KORG B1SP WH 高低自在椅子・ヘッドホンセ...(島村楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-23

• 機能性:3
  • タッチの良さ:3
  • 音色の多さ:3
  • 操作性:4
電子ピアノが欲しくて様々なメーカーの10万円以下のものを見てきました。いざ買おうとなった時、我が家のスペースが横132センチしかないことが分かり、コルグB1一択になりました。つまり、他の電子ピアノより数センチほどコンパクトです。
ピアノのタッチは本物のピアノには劣りますが、この値段なら良いのではないでしょうか。一応軽い、普通、重いの設定が変えられます。個人的にはCASIOプリヴィアより良いと思います。
機能はシンプルですが、ピアノ以外の音色は使わないので十分です。設定変更のやり方が分かりづらいかも知れませんが、ちゃんと日本語の説明書も付いてますし、よく見ると鍵盤手前に小さなマークが付いているのでだいたい分かります。
買う前に知っておくべきなのは、背面を壁ピッタリに付けることはできません。電源コードとヘッドフォンジャックが本体の背面にあるのと、譜面台が背面よりも飛び出す形になるからです。壁から15センチくらいは離す必要があります。あと、蓋はありません。ビアノ専用カバーは高いので、防水のテーブルクロスでカバーしています(笑)
届いてから自分で組み立てるのですが、簡単でした。ネジの数は12本だったかな?女1人で組み立てましたが、電子ピアノと高低椅子あわせて1時間ほどでできました。
ヘッドフォンは写真とは違うものです。写真のものより華奢で、色はシルバーのものでした。
ピアノ自体や付属品、梱包などは満足ですが、同時購入した延長保証の発送を忘れられるというミスがあったので☆マイナス1です。

5 2019-01-30

• 操作性:5
希望通り配送いただきありがとうございました。昔ピアノをやっており久々に弾いてみたくなったので購入しました。
サイズはわかっていたつもりでしたが、実際みると大きかったです。鍵盤にカバーがあり閉じるとフラットになるタイプがあるのを後から知り少し後悔しましたか、価格の事もあるのでこちらでも大満足です。色も白でスッキリしていて良い感じです。
椅子の脚に錆びが所々ついていましたが、拭けば落ちました。安定してます。
全体的にこの価格でこの感じはとてもいいと思います。これから思い出しながら弾いていきたいです。

5 2019-05-16

• 操作性:5
ピアノを習い始めた娘に誕生日プレゼントとして購入しました!
場所もあまりとらず組み立ても私一人で出来ました。
娘もとても喜んでくれてます!

• eーchanさん
  • eーchanさん

5 2019-05-02

• メンテナンス性:5
可愛い
見た目も可愛い!
タッチもピアノに近く、娘も大喜び(^ ^)
悩んだ末、こちらに決めてよかったです!!

5 2019-04-29

• メンテナンス性:2
  • 操作性:4
満足
子供がピアノを弾いてみたいと言うので購入。
初心者には充分だと思います。
フタがないのでホコリが入ってしまうという点でメンテナンス性だけ星2つ。
組み立ても簡単にできました。

5 2019-01-30

• デザイン:3
  • メンテナンス性:3
  • タッチの良さ:4
  • 操作性:2
可愛いです。
組み立てもしやすかったですし、いい感じです。
ヘッドホンついてるので、時間に関係なく練習できます(^_^)v
蓋付きなら良かったのですが(>_<)

5 2019-01-29

• 機能性:
  • 音色の多さ:
この価格なら!
当初、白を注文していたのですが、メーカー都合で納品が1ヶ月遅れる為、黒に変更。
この価格なら、初心者からスタートするには満足できる品質です。
高さ調整できる椅子付きで、子供が大きくなっても使えそうです。

5 2018-09-11

• メンテナンス性:4
  • タッチの良さ:4
  • 操作性:3
2年生の娘にプレゼントでした。念願のピアノで満足しているようです。イスの高さ調整もできるしヘッドフォンで夜でも使えるし。キーボードとは違い鍵盤の重みやペダルもあるのでお手頃で良かったです。モニターがないので機能を覚えるまでに時間がかかりそうです。

3 2019-05-07

• メンテナンス性:3
  • タッチの良さ:2
  • 操作性:3
コンパクトでお洒落
2台目のお手軽なピアノを探しておりまして
この度購入いたしました。
鍵盤のカバーがないので使用していないときは布をかけて管理してます。
弾いていて
若干鍵盤がとがっている(角がある)気はしますが
音色も良く
狭いスペースにも設置でき
ホワイトで見た目もお洒落。
お値段以上ではあると満足しております。
弾き心地もいたって
ピアノとかわりないです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ