2015/03/08
    お気に入りです。
    パライバドルマリンのピアスが欲しかったのですが、さすがに高価なので、実物を見たことない加工のオパールでしたが冒険してみました。ラウンド型と悩みましたが、長く使えるようにちょっぴり奮発してボリューミーなのを選んで良かったです。 パライバドルマリンのようなネオン感は期待していたほどではありませんが、スカイブルーにエメラルドが入った感じのお色味でこれからの季節に活躍しそうです。片方には青のシラー効果、もう片方はオパールらしい遊色効果が見えてとても満足です。(元の色味は似ているので、左右の違いはそんなに気になりません。)
    注文日:2015/03/03
    2015/04/19
    満足です
    大きさはイメージ通り、結構なボリュームがあって目立ちます。色合いは、2枚目の写真通りで青と黄緑が混ざったような、とても美しい色合いです。
    注文日:2015/04/16
    2018/01/28
    値段が安いわりに、作りも良いです。パライバトルマリンと合わせるなら、もう少し青く濃い色ですと言うことないです。
    注文日:2018/01/23
    2015/06/13
    大きさも色も大体 画像と同じ物でした。ブルーと言うよりはグリーンぽかったですが...。光の加減 角度で微妙に色の変化が見られます。でも欲しい色目の物だったので良かったです。
    注文日:2015/06/11
    2017/12/28
    ひーちゃん01040111さん
    自分用に
    イメージしていたものと、違いました。もう少しスカイブルーが強いものだと思ってましたが、薄めの緑色が強めなものが届きました。期待が大きかったので残念でした。
    注文日:2017/12/25
    2015/06/23
    イメージとはかなり違いました。
    かなり緑がかっていて、画像のスカイブルーの感じとはかなり違います。ちょっと残念でした。
    注文日:2015/06/21