74,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-03-16

• 操作性:5
さいこう!!!!!!!
最高です!コスパよし!
見た目もコンパクトなのがめちゃめちゃいい!
女一人暮らしでピアノ大好きで購入しましたが、組み立ても1人でも割と簡単にできました!!
何より色味と大きさ!!さいこうです!!!

4 2023-04-22

• 操作性:3
買って良かった。
ずーっと悩んでましたが、思いきって購入しました。
とにかく購入して良かったです。
タッチはちょっと重たく感じますが、まだ良い方です。
元々子供の頃から長年ピアノとエレクトーンを習っていて、辞めてから20年ブランクがあります。
趣味で弾くので多くは求めていませんが、音がズレているのは嫌、タッチが重たいのは嫌、なので安い電子ピアノは絶対嫌でした。
そこでヤマハかカシオで悩んでおり、予算&デザイン等トータルからこちらにしました。
もし私の様に趣味程度で考えている方は十分満足出来るピアノです!
久しぶりにピアノが弾けて感動してしまいましたw
お子さまに将来を見据えて習わせたい方は、ちゃんとしたピアノを購入しましょう。
家の練習で電子ピアノ、教室でちゃんとしたピアノを弾くと「音」も「タッチ」も全然違うので違和感がありすぎて良くないです。
ただマンションとか、お家の事情があるなら高い電子ピアノなら良いと思います。
アップライトと電子ピアノの展示が沢山ある所でしっかり弾き比べて音とタッチを確認して近い物を見つけてから購入する事をオススメします。
話は戻りますが私は大変気に入りました。
白くて部屋も明るく見えるし、スリムなのも気に入りました。
椅子はカシオじゃないけど高さ調整出来るし、ヘッドフォンもしっかりしてます!おまけのヘッドフォンは使ってないけど2個あれば人に聴かせてあげられるのであった方がいい。
組み立てですが、私は40歳女性。
重たくて正直不安になりましたが、1人で無事組み立て出来ました。
ただし、二人で組み立てる事が推奨されてます。
力に自信の無い方&慣れてない方は無理しないで下さい。
思ってる以上に鍵盤部分が重たいです。
落としたら最悪です。苦笑
私の場合、若い頃から家具の組み立てはベッドも食器棚も何でも1人でやっちゃうタイプなので出来ました。
購入から到着までも早くて、大満足です。

5 2023-06-12

• 操作性:5
ふたりで仲良く弾けます(^^♪
孫の誕生日プレゼントに利用させていただきました。
届いてすぐにママから孫たちがとても喜んでいるとの連絡ありました。
姉妹並んで同時に同じ音域で弾けるのがとてもよかったです。

4 2023-03-25

• メンテナンス性:4
  • 操作性:4
キレイなホワイトの本体と椅子です。
組み立ては、一人では重くて無理だったので、2人で組み立てました。
これから楽しみたいと思います!

• コウ4919さん
  • コウ4919さん

5 2023-03-16

• 操作性:3
購入してから2日後にきてその早さに大変驚きました。一年生のピアノ初心者の子どもに買ったのですが十分すぎるほどの商品です。
組み立ては大変でしたが母+子どもで2時間かからない位で終わりました
子どもは大喜びで大変満足しています

5 2022-08-06

• 操作性:4
狭いリビングに置くために省スペース重視の物をと、こちらを選ばせていただきました。真っ白のピアノ可愛いです♫ヘッドホンがセットなのも有難いです。組み立ては予想より遥かに簡単で、ほぼ女の私だけで出来ました!本体部分をはめ込む時だけ、主人の手を借りました。(ボルトをしっかり締める作業もやってもらいました!)メンテナンス性はまだわからないにさせていただきましたが、緩んだボルトを締め直すくらいの手間かと思います。とてもコンパクトで、でも機能的には素晴らしくて!60曲もミュージカルライブラリーが内蔵されていて、手軽に子供達にクラシックを聴かせられるのも嬉しいです。

4 2022-05-27

• デザイン:4
  • 操作性:
長い間ピアノを弾いていなくてほぼ初心者に戻った感じなので、こちらの価格帯のピアノにしました。電子ピアノは初めてです。椅子もついていてお得な感じです。組み立てはYouTube動画を参考にして主人が1時間ぐらいでやってくれました。私ひとりではできない感じです。初級者から上級者までの幅広いピアノ曲の楽譜がついていたのもよかったです。すぐに昔やった練習曲に取り組んでみました。色の選択は白のみですが、綺麗で部屋が明るくなりました。音色の変更とか、カシオさんのアプリなど今後試してみようと思います。久しぶりのピアノで幸せが一つ増えました。

4 2022-05-23

• デザイン:4
  • 操作性:
子どものころにピアノを習っていて、ずっと興味を失っていたのですが、ふとしたことから弾いてみたくなりいくつかの商品を比較したなかからこのCASIOの製品を選びました。
選んだ理由は、自身のスキル(ほぼ初心者)と値段、賃貸マンション住まいなどからです。一度店舗で鍵盤のタッチ感などを確かめました。
まだ指ならしなので音色を変えるなどの機能は使用していないため、操作性などはわからないとさせていただきました。
組み立てについて、しくみは簡単ですが、キーボード部分は重いので注意が必要ですね。単純なのでよほどでなければ困りません。

5 2022-12-14

• 操作性:5
20年ぶりに弾きたくなり購入。鍵盤タッチがピアノそのもので、当時を思い出す様に毎日少しずつ練習しています。このお値段なら安いかと思います。長持ちするといいです。説明書は分かりづらいかなと思います。組立ての説明書は入っていないので、1人でYouTube見ながら組立てました。そのYouTubeもイマイチ分かりづらかったですが。30代女性で1時間ほど。キーボード自体がかなり重いので要注意です。
大切に使いたいと思います!

4 2022-12-11

可愛いピアノ
ピアノを弾くことが認知症予防になると聞き
アップライトピアノは孫娘に譲っていたので
時間を選ばず弾く事ができる電子ピアノを探していました。元々ピアノを置いていた場所には飾り棚を置いてしまったので コンパクトな物というのが第一条件でした。口コミを参考にこちらの決めました。少し鍵盤が重い感じもありますが
音色はいいです。
毎日 弾いて楽しみたいです。

5 2022-05-16

娘に
ピアノを始めて3ヶ月たち、今まではロールタイプのテーブルにしいて使うピアノを使ってましたがタッチや音色に物足りなくなり、全然違うと余り弾きたがらなくなっていました。いろいろ調べて今回こちらで購入してみました。
レビューの通りタッチは本物に近いですし電子だけど強弱も力加減でつけれますし娘も白いピアノに大喜びで毎日自ら進んで練習するようになりましたし、とても楽しそうです。
注文から配送までもとても早くてびっくりしました。
下の子もまだ小さいのでなにがあるかわからないので保証もつけましました。

5 2022-07-07

• 操作性:5
家族みんなで楽しむために購入しました。
概ね満足しています。
ただ、ペダルを踏む時にギシギシと鳴るのが少し気になります。

5 2022-06-19

気に入ってます
ピアノを習いはじめた娘に買いました。
とっても喜んでいます。
鍵盤のタッチなども充分だと感じます。
このお値段でこのクオリティーの物が買えることにびっくりです。

• 暁3838さん
  • 暁3838さん

5 2023-02-14

• メンテナンス性:3
CASIO PX-770WE 娘の練習に
ピアノのタッチも音色も満足しています。
このお値段で大変満足しています、
発送もとても早く、別料金ですが保険システムもあり安心して購入できました。

5 2023-01-28

• 操作性:5
ピアノの音声がキレイです。組立作業が大変けど、家族に喜んでもらったので、大満足です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ