7月1日のカナダ・デーのお祝い用に購入しました。
パッケージの大きさを見た時は、夫婦二人では足りないかなと思いましたが、二人で十分というか、翌日のサンドイッチ用に少し残ったくらいで、食べ応えありました。
(年齢的に以前ほど食べなくなったのと、前菜が多かったのも影響?)
赤身のお肉なのに柔らかくしっとり。カナダポークもなのですが、カナダのお肉ってクリーンな感じなんですよね。食べていて嫌な感じが残らない。
半解凍で切ると確かに切りやすいのですが、食べるときにシャリッとするのでは?と心配しましたが、食べる頃には調度いい状態でした。
ローストビーフ自体の味付けやソースもとてもおいしくて、カナダ人の夫がレシピを聞いてきたので「解凍しただけ」と言ったらとても驚いていました。夫曰く「これ絶対お肉をカナダから輸入して、日本で加工しているはず。この味付けやパッケージの繊細さ、冷凍技術はカナダにはない(笑)やっぱり日本の企業は優秀。」と。
あとホースラディッデュが付いていたのも嬉しかったです。あれを少しつけるだけでグッと本格的な味になるのですが、なかなか近所のスーパーでは見つからないし、見つかっても高いし丸ごとなので食べきれないので、今まではワサビで代用していました。夫が「コレがあるとないとでは大違いなんだよね。どこで買ってきたの?」と言うので、「え?コレ、付いてきたんだんだけど」と言ったら、「Wow!!」をいただきました。いやいや、あなたさっき自分で言っていたじゃない。日本の企業の優秀さを。
お陰様で日本にいながら、良いカナダ・デーとなりました。ありがとうございました。