• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2018-04-27

これにしてよかった❤
9歳、ピアノ歴5年の息子に購入しました。白は圧迫感が無いと言うレビューを見て、白を購入。部屋に置いてもスッキリです。
別々に購入すると少し安くなるのですが、信頼面でこちらのショップのセットを選びました。
組み立て易いです。椅子は親御さんがしっかり固定されてるのを確認してから座らせれば、しっかりしてていいと思います。ヘッドホンの音の良さにビックリしました。周りにも聞こえてるんじゃないか何回も子供と確認しちゃうくらい音が良かったです。
ペダルもいい感じに響きます。
本命の本体が、これまた感動しました。普段レッスンで使ってるのと音が少し違うので、6つくらい音を変えられて、いつものピアノと同じ音に変えて、鍵盤もちょっと重いかな〜っと思ったら、こちらも3段階に調節可能で、電子ピアノデビューの私達には感動がいっぱいでした。
子供は喜び、親はコスパに喜び、購入して良かったし、友達で購入を検討してる人が居たらおススメしたい位です。
出来れば、ピアノカバーがセットに付いていて欲しかったです。明日作ります🎵

5 2018-05-06

• 機能性:4
  • 操作性:5
ほぼ、なか1日で届きました。
夕方の注文後、翌日には配送手続きをしてくれたようです(^o^)店頭で試弾して、実店舗で買おうと思ったら、取り寄せだし配送料別途だし。で、ネット店舗で買いました。子どものレッスン用と母の私がちょこっと弾くには十分です。組み立ても女一人で出来ました。ありがとうございましたー!

5 2018-03-28

• タッチの良さ:3
この値段で文句なし
カシオのPX−160と悩みましたが、試し弾きしてみたら、カシオの方はすごく機械っぽく、ピアノ??と違和感がありました。ただ、音が華やかで好きだという人もいるようなので、意見は分かれるんでしょう。
子ども用に買いましたが、この値段ですし、音は結構まともに聞こえて満足です。
ただ、鍵盤はよく言われるように子供には重いようです。

5 2018-05-15

ピアノに再挑戦
子どもの頃、習っていて再挑戦したいと思い、購入。組み立ては、かなり重かったですが女性1人でもなんとか大丈夫です。
タッチも本物のピアノみたいで驚きました!まだまだ使いこなせてないですがたくさん弾こうと思います^^*

5 2018-05-05

• 操作性:4
ピアノをやめてから随分弾いてませんでしたがまた趣味程度に始めたいと思い購入
以前は色んな機能がついた高額な物を使用していましたが使いきれなかったので これで十分です
鍵盤のタッチも良かったです

5 2018-02-02

• デザイン:3
  • 操作性:3
親切
到着日指定をお願いして、きちんとその日に届けていただきました。
その前に予定通り指定日にお届け出来ると連絡も頂き親切です。
ピアノを始めた娘に購入。
少しチープ感があるのはお値段がお値段なだけに仕方ないですね。
喜んで練習してます。

5 2017-10-14

助かりました🎵
娘の発表会が近かったため、無理を承知で急いで頂きましたが、迅速な対応ありがとうございました❗商品の梱包は完璧で、キズ一つなくショップのこだわりを感じます。弾き心地は決して悪くなく、このクラスの電子ピアノでは間違いなくナンバーワンかと思います。

• heywautaさん
  • heywautaさん

5 2019-05-03

• 操作性:5
買って良かった!
4歳になる娘にピアノをいつか習わせたいと思いながら、楽器屋さんをのぞいてみてもいまいちだったので、思い切って興味を持ってもらうために購入することにしました。
(でも、半分は子供の頃にやっていた自分がまた弾きたくなっていたからw)
実店舗だとお値段張るものが多くて悩んでいたのですが、こちらを覗いたらセットでお値段も安く手に入りそうで、口コミも良かったので決めました。
ゴールデンウイーク中だったので、いつ届くか不安でしたが、なんと中1日で届きました!
感謝です!
実際の電子ピアノも多音色であり、メトロノームもあり、デモ演奏もあり、欲しいなと思っていたものが全てついていて、音色も弾き心地もとても良かったです!!
満足です。
これから沢山弾きたいと思います。

5 2019-08-05

とても気に入ってます
子供に買いましたが、とても良い!といってます。鍵盤のタッチの重さも三段階あって練習してるピアノ教室と同じくらいに合わせられます。良かったです

4 2019-08-05

• デザイン:4
  • 機能性:4
概ね満足
スタンドはすぐに組み立てられました。軽いので多少の移動も楽ですし、安定感があります。
ピアノ自体は初心者なので詳しくは分かりませんが、満足しています!楽しいです。
ヘッドフォンもちゃんと使えています。
ただ、椅子は不良品です。
ガタつきが酷く、直りません。我慢するか、何かかませてごまかすしかありません。
別で違うものを買う方がいいです。

5 2019-08-05

• 音色の多さ:3
  • 操作性:5
ピアノがある毎日が楽しい!
住宅事情で、子供の頃弾いていたピアノを手放しましたが、何十年か経ってもう一度弾きたくなり、悩んだ末に電子ピアノを買う決心をしました。生ピアノと違い、夜でもヘッドホンを使って弾く事が出来るのがとても便利です。タッチも音も生ピアノとほとんど変わらず、低価格でこんなにピアノに近く、とても満足してます。買って良かったー!

5 2019-09-03

• 操作性:4
よかったです
梱包もしっかりしており、素敵なピアノでした。保険もついてこの値段で魅力的だと思います。娘も私も気にいっています。ありがとうございました

5 2019-08-31

• 操作性:5
タッチの重さちょうど良い、無駄な機能がなくスッキリしていて良い、音も良いです。

5 2019-02-10

満足です
久々にピアノが弾きたくて、探して探して、
思い切って、購入しました❗
値段のわりには、ピアノに近く、弾きやすいです。
絶対音感あると、音がちがうように
感じますが・・・
それさえ、気にならなければ、充分です。

5 2018-02-16

息子の趣味用に
組み立ては息子(高校生)が一人でやりました。簡単だったようです。
ピアノ本体も椅子も白なので圧迫感が全くない点と、ヘッドホンもついているので時間問わず使えるのもいいところです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ