4 2022-10-16

牛タンだとこんな感じなんですね。
肉と違って、たんぱくです。牛タンには牛タンの旨味がありますが、ハンバーグには出来さ無いかな。子込みでは試みではありますが。脂身を足すと少し変わるかな?

2022-12-08
館長の中村です。
この度は、カナダビーフ館をご利用いただき、
ありがとうございます。
また、レビューのご投稿ありがとうございます!
スタッフ一同、大変うれしく思っております。

この度は、一部の商品がご満足いただけなかったようで大変失礼いたしました。今回いただきましたご意見をもとに、商品の改善を進めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
次回は、★5をいただけますよう、努力してまいります!!

当館スタッフ一同、心より、またのご利用をお待ちしております。

4 2022-06-19

150gって結構なボリュームでした。牛タン?って感じもあったのですが味はおいしかったので星4つです。

2022-06-20
館長の山田です。
この度は、カナダビーフ館をご利用いただき、
ありがとうございます。
また、レビューのご投稿ありがとうございます!
スタッフ一同、大変うれしく思っております。

美味しかったというお客様のお声が当館スタッフ一同の励みになります。ありがとうございます!

5 2014-03-24

[送料無料]牛タンハンバーグ
牛タンハンバーグって初めて。こういうハンバーグがあるのすら知りませんでした。
「焼肉屋さんのまかないから生まれたハンバーグ」
まかないっていうのが美味しいのはあちこちで耳にしたり目にしたりはしていて
これはいいかも。送料無料を選ぶ必要ありで。パッとカゴへ。
到着しダンボールを開けると随分と大きくて平べったく見えるハンバーグが
出てきました。大きいから平べったく見えるのかしらん。
縦横約10.5cm×12cm位。厚さは約2cm弱。
ブツブツッとして見えるのが牛タンなのかも。訳ありの理由は通常の牛タンの
端っことか。真ん中入り牛タンハンバーグを食べたことがないので端っこと
いわれてもわからないのでありますが
食べるにあたっては。まずネギ塩を作らなくっちゃあ。
◎ネギに塩(控えめにとの注意あり)とこしょうを入れてかき混ぜて胡麻油を
和えれば出来上がり。せっかくなのでこの通りにしたいところネギは白のみ
貴重なコネギをチョロリと混ぜてみました。
平べったいハンバーグなので火の通りは早いよう。
へぇーこれが牛タンハンバーグ。HP上シコシコと表現されてましたが確かに牛タンが
入っているような初めての食感ではありました。
美味しいかと問われれば。美味しいとはおもいます。
因みにハンバーグソースを作り食べてみたところネギ塩のほうがはるかに美味。
煮込みにすると崩れるかも。崩れませんでした。
今回は色々で食べてみましたが次回はネギ塩のみで食べたいです。
原料肉加工地:アルバータ州、オンタリオ州
内容量:牛タンハンバーグ150g×4個
原材料名:牛タン(カナダ)、玉ねぎ、卵、パン粉、小麦粉他
商品製造者:株式会社ナカガワフーズ
プレゼント品として「一膳分のちょい辛カレー(100g)」が入ってました。
同梱ありがとうございました。

5 2014-04-27

コリコリ感があります
お気に入りさんよりジャンプ。いつも良い情報をありがとうございます。焼き肉屋産のまかないから生まれた牛タンハンバーグを購入。4/23に注文し4/25に到着です。クール便で届きます。牛タンの切れ端が焼き肉屋でまかないとして使われているようです。試行錯誤でこのハンバーグを作ったら美味しかったということで商品になったそうです。昨朝頂きました。焼き肉のタンですからコリコリ感があります。また味付けはレモンの絞り汁、ねぎ塩(塩・こしょう・ごま油)です。焼き肉のタン塩のような味。自宅で楽しめてよいです。冷凍のハンバーグが4つ入っています。直径8センチぐらいの丸形で8ミリ程度の厚さです。満足できます。ただ妻いわく、カナディアンビーフの臭みが食べ終わった後口に残ると言っていました。確かに日本のタン塩にはその匂いはないです。言われてみると、外国産特有のものがちょっと残るかなぁ。でも私の中では問題ないです。

5 2018-11-28

3回目のリピ☆
牛たん使用のハンバーグ美味しいです。
下味しっかりめについているので刻みネギをごま油で和えてたっぷりのせて食べてます。
トマトでも♪
食感よく、簡単お勧め(^^)
またお願いします。

5 2015-07-11

☆牛タン100%☆
☆牛タンと言えば焼き肉屋さんで塩やカボスをかけて食べるあれ!ですよね。
ハンバーグにされているのは初めて食べました(*^_^*)
☆豚肉や牛肉のハンバーグより歯ごたえ有り。
硬くないです。臭みも有りません。
弾力があるというのか、やっぱりタンです。
大きくてジューシーさもしっかり有ります。
☆我が家はフライパンで焦げ目をつけた後、蒸し焼きにしてみました。
(ふっくらと仕上がり柔らかく美味しくなりました)
☆たれはネギたれを作りました。
(レモン汁1個分と調理酒、中華スープの素をレンジでチン!して冷まします。
ゴマ油、黒コショウとにんにくのスリおろし、玉ねぎのみじん切りを混ぜれば出来上がり)塩は入れません中華スープの素に塩分はたっぷり入ってるのでOKです。
また、ゴマ油ではなくてオリーブオイルにしたりするのもヘルシーでお肉をたっぷりと頂けますよ。
☆ジューシーな牛タンハンバーグの横にはトマトと枝豆のサラダを添えて美味しく頂きました。
注文番号:230377-20150704-0902062132

5 2018-09-13

美味しい♪
またリピします(^^)
しっかり味付。
解凍して焼くだけ。
ジューシー、歯応えあり、好みです!
ネギにゴマ油、レモンがなかったのでカボス絞り、ちょろっとポン酢かけた大根おろし添えました。
家族にも好評♪
またお願いします。

5 2021-06-06

子供が牛タンが好きで、(今回ハンバーグを購入する前は)おつまみ牛タンを購入しておりました。送料無料クーポンがありましたのでハンバーグに挑戦。4人家族で2袋(計8個)、2回に分けて頂きました。1回目は解凍が上手くいかずに生焼けになってしまいましたが、2回目は1回目の教訓をもとに上手く焼きあがりました。意識すると牛タンですが、ハンバーグと思って食べるとハンバーグです。レモンをかけて頂くと美味しかったです、やっはり牛タンですね。是非またリピしたいと思います。

5 2013-05-14

あっさり!
ほのかにスパイスの良い香り、臭みもなく、脂もかなり少量、1個150グラムは結構ボリュームがあるけどとてもあっさりとしているのでイケますね!
(牛タンハンバーグは初めて食べるので比較する事が出来ず個人の感想です。)
商品ページを参考に“ねぎ塩(ごま油)”で頂きましたp(^u^)q
最近はお昼を一人で食べる事が増えたので(子供は幼稚園でお弁当)一人密かに自宅ランチ&試食を楽しんでおります♪
子供の頃から“ハンバーグ”が大好きで自分で作るのも好きだけど、お気に入りをストックしておくのも良いですね。
所々粗挽きソーセージのような歯応えもあるので好みは分かれると思います。
私は好きですねぇ〜!

5 2019-07-09

5回目のリピート☆
美味しくてお気に入り♪
牛タン100%使用のハンバーグ。
解凍して焼くだけ。
しっかり味付いているのでごま油で和えた万葱やトマトと食べています。
ごちそうさまです!

5 2011-11-03

何度目のリピか忘れました(^^;
もう何度もリピしています。
送料込みでお値段も手頃で、しかも一味変わったハンバーグという感じで美味しいです。
牛タン牛タンした食感を求めている方には若干期待外れかも知れませんが・・・。
臭みもなく、適度にボリュームもあるので大人でも一人1枚で十分です。
我が家ではいつもおススメのネギ塩で頂いていますが、もう少し違う食べ方が出来ないかと模索中です。
いつでも気軽に食べられる様にと、我が家では冷凍庫に常備してありますが、また先日お安くなっているのを見つけて追加購入してしまいました。(^^ゞ

5 2011-07-04

リピート
先月いただいて、とても美味しかったのでリピートです。前回同様、商品に添付されていたレシピ「ネギ塩のせ」でいただきました。小ネギ、塩、コショウ、ごま油の和え物をのせ、レモンを絞って食べた味覚、そして粗挽きの牛タンの食感がいいですね。食材の味が生かされて美味しいです。結構ボリュームもあります。おすすめです。これからもリピートします。写真は牛タンハンバーグ4枚とカルビ400g×4袋です。

5 2012-06-24

牛タンハンバーグ
メールデポイントでの購入です。
楽天で色々ハンバーグ購入してますが、
牛タンのハンバーグってどんなハンバーグ?
と興味がありお試ししました。
先日和風ハンバーグを食べたので
今日は違うバージョンでと思い
調理しましたが、今見たら牛タンハンバーグは
タン塩風に食べた方がいいとページにありました。
残りがあるのでタン塩風にもチャレンジしてみようと思います。
1個の大きさが大きいので1個でお腹いっぱいになりました。

5 2012-07-07

何度目でしょうか???
自分でも数えるのが面倒になるほど(笑)リピしています。
楽天でも色々な既製(冷凍)のハンバーグを購入してみましたが、残念ながら今まで試したものは全て食感とか脂分の多さなどが自分の好みには合わず・・・
やはりハンバーグは自分で手作りするのが一番だと確信&納得した次第ですが、たま〜に目先の変わったものが欲しい時に、この牛タンハンバーグは大活躍です。
大きさも1枚が150gもあって食べ応えがありますし、嫌な脂のしつこさがありません。
そしてこれをねぎ塩&レモン汁で食べると最高に美味しいのです♪
お値段的にもReasonableですし、何といっても送料無料というのがポイント高しです。
いつも他の焼き肉等を買う時に同梱扱いにして頂いて、とても助かっています。
また間を空けて注文させて頂きます☆

5 2011-11-05

リピート
とても美味しいので、またまたリピートです。ソースを変えて食べると楽しい。デミグラスソースは何となく合いませんでした。ベースに玉ねぎを炒め、キノコ、磨りリンゴ、ニンニク、生姜などを和えた和風ソースが美味しい。大根おろしと磨り生姜でも試してみました。商品に添付されていたレシピ「ネギ塩のせ」小ネギ、塩、コショウ、ごま油の和え物をのせ、レモンを絞って食べた味覚が今のところ一番美味しい。粗挽きの牛タンの「端っこ」コリコリッとした食感がいいですね。食材の味が生かされる美味しい食べ方を試しながら楽しんでいます。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉タン