YAMAHA Venova (ヴェノーヴァ) YVS-100 カ...(島村楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

YAMAHA Venova (ヴェノーヴァ) YVS-100 カジュアル管楽器 【専用ケース付き】 【ヤマハ YVS100】

11,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • munoiさん
  • munoiさん

4 2020-03-23

楽しみです。
サックスに興味があったんですが、いきなりは不安だったんので、試案の結果これでトライしてみることにしました。この手の楽器の経験はありませんが、初日から音は出ました。音楽得意とは言えませんが、かっこよく弾けるように、練習したいと思います。

4 2020-01-26

練習は必要
中学でクラリネットを吹いていたので音はすぐにでましたがファの音が出にくいです。添付の練習曲はすぐに吹けましたが息を続けるのが大変です。60代女性ですが練習で腹筋も鍛えられそうです。

• 壺の碑さん
  • 壺の碑さん

4 2019-12-14

楽しいですね
音程がややとりにくく、同封のリードが硬いように感じました。ですが、普段使っているサックスに比べて持ち運びの楽さ、手入れのしやすさが素晴らしいです。

5 2019-09-01

吹くの楽しいです!
でも、レビューにあったように、未経験者は音を出すのは大変。私は吹奏楽部の娘にレクチャーしてもらいまさした。1度音が出ると楽しいです!

4 2017-09-07

なめたらあかん!
値段と手入れの簡単さから気軽にはじめられることは間違いないし、とにく楽しい!
しかし、
「リコーダーのように簡単」「リコーダーに似た運指で気軽にサックスみたいな…」なんてWEB記事をみかけますが、チャンチャラおかしい。 そもそもサックスとリコーダーは似た運指(キーがちがう)だし。 リコーダー感覚なのは、サイズと軽さだけで、やっぱりちゃんとリード楽器。音をだすのは難しい。 練習場所についてもちゃんと考えておいたほうがいい。サックスまでとはいかないものの結構な音量です。昼間に鉄筋マンションで窓なしトイレならなんとな大丈夫、ぐらいでしょうか。

• 宗弘さん
  • 宗弘さん

5 2018-03-08

YAMAHAって奴は!
注文番号:230373-20180122-00052820
本物のサックスを練習して一丁前に演奏などと夢だったんだけど!取り敢えずプラのこれで練習と考えた。どうせリコーダーのような物だと勝手に想像していたら、大きな間違いだった。本格的にもなるし、カッコいいし。なかなか音が出ない方も大勢いらっしゃるようですが、私の場合は、すぐに音は出ました。演奏とまではいかないまでも、楽しい。ちゃんとした演奏練習はYouTubeで超初心者向けが紹介されています。音楽教室は本当に敷居が高いし、時間も金も無い!でも演奏したい。そんな時に、ヴェノーヴァは優れものだと思います。また、島村楽器さんは本当に他店より良心的でしょう。時間を作って練習練習!

5 2018-11-29

楽しい!
店舗に行ったら在庫切れでこちらで買いましたが、すぐに送って頂き、翌日には届きました。
満足です。
もともと学生時代にアルトサックスをしていたのですが、気軽に吹けるこちらが欲しくなり、練習しています。完全に趣味ですが、楽しいです。低音が出にくいので、コツをつかむのにもう少しかかりそうですが、買ってよかったです。

4 2018-09-04

どうしても吹いてみたい
本当は、ソプラノサックスを吹いてみたかったのですが、予算と吹く場所を考えると無理があるのでYAMAHAヴェノーヴァに決めました。ポケットサックスを今まで吹いていたのですぐ音が出ると思っていたら、大間違いでした。けっこう練習しないとと思いました。あと、葦の薄めのリードも試して見たいと思います。自分では、簡単に出来ないほうがハマります。地道にやっていきます。

4 2018-09-02

楽しくなりそう
老後の趣味にちょうどいいかと、チャレンジ心で買いました。管楽器経験がまったくないので、最初音が出ず、どうなるんだろうと不安になったが、30分ほどしたら、しょぼい音が出てきた。でも、なんか面白そう。思ったよりも細くて軽いのでイメージとちょっと違ったが、音が思いのほか大きく本格的でびっくり。音が安定して出せるようになったら、と考えると練習も楽しくなりそう。それにしても練習場所はどうしよう・・・

5 2018-07-15

経験者には良いと思います。
子供用に購入しました。中学の時の部活で、SAXを担当していたのにその後高校になって、吹かなくなってしまったので、息抜きで吹いてもらいたくて購入しました。
経験者でもなかなか吹きこなすのは難しいようですが、それらしい音色は聞いていて楽しいです。
この価格でこのようなものが手にいれられるのはすごい時代になったなと感慨深い思いです。

5 2017-12-11

約2ヶ月ちょっと待ち、楽しみにしていた商品が届きました。もともとサックスを吹いていた事もあり、スムーズに吹けると思ってました。いざ吹いてみると、ピッチが全然合わないです。更に運指が難しい。しかし、C管なのでフルートやオーボエ、ピアノの楽譜を吹けるところが良いと思います。まだ3回しか吹けていませんが、ちゃんと吹けてませ〜ん!これから、吹く回数を増やして早く上達したいです。
物自体は、やっと手に入ったので大満足してます!

4 2018-12-24

初心者には…
初心者には難易度はかなり高めだと思います。経験者も手こずってました。でもVenovaが吹けるようになれば、サックスなどは吹きやすくなるという経験者の言葉を信じて練習しています(笑)

4 2018-11-21

丁寧に対応していただき、商品もすぐに届きました。

5 2018-02-26

まちにまった
吹部の息子の2ヶ月待ちでやっと届きました!とても、喜んでました!

4 2018-02-07

無事に到着。
二月下旬以降納入予約での購入でしたが、2月6日に着荷しました。予定より早く入手できて、とても嬉しい限り♪リードのある楽器には初挑戦なので、とにかく練習重ねないと、音程も安定しないし、満足な音が出ませんー。少しでも早く曲になるように、がんばろー。