Marantz MPM-1000 コンデンサーマイク 【マ...(島村楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• cvcc7さん
  • cvcc7さん

4 2019-01-07

さすがコンデンサーマイク
室内でのギター練習のために、ミキサーにつなぎヘッドホンでモニターして使っています。ダイナミックマイク(ベリンガー)とは明らかに音質が違います。他のメーカーのマイクがどの程度かは分かりませんが、ほぼノイズがなく自然の音です。ミキサーのエフェクトをかけても自然の音がよくわかるので、音作りがしやすいです。

5 2019-02-04

お値段以上
自宅やスタジオで簡易的なボーカル録音に使用しています。非常にクリアな音質でびっくりしました。
ボイスチャットに使用の際も口元から1メートル以上離した位置に設置しても、ゲインを上げなくてもしっかり音を拾います。ノイズも全く気にならないので非常に満足できる商品でした。
この性能をこんな値段で手に入れられる時代になったんだなぁ。。。

関連ジャンル 楽器・音響機器PA機器マイク