5 2022-01-12

とてもいい
青のオーケストラを見て感化されてヴァイオリンを始めてみたいと思い、始めました。商品は届くのも早かったと思います。何より届いた時に梱包自体は長い紙1枚だけでしたが、商品本体はすごく綺麗な状態で、コマのズレもなく肩当もしっかりしています。あとは調弦をして弓に松脂さえ塗ればすぐに引ける状態でした。初心者がすぐに始められるセットで安心しました。ただチューナーが付いていないので、僕は他の楽器のチューナーで調弦が出来たので良かったですが、持っていない方はチューナーを買うなら別に注文する必要があります。ただスマホでもチューニングできるアプリがあるのでそこまで必要じゃないのかな?とも思います。
1つ不満点としては使っていくうちに、弓の毛を張っても1、2本だらんとなって張れないのがありました。その毛は切ったので今は問題ないですが、他のコメントでも弓の不評が軽く言われてるのでもう少し弓がちゃんとなっているといいかなと思います。とは言ってもすごくいい商品なので初心者で始められる方は安いけど音がどうなのかなとか不安になる方はこのヴァイオリンを買えば安心です!

5 2022-01-09

初めてのバイオリンです。葉加瀬太郎さん紹介モデルということで購入しました。他と比べたことがないので違いはよく分かりませんが、初心者でも手頃な価格で本格的な音が出せそうです。練習して早く上手になりたいです。

4 2021-11-27

50代のバイオリン初心者です。続けられるかわからないし、、でも安っぽいのも嫌だし。悩みましたが、レビューがよかった事とすぐやめたくならないように いいものを選びました。いざ 購入しようとしたら 売り切れになっていて 手にいれるまで時間がかかりましたが、注文してから商品が届くまでは速かったです。
松脂がうまく塗れなくて、勢いで買ったことを後悔しましたが、なんとか音が出るようになり だんだん楽しくなってきました。
曲が弾けるのはまだまだですが 楽しんで続けていこうと思います。

5 2021-10-28

高校生の子供が独学ですがバイオリンを始めたいと言うので購入。はじめこそ松脂などの使い方などで音も出にくかったものの、1週間経った今では綺麗な音を奏でれるようになりました。馴染みもよく、気に入って毎日練習してます。ありがとうございました。

5 2020-04-02

買って満足しています!!
今年からバイオリンを習うため、いろいろと自分なりに初心者の私に買えそうなバイオリンセットを探しました。1番は価格と品質でした。何せ何も分からない素人。もしかしたらすぐやめてしまうかも?とか予算の問題もありながら、でも安物の粗悪品は買いたくない、といろいろとクチコミや選び方など調べて辿り着いたのがこちらのバイオリンでした。葉加瀬太郎さんお墨付きっていうのも選んだ決め手になりました。とにかく今から始めるには値段的にも品質的にもちょうど良いと思います。松脂だけは先生のオススメのギョームのものを使っています。まだまだ始めたばかりですがマイバイオリンでモチベーションアゲアゲです。

5 2018-09-30

これから始める子供に買いました。
思ったよりも、高級感があって本人も大喜びでした。

4 2024-04-20

梱包状態も問題無し、バイオリン本体は価格の割に質感も良いと思います。ただ弓は毛が何本か切れた状態だったのが残念でした。松脂は安いセットに付属している物は使えないとの話しが多いですが、このセットのはそのまま使えるものでした。肩当も使い易いです。これから必死に練習したいと思います。

3 2024-02-17

初心者にはまあまあ
安価ですが、初心者には、まあまあかなぁとおもいます。触ったこともなかったため壊してもいいと思い購入。早速練習していたら私、ペグ壊しました。
気づいた点は、立位で演奏していても座っていても、同じよう弾いても音が変わると言うことでした。
下手だから当然なのですが、なんとなくそれとは違うと言うか。
弓がまっすぐ当たっているといい音が鳴ります。動画など様々な人のを見てみると、斜めでも音が上手くなっている人もいますが、このバイオリンはまっすぐでないと上手く出ませんでした。腕ですね!多分。
あと、元からG線の音がかなり低く、E線がかなり高い感じを受けました。
角度も結構シビアな方で、弓をミリ単位できちんと当てないと音が割れてしまうと言うか。
弓の中央で弾かないと音が出しにくいなーと言う感想はありました。
この後、実はセット価格30万のバイオリンを購入したのですが、機嫌のいい時の音はすごくいいのですが、悪い時はこのバイオリンと同じ音がしました。
ですので、素人からみて、十分だったんだなぁと実感しました。
お店の方の電話対応もしっかりしていました。

1 2024-02-14

バイオリン初心者です。
初心者なので、バイオリンの状態が良いか悪いか全くわかりません。
そのような者が現物を見ないで買うのには無知すぎたのかもしれません。
こちらの注文をして、数日のうちにすぐ届きました。
その素早いご対応は大変素晴らしいと思います。
ただ、バイオリンの状態も良い状態で届いたと思い違いしていました。
商品が届いて1、2週間後にE線がゆっくり調整している時に切れました。
そして2ヶ月後にD線がケース内で糸巻きの部分が切れていました。(写真が切れた時のものです)
初心者ですから2ヶ月で弦を酷使する様な弾き方はしません。
この時に問い合わせをしたところ、
「初期不良の対応は2週間以内です。」
この一点張りでした。
商品が届いて2週間以内に初心者が良いか悪いか判断できるものなのでしょうか?
ダメ元で島村楽器の店舗に持参してみてもらいました。
見解は、「この様なところで、普通は切れない。古い弦が張られていた様です。G線も明らかに色が変色していて古いと分かる。店舗で購入していたら対応できるのですが…」とのこと。
バイオリンの先生も同じく、「長い間、張ったままの弦だった」という見解でした。
この様な経過をこちらのショップに伝えても対応はしてくれませんでした。
今後、ご購入される方は商品が届いたら、早めにバイオリンの状態を実店舗で確認していただくことをお勧めします。

5 2023-09-10

駒も取り付けてくれているので、松脂を塗って直ぐに弾けました。
チューナーは付いていないので別で買いました。
音や本体については初心者なので分かりませんが、初めてなら十分だと思います。
弓を取り出したりするときに、留具が回ることを知らなかったので、分かるまで苦労しました。

• ecchan159さん
  • ecchan159さん

5 2023-06-03

コストパフォーマンスが良い
最初、松脂が上手く塗れなくて、音が出ませんでしたが、根気よく頑張ったらいい音が出るようになりました。
コストパフォーマンスは良いと思います。
上手く弾けるようになったら、上のクラスのバイオリンに変えようと思います。
初心者向けには、良いです。

• 4869KAZUさん
  • 4869KAZUさん

5 2023-05-06

注文して翌日に届きました。
1日も早く練習を始めたかったのでとても嬉しかったです。
バイオリンは初めてなのですが、品質の良さは実際に使ってみて実感出来ます!

5 2023-01-02

到着も早く素敵なバイオリンです。
沢山練習します。

5 2022-05-03

初心者セット
とてもいい商品だと思います
頑張って練習します。

5 2021-12-14

弓と弦
弓の毛が始めから二本切れていましたので、少しがっかりしましたが、、、初心者として始めるに辺り、すぐに弾ける道具が揃っていますし、音もいい(と思う)ので、この値段で購入出来て良かったです‼️

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器バイオリン