74,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-08-04

• 操作性:5
幼稚園の子供の練習用に買いました。かなりスリムなため、昔のキーボード感覚のサイズ感です。キータッチは、高級品や本物のピアノのような重さとまでは言えませんが、それなりに打鍵感はあり、音の強弱もつけられます。音量の大小はつまみで調整でき、必要ならば有線ヘッドホンも使用できるため近隣をさほど気にしないでもすみます。メトロノーム機能、音質変化などの機能に加え、ペダル機能も3種全てあり、エントリーとして使用するには十分だと思います。組み立てに関しては、大人2人で30分程度かかりました。説明書はないためwebで組み立て動画を確認しながらです。

5 2023-08-06

• 操作性:4
調整出来る椅子にヘッドホンもつき、とてもいい商品でした。
インテリアにもあう、スタイリッシュなデザインで良かったです。

5 2023-05-28

• 操作性:4
購入翌日の午前中に届きました。大人1人1時間かからずに組み立てできましたが、重いので2人又は男性が良さそうです。
ピアノと比べるとですが、趣味で弾く分にはちょうど良い感じで満足です。

5 2023-04-29

• 操作性:4
無事届きました。デザインもスッキリして気にいりました。子供も楽しく弾いてます。
重いので、1人では組み立ても大変ですが、
イスもついていて、このお値段とても満足です。

4 2023-03-05

• 操作性:4
ピアノを習っている小一の娘に。少しレベルが上がってきたのでキーボードでは限界になり購入。色々探して口コミなども良かったので家の雰囲気に合わせて茶色に決めました。組み立ては女性1人でも出来ました。運ぶのは2人必要。
娘も喜んで弾いていますし、サイズも大きすぎず満足です。蓋がスライドなのが指挟みなどの心配ないし、楽譜を立てっぱなしで置いておけるのもありがたいです。

4 2022-06-06

• 操作性:3
大人の趣味用に購入しました。
良い点→鍵盤が重め。コンパクトで置き場所に困らない。付属の楽譜の曲数が多い。組立が簡単、調べると組立動画も出てくる。狭い階段でも問題なく搬入できた。(ただし重くて女性1人では上げられず)
気になる点→音色がいまいち。ペダルが小さい。最初からキィキィ鳴る。壁にぴったり寄せて置くと、譜面台に立てたA4サイズの楽譜がほぼ垂直になってしまう(譜面台の意味がなく、壁にもたれかかるようになる)。傷がつきやすい。譜面台で楽譜のノドを数回押し広げていたら、あっという間に譜面台に傷が付いてしまった。
気になる点は多いですが、鍵盤の重さとコンパクトさを重視していて、また他店に比べかなり安く購入できたので、総合的には満足しています。

4 2022-05-19

• 操作性:4
ファンクションはまだ使っていませんが、組み立ては簡単でした。ダンボール3つで届きます(特大、中、小)。特大ダンボールは39kgなので、大人二人で運んで組み立てるのが良さそうです。
子供も大喜びでレッスンに力が入りそうです!
発送も希望通り早くしていただきありがとうございました。3日後に届きました!

• 恋花mamaさん
  • 恋花mamaさん

5 2017-02-27

毎日弾いてます
一番下の娘にピアノを習わせたくて赤ちゃんの頃からコツコツとピアノ貯金をしてしました。ずっと、足踏みをしていましたがこの度、椅子がもう一つ付いてくると言うことで購入。今まで何を悩んでいたのか?笑こんなに、いいものならもっと早く購入すれば良かったと思いました。タッチの感覚も機能も何も文句がありません。椅子もオマケなのでシンプルですが一緒に弾く分には何も文句はありません!
組み立ては女の私がしました。本体がとても重くたいへんでしたが1時間もかからず組み立て終わりました。組み立て方の動画を検索したら出てきたのでとても助かりました!とても良いものを購入しました!

4 2016-09-07

• 機能性:3
  • 操作性:4
総じて満足してますが。
注文してすぐに届きました。
組み立ては、それなりに時間を要します。
ピアノをスタンドにのせるときだけ
二人がかりで作業しました。
ピアノは満足!
ただ、ネジ穴を隠すための蓋がチープで少し残念。
蓋がなかなか嵌め込むことができず、ボロボロになりました。
また、付属の高さ調節イスが少し残念。
説明文には、同色イスとかかれていたのですが、
同色ではなく、同系色でした。
ピアノはブラウンを購入したのですが、
イスはワインレッドに近いブラウンでした。

5 2020-05-24

• タッチの良さ:3
テンション上がりました
うちは狭いマンションなので、なるべくコンパクトな電子ピアノを探していました。でも、音やタッチはなるべく妥協したくないと思っていました。元々、5歳の子供に用意しようと思っていたので、最初は中古でもいいかな?と思っていました。でも意外と希望に合うものがなく、送料や、製作年を考慮しても、こちらの方がイスやヘッドホン付きならお得かも?思い、購入を、決めました。それに、長く使いたかったので、保証面も考えました。
メールで「本日発送しました」と連絡が来たので、じゃあ、明日か明後日には届くかな?と思っていたらその日の午前中に届いたのでびっくりしました(笑)わざわざ問い合わせ番号を追うことはしなかったので。
組み立ては2人でやったので大丈夫でした。説明がちょっとわかりにくい部分もありましたが、1時間くらいでできたでしょうか?
ただゴミ(梱包の発泡スチロールや部品を包む袋)の始末が大変でした。何故ならうちはゴミ袋が有料なので。でも、電子機器なのでしかたのないことですね…
実際、弾いてみて、音やタッチには満足しています。タッチに関しては私は約20年ぶりの始動なので、ちょっと重く感じています(笑)
ただ、ペダルを支える部分は、ちょっと心細く感じています。
早速、弾いてみたい曲の楽譜を手に入れて、(今はコンビニや家でも手に入るので便利ですね)毎日弾いています。子供に買ったけど、私の方が断然弾いています。
コロナの影響で家にいることが多かったのですが、ピアノのおかげで気分が上がりました。

5 2017-06-01

• 操作性:4
5歳の娘のピアノのレッスン用と趣味で自分もピアノがほしくてブラウンを購入しました。注文後から商品到着までとても丁寧なきめ細かいメールのご返信と反応の速さで安心して商品を受け取ることが出来ました。ありがとうございました。あとで分かったのですがピアノの先生も電子ピアノではプリヴィアを推薦していて、こちらを購入して本当に良かったです。内蔵されている60曲の楽譜も付いていてとても満足しています。

5 2018-04-09

• メンテナンス性:5
  • 操作性:5
娘がピアノ教室に通い始めたので購入しました!組み立ても2人で30分もかからず組み立てたれました!大事に使いたいと思います!

4 2022-01-12

良いです!
色々なサイトを比較しながら迷いに迷ってレビューの良かったこちらにしました!
実際に店舗に行き同じモデルではないですがCASIOの同じタッチの電子ピアノを弾いてみて確認しました。ネットでレビューの良かったYAMAHAの鍵盤が少ないモデルも検討していたので弾いてみたらやっぱり少し軽くて物足りないなーと思いCASIOに決定しました。
セット内容や機能(録音機能は欲しかった)も良いです!
椅子もしっかりしているしヘッドホンも使えるので初日から夜まで弾けて満足!
組み立ては所々主人に手伝ってもらいながらしましたが動画(CASIO公式サイト)を見ながら簡単に出来ました!
子供も沢山音がでるのが楽しいみたいで弾いてます。何より十数年ぶりにピアノを弾けて嬉しい!私が毎日弾いてます!

5 2021-01-28

• 操作性:5
ピアノを始めて半年になる4歳息子に購入。ピアノを習い始めた当初は続くか分からなかったので、卓上で出来る電子ピアノをお下がりで貰い練習していましたが、練習を楽しんでいるので、ペダル付きの電子ピアノを探し、こちらで購入。月曜日に注文して水曜日の午前中に届きました。
ピアノ本体と椅子とヘッドホン別々に到着。
1人では運べず、主人の帰りを待ち、その日のうちに組み立て。取説が入って無かったのですが、検索したら組み立て動画が出て来たのでそちらの通りに作業し、ほぼ1人で(主人が)椅子含め1時間弱で完成!
ピアノ初心者には十分な弾き心地、スリムなのでマンションのリビングでも邪魔にならず、購入して良かったです。
メンテナンス性はよく分からないので、星4つにしました。

4 2018-10-31

• 機能性:
  • タッチの良さ:
  • 音色の多さ:
  • 操作性:
孫娘が大喜び
少し離れた所に住む孫娘の5歳の誕生祝として購入し、期日指定して配送してもらいまました。翌日の昼休みに息子夫婦でサッと組み立て(丁度見つけた組み立て動画を嫁にLINEで送付済み)たらしく、保育園から帰ってすぐピアノを弾いている孫娘の写真が送られてきました。横にはちゃんと6歳(小1)の兄も座って鍵盤に指をのせていました。これもピアノ椅子とママ用椅子の二つを付けていただいたおかげです。
その後、朝保育園に行くまでずっとリビングに置いた電子ピアノを弾いているとか。
きっといい音色が気に入ってのことだと想像できて、贈ってよかったと嬉しく思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ