ステーキ肉 サーロイン ステーキ カナダビ...(カナダビーフ館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-17
  • 肉!って感じ
  • 霜降りの脂身が多いやわらか〜いのが好きな人にはお勧めできませんが硬すぎないけど、適度に噛みごたえのある、ザ!肉っ!って感じが好きな人にはおすすめではないかと思います。霜降りじゃなくてもいいけどでも硬いのは絶対に嫌って人は焼く前の下処理で柔らかくできますよ〜。・例えば・・・。そこそこ歯ごたえ残したい人は、焼く前にまんべんなくフォークで刺しまくるだけでいいかと。(我が家はこれでいた ・・・(続きを読む
  • ayanyanko1148さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,144
  • 3 2016-02-20
  • スジっぽい
  • 解凍と焼き方は付属の説明書きとおりに行ったので、スムースに進みました。見た感じではあまりスジっぽさは感じなく『分厚いステーキだな』との印象です。味についてもパサ付く感じもなく、食後に胃もたれもしなかったので割りと良かったです。やはりナイフで切れないスジが多々あり、肉を口に入れてからスジの部分だけ吐き出すという作業が億劫でこの評価としました。かなり念入りにスジ切と下処理を行わない ・・・(続きを読む
  • ocelot7さん
  • ocelot7さん

4 2019-03-14

食べ応えあり!
脂身も少なく、やや堅い気がしましたが、うま味は十分美味しいお肉でした。
このコストなら、またリピしたいです。
他のお肉も楽しみにして食します。

• TONANGLERさん
  • TONANGLERさん

5 2019-02-27

孫たちが来た時のヘルシーステーキに好評です。今回はひれ肉とサーロイン、赤身のお肉をカナダビーフご指導の焼き方のとおり最後はアルミホイルで寝かせて切り分け、バルサミコとメープルシロップと醤油をアレンジして食べると最高です。

• sibainu1さん
  • sibainu1さん

5 2019-09-07

赤身の熟成肉
肉の味をしっかり味わえると楽しみにしてます。

5 2019-07-23

早速いただきました
本日届いて解凍し、早速いただきました。ミディアムに焼き食べましたが、とにかくやわらく夫婦でペロリと直ぐになくなってしまいました。個人的な感想ではサーロイン感もありながら、赤身肉の美味しさを強く感じました。また、リピートしたいと思います。

5 2019-07-08

お店の商品でこれが一番お勧めかも
1ポンドステーキも良いですが,このサーロインの方がやや柔らかくお勧め。
ガッツリ派の人には1ポンドステーキ。ハラミは筋がないのがウリですが,
牛の品種によるのかやや物足りない。昔は商品になくタダでしたが!?

4 2019-05-03

今回こそ
かなりリピートしてます。
が ほとんど子供たちにプレゼントしてしまい しっかり味わうことがなかったです。
今回は 主人と二人で がっつり頂きます。

4 2019-03-03

久々のヒット
もともと肉が好きで、色々食べ比べてきました。今回、カナダビーフ館をはじめて知り、試しに厚切りサーロインステーキを購入しました。サーロインとあったので脂身がほどほど入ったものを想像していたのですが、梱包をとったときほぼ赤身であったので、少々不安になりました。しかし赤身は好きであったので、期待半分で食べてみると、やはり味は赤身そのものであり、実に旨かった。次回は赤身を頼んで食べてみたい。

5 2019-03-03

リピートです
美味しくて 何度もリピートしてます。
4歳の孫も 一人で1枚をペロリと食べ 驚きました。
また リピートします。

5 2019-01-04

クリスマスに(^_^)
クリスマスに頂きました。
年のせいか牛肉はだんだん受け付けなくなっていますが 胃がもたれることなく一切れ完食しました。
北海道に住む家族にも送りましたが
4歳の孫が一切れ これまた完食したと聞き
送ってよかったです。
もう少ししたらまた購入します。

• second1959さん
  • second1959さん

4 2018-12-09

焼き方?
リピーターです。
楽天セールでお安く買えたのはラッキィーでした。
今回おいしい焼き方解説を見て忠実に再現してみました。
肉汁を閉じ込める為アルミホイルでくるんで3分、若干冷えたようで食べ終わる頃には脂身が固まって口の中が・・・・・。(家族3人分の調理でしたので最初にくるんだのが冷めかけたのかも?)
前回は焼きたて熱々を食べたのでそんな違和感はなかったのですが・・・・・。
完全に焼き方の失敗でした(-_-;)

4 2018-12-07

赤身肉をガッツリと
赤身肉をガッツリとしっかり食べたくなる時にチョイチョイ頼んでいます。

5 2018-10-13

贈り物で。
食べておいしかったので、北海道に住む息子家族に送りました。
ボリュームがあり でもしつこくなくとても美味しかったと喜んでいました。
また梨ぴします。

5 2018-09-27

美味しく頂きました。
安かったので購入しました。
主人はお肉が大好きです。赤身ですがコクがあり柔らかく美味しかったです。
今回は、ステーキ丼にして食べました。もう1枚あるのでどう料理して食べようかと思っています。

5 2018-09-18

食べ応えあり❣
ワイルドなサーロイン!こういうのが食べたかったです!

5 2019-09-14

商品届きました
今回はサーロインを3枚購入しました。送料無料が購入のポイントです。早速今晩いただきます。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉サーロイン