2020/11/02
    F.higi55さん
    中敷きが頑丈です 必要ならばマジックテープも 付属されている
    注文日:2020/07/16
    2020/07/05
    ■茶坊主■さん
    この価格帯で、キャッチロックを採用してあるのがとても高級感があり、お値段以上の価値があると感じました。取っ手の部分も持ちやすく、動きもスムーズで非常に良いと思います。 全体的な強度としては、若干ペコペコした感や、多少の歪みはありますが、値段を考えると十分な耐久性だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/29
    2024/02/27
    hmr_egさん
    上蓋がはまりづらい
    皆さんのおっしゃっていることが使ってみてわかりました。 上蓋を下側の部分にはめようとしたときにはまりづらいです。 皆さんの感想をパッと見たときに、蓋が締まりづらいのかなと思っていましたが、そうではなく、外した上蓋をボード側にはめようとしたときにうまくはまらないというものです。 ちょうつがいのようになる部分のつくりが良くないようです。上蓋側の金具の角度が良くないのかなと思いました。受け側が狭いつくりになっているのではという方もいらっしゃいましたが、ボード側を持ち上げて角度を変えると入ったので、私のロットは上蓋側が良くないのかなと思いました。 無理やり入れることを繰り返していたら上蓋側の金具が少し曲がってしまい、角度がゆるやかになって、はまりやすくなりました。 一応、普通に使えるようになったのと、それ以外は何も問題無いので、星3つとしました。
    自分用
    注文日:2024/02/15
    2023/02/18
    不満は2つ
    購入して1年半くらい経ちます。 不満は2つですかね。 1つは他の方も指摘されてるように上蓋を受ける部分が狭く、なかなか閉まりません。家で使ってる時は問題ないのですがたまにスタジオなどに持って行く時にストレスになります。 もう1つはケースのマジックテープを受ける部分のカバーがマジックテープの引っ張りに負けて剥がれてしまいました。これ以上剥がれるのが嫌なので、マジックテープの使用は断念しています。剥がれる前に補強などしておいた方がいいかもしれません。どなたかカバー剥がれた時の補修の仕方教えてくださると助かります。浸透接着剤でも補修できるのかな?
    はじめて
    注文日:2021/09/04
    2021/12/15
    KeNKeN1025さん
    不良品
    不良品に当たりました。 1度蓋を開けてから閉め直す時になかなか閉まらないなと思い何度も何度も挑戦しましたが閉まらず。 さすがにこれはおかしいと思い確認したところ下側ケースの上蓋差し込み部の受け部が設計ミス?で凄く狭く作られてたっぽいです。 交換はめんどくさいなと思い、何とかならないかとドライバーで無理やり開いたところなんとかストレスなく開け閉めできるようになりました。 質はいいので少し残念です。 まあ直ったので丈夫な上に上質な商品なのでこれから壊れるまで使わせていただきます。
    注文日:2021/12/13