KORG B2SP WH ホワイト 電子ピアノ 88鍵...(島村楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-29

ステキ♡
コロナのお陰で超暇なので買ってしまいました!注文して4日で届いました。
YAMAHAのアップライトはあるのですが、練習するのにずーーーっと欲しかったので。自分で組み立てないといけなかったのですが、問題なく出来ました。
音色は幾つもあり、デモ曲も入ってます。ヘッドフォンがあるので、好きな時間に練習できそうです。
スピーカーの音がすごくいいので、Bluetoothが付いてると100点です。惜しい(^。^)

• ロミ6041さん
  • ロミ6041さん

5 2020-09-10

• 音色の多さ:2
  • 操作性:3
満足してます。認知症予防で昔やってたピアノを始めましたが、この値段なら十分だと思います。

5 2020-08-10

• 機能性:
  • 操作性:
指定日時通りに届きました。届いた梱包が大きくて驚きましたが、説明を見ながら、無事にセッティングできました。これから楽しみです。

4 2020-05-05

• 操作性:4
孫へのプレゼントとして購入したが、本物のピアノと比べても遜色ないくらいで良かった。いろんな音もでるし、家族みんなで楽しく弾くことができた。

4 2020-04-23

• 操作性:3
自粛で暇すぎて購入いたしました。発送が早くて助かりました。お品はお値段がお安いのでこんなもんかなという感じです。普通に弾く分には何も問題ありません。説明書が分かりにくかったです。

• shiponneさん
  • shiponneさん

5 2020-04-16

満足!
シンプルなデザインで、ボタン類もシンプルで使いやすいです。
このお値段なら充分なクオリティだと思います。
配送もとても早く満足です。

• misachi_kkkさん
  • misachi_kkkさん

4 2020-04-13

• 操作性:4
注文してから届くまでがとても早かったので良かったです。

5 2020-03-03

• 操作性:4
子供の頃にピアノを習っていましたが、大人になって独学で再開しようと思い購入しました。タッチも音色も趣味で弾くには充分です。習いはじめのお子さんにもおすすめだと思いました。

4 2020-02-25

• 操作性:3
早くに届きました。3つの梱包に分かれていました。組み立ての説明が英語で図を見ながら組み立てたのですが少し分かりにくかったです。でも、そんなに時間かかることなく組み立てられました。値段は安いので満足しています。

• shuntatataさん
  • shuntatataさん

5 2019-12-15

• メンテナンス性:5
  • 操作性:4
子供の習い事をきっかけに購入しました。
リビングに置いてますが、場所も比較的とらず、白色なので家具にもマッチするので満足してます。
これを選んで正解でした。

4 2019-04-23

• 操作性:4
電子ピアノが欲しくて様々なメーカーの10万円以下のものを見てきました。いざ買おうとなった時、我が家のスペースが横132センチしかないことが分かり、コルグB1一択になりました。つまり、他の電子ピアノより数センチほどコンパクトです。
ピアノのタッチは本物のピアノには劣りますが、この値段なら良いのではないでしょうか。一応軽い、普通、重いの設定が変えられます。個人的にはCASIOプリヴィアより良いと思います。
機能はシンプルですが、ピアノ以外の音色は使わないので十分です。設定変更のやり方が分かりづらいかも知れませんが、ちゃんと日本語の説明書も付いてますし、よく見ると鍵盤手前に小さなマークが付いているのでだいたい分かります。
買う前に知っておくべきなのは、背面を壁ピッタリに付けることはできません。電源コードとヘッドフォンジャックが本体の背面にあるのと、譜面台が背面よりも飛び出す形になるからです。壁から15センチくらいは離す必要があります。あと、蓋はありません。ビアノ専用カバーは高いので、防水のテーブルクロスでカバーしています(笑)
届いてから自分で組み立てるのですが、簡単でした。ネジの数は12本だったかな?女1人で組み立てましたが、電子ピアノと高低椅子あわせて1時間ほどでできました。
ヘッドフォンは写真とは違うものです。写真のものより華奢で、色はシルバーのものでした。
ピアノ自体や付属品、梱包などは満足ですが、同時購入した延長保証の発送を忘れられるというミスがあったので☆マイナス1です。

5 2019-01-30

• 操作性:5
希望通り配送いただきありがとうございました。昔ピアノをやっており久々に弾いてみたくなったので購入しました。
サイズはわかっていたつもりでしたが、実際みると大きかったです。鍵盤にカバーがあり閉じるとフラットになるタイプがあるのを後から知り少し後悔しましたか、価格の事もあるのでこちらでも大満足です。色も白でスッキリしていて良い感じです。
椅子の脚に錆びが所々ついていましたが、拭けば落ちました。安定してます。
全体的にこの価格でこの感じはとてもいいと思います。これから思い出しながら弾いていきたいです。

• eーchanさん
  • eーchanさん

5 2019-05-02

• メンテナンス性:5
可愛い
見た目も可愛い!
タッチもピアノに近く、娘も大喜び(^ ^)
悩んだ末、こちらに決めてよかったです!!

4 2019-10-14

• タッチの良さ:2
値段相応な感じ
娘へのプレゼント用で購入。
電子ピアノは鍵盤のタッチの良さが金額に比例して変わってくるのが有り
こちらは金額相応でエントリーモデルだなという印象。
10万円以上する様な商品とはやはり違うと感じました。
お店の対応は、発送も早く、特にキズ、不具合等も無かったので良かったです。

5 2019-05-16

• 操作性:5
ピアノを習い始めた娘に誕生日プレゼントとして購入しました!
場所もあまりとらず組み立ても私一人で出来ました。
娘もとても喜んでくれてます!

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ