2022/01/26
    スマホのカラオケアプリでマイクを使用する目的で購入。Androidですが、動作しました。単純な機能なので小学生のこどもでも扱いやすく助かります。inputのダイヤルが調整わかりにくいですが、値段などを考えると仕方ないかなと思います。乾電池で動くのでどこでも使えるのが良いです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2022/01/21
    2022/01/25
    mau107さん
    (o^-')b グッ!
    良かったです。気に入りました。便利で簡単。
    注文日:2022/01/20
    2021/12/09
    QQAさん
    手軽に使えました。欲を言えば返しの音量がもう少し欲しいかな
    注文日:2021/12/03
    2021/08/12
    群れる馬さん
    数年振りに音楽録音したいと思い、色々調べてこれに辿り着きました。 まだ使用していませんが、安くてコンパクトで、素人レベルの録音ならきっと満足出来ると思います。
    注文日:2021/08/05
    2021/02/10
    早速リモートのレコーディングに使用しました。 コードがもう少し長いといいかなとも思いますが、シンプルで使いやすいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/01/25
    2023/04/27
    キラキラここゆみさん
    楽器の音を綺麗にとりたくて購入。携帯で使いましたが音が小さくて使えませんでした。YAMAHAのオーディオインターフェイスを購入しました。
    注文日:2022/09/05
    2021/12/23
    mimivioraさん
    悪いことは書きたくなかったが…
    エレアコとエレガットをiOSのgaragebandに録音したくて買いました。 結論から言うと安物買いの銭失いでした。 端子は3.5mmのやつなのでイヤホン挿すところがないiphone SEでは使えず。これは私の確認不足でした。変換アダプタを買えばいいのですが、それでは結局安いこれを買う意味がない。 仕方がないので無印ipadで使ってみました。 音質は最悪です。内臓マイクよりは楽器だけの音は録れますが、雑音がひどすぎる。garagebandのアンプを使いましたが、ディストーション系はひどすぎました。クリーン系ならまあ…。 コンデンサーマイクは使わないのでわかりませんが、シールドを介しての楽器の使用にはおすすめしません。 左側のスイッチはOFFF/楽器/マイクで楽器なら電池使用スイッチはOFFで動きます。 あと、シールドをさすところがすごく固くて、使えないのかと思いましあ。シールドがぴったり本体にくつくまでさせは動きます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/16