステーキはどんなふうに焼いても美味しいです。

3 2020-01-05

硬くて筋が多い
こちらのショップを利用するのは本当に久しぶりです。
以前は牛タンハンバーグやデリシャスカルビ等を購入していましたが、牛タンハンバーグが送料別となってから送料がネックとなり遠ざかってしまいました。
偶々9月のSuper Saleの時にタイムセールで50%OFFのクーポンが発行されているのを見つけて、年齢と共に嗜好の変化で黒毛和牛のサーロインから赤身のステーキ肉に好みが変わりつつあるので、送料無料のローストビーフと一緒にこの1ポンドステーキ3枚セットを注文してみました。

皆さんの口コミが割と良かったので期待していたのですが…
届いたステーキ肉は3枚共450gありましたが、そのどれもに脂の塊が50〜90g程あって、脂身の部分は全て削ぎ取ってその一部をステーキを焼く時に使用しましたが、それにしても赤身肉の筈なのに脂身が多過ぎじゃないの?と思いました。
しかも!どのお肉にもかなり太い筋が入っていて(焼く前に筋切りはしておきましたが)、龍泉のステーキナイフをしてもその筋を切り取るのに力が要りました。

お肉の味自体は可もなく不可もなくです。
最初に食べた1枚は少し火を通し過ぎて硬くなったのかな?と思ったので、2枚目と3枚目は肉を少しでも柔らかくするべく解凍後お肉に少量のお砂糖をまぶしておき(←クックパッド参照)、焼く時は火加減のコントロールと冷ましてからの時間のコントロールに細心の注意を払いました。
それでもやっぱりお肉は硬かったので、こういうお肉なんだと思います。

今我が家は絶賛ステーキ肉ジプシー中なのですが、色々試した中で他店のオージービーフの1ポンドステーキの方が肉質も柔らかくて好みだったので、こちらは残念乍らリピはしないと思います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉サーロイン