【送料当店負担】YAMAHA P-115B ブラック ...(島村楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

• 機能性:4
  • 音色の多さ:4
  • 操作性:4
買ってよかった
綺麗に梱包して送って来てもらいました。
店舗からの案内・メールがきちんとされておりました。
ヤマハは2台目ですが、液晶画面が以前あったのがモデルチェンジしてなくなっていた。

5 2017-01-08

• デザイン:5
  • メンテナンス性:4
  • 機能性:5
  • 音色の多さ:
  • 操作性:3
大人のピアノ練習
ピアノを再開したくて、コンパクトで音の良い電子ピアノを探していてたどり着きました!
寸法は分かっても鍵盤の弾き心地や音は自分の耳で確かめたかったので実際に島村楽器さんの店頭で店員さんに聞きながら確認しました。
内蔵スピーカーはお値段相応といった感じですが、音源がとても良いので楽器用ヘッドホンで聴くととっても良い音でビックリします。
是非ヤマハの楽器用ヘッドホンを使うことをお勧めしたいです。
付属の譜面もボリュームがあり、自動演奏も右と左で別々に聞けますし、テンポも変えることができるので、
私のような大人になってピアノを再開したい人には最適なピアノだと思います。
難点はカバーがないこと、音のミックスなど細かい設定ができるけれど視覚的に分かりずらいことですね。

5 2017-04-11

• デザイン:5
  • メンテナンス性:4
  • 機能性:5
  • 音色の多さ:4
  • 操作性:4
初心者の4歳娘へのプレゼント
ピアノを習って1ヶ月経っている娘にプレゼントしました。
初心者なので、まだよくわからないこともありますが、
使いやすくスタンド付きで良かったと思います。

関連ジャンル CD・DVD・楽器楽器電子ピアノ・キーボード電子ピアノヤマハ