YAMAHA Venova (ヴェノーヴァ) 教本セット ...(島村楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-09

買って良かった(やっと音が出た)
ヴェノーバー買って良かった。ネットで中々音が出なくで結構難しい楽器だと書いてあることが多かったので不安でした。確かに最初は全く音が出なかったが、2日めに何とか音が出せる様になり、こうなると練習も楽しくなり、いつか魔女の宅急便の「海の見える街」が弾ける様になるために日々頑張ってます。

5 2019-08-13

早くて安心!
子どもの夏休み、なにか楽器を始めようってなった時、すぐに「ヴェノーバ」にひとめぼれ。
購入手続きが完了して、翌日の夕方には届きました!!
毎日練習がんばってます!

5 2019-07-13

リード楽器はじめて
1.商品早く届きました。
2.リード楽器は未経験です。安定した音を出すのがまだまだ難しいですが楽しいです。
3.ヤマハのホームページの参考動画を見て練習しています。曲がひけるように頑張っています。

5 2019-06-11

商品は満足の品でした。
演奏の教室も開講している会社なので、このような音を出すことさえ難しい楽器は初回半額とかで
音楽教室に行けるような特典があればうれしかった。

• d-mahoganyさん
  • d-mahoganyさん

4 2019-02-02

難しいがやりがいが有ります
全くの初心者です。
最初は音も出ませんでしたが、練習するとなんとかなるものですね。
安定した音を出すのがとりあえずの目標です。

5 2018-12-26

娘に
吹奏楽部で打楽器パートになってしまった娘が何か吹きたそうにしているので買ってみました。基本的な吹き方はできるようなので、すぐに音が出せ喜んで吹いています。ピンもキリもある楽器だとどれを選んでいいかわかりませんのでこちらにしました。お安くて気軽に買えて良かったです。

4 2018-11-25

リード楽器初心者の私は、音を出すことが最初の壁でしたが、段々と安定した音や音階が奏でられてきたので、毎日楽しく吹いています。なにより、この音がたまらなく好きです。
ただ、このような楽器なのでしょうがないのですが、とにかく音が大きいので練習場所が要検討項目です。
やっぱり、橋の下かなぁ。

5 2018-09-27

練習場所を選ぶ
難易度が高いかなと思いましたが、何とか吹けそうな楽器です。 練習あるのみと思いますが、音がデカイので、練習場所を選ぶと思います。 集合住宅では吹けません。

• kachumi1943さん
  • kachumi1943さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 60

5 2018-09-24

全くの未経験での購入です。でも憧れはありました。手に取ってみて現在ソラシドレの発音と指運の練習中です。音の確かさは『Venova特集 〜参考動画配信中〜』のお世話になっています。75歳の手習いですが頑張って例題曲にチャレンジしたいです。かなり扱いやすいです。

5 2018-08-27

やっと購入
しばらく入手困難な状況でしたが、手に入り大変満足しております。

4 2018-03-14

YAMAHA Venova購入
1、楽しみにしていたので早く届いてよかった。
2、音がおおきいので練習場所を考え中です。

4 2018-02-06

音が大きくて正直驚きました。一戸建てなのですが、深夜の練習はちょっと無理な感じです。ヤマハ宛にメールで、リコーダーの頭部管の様な物に交換できるように、と要望を入れておきました。深夜でも運指の練習ができるようにと。

5 2018-01-30

ついにわが家に来たぞよ。吹くのが難しいかなと思ったけど、意外に大丈夫。しっかりと合っている音が出てるかは定かではないけど。なかなか音が大きく、普段夜には練習できんので、暇な休日に練習しまっせ!
吹けたらかっこいいな〜。

5 2018-01-25

すぐに音が出るようになるわけではありませんが、教本を見ながら、頑張ってみます。
中々、楽しいものですね。

3 2018-03-05

お手軽!
もともとクラリネットをやっていたので音出しは問題ないはず、、、かと思いきや、結構裏返る。コツがありそうです。
思ったより小さく、ケースもあって持ち運びも楽なので、色んなところで吹けそうなのは◯。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器金管楽器その他