YAMAHA L-85WH (ホワイト) 電子ピアノスタ...(島村楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

5 2016-05-07

プラスドライバーで組み立てられます
箱が凄い大きいのでビックリです。
二階に持ち上げるのが大変でした!
本体のみを購入していて、やっぱりスタンドとペダルユニットも必要になったので購入。
組み立て方ですが、こちらのスタンドを組み立てる時に一緒にペダルユニットの板のみを組み立てる事をお勧めします。
ペダルユニットセットは板1枚と、ペダルユニットだけなのですが、板にユニットを付けてしまうと重いのです。
なので、スタンドを組み立てる時にユニットの板を一緒に組み立ててから、ペダルユニットを付けると良いと思いました。
私はその手順をしなかったので、スタンドとペダルユニットは取り付けられていませんwくっ付いているように見えているだけで、床においてあるような状態で使ってます。いつか取り付けないとなー