2015/12/03
    ponzu8533さん
    時間かかったけど満足です
    ブラックダイヤはやはり小さいですが、その間の爪にはブラックメッキが施されたようで黒い一文字になります。 この大きさのブラックダイヤだと黒を強調したい場合にはこちらのものは丁寧にメッキしてくれるので良いと思います。 メッキなしだともう少しキラキラ感が強くなるけどダイヤ自体は本当に小さいものなので物足りないかもしれません。 ファッションならメッキが無い方がいいかも・・・と個人的には思いました。 ただ、今回はファッションというより、ウィドウリングとして使うつもりなので輝きは不要でした。 なのでこちらの商品にして良かったと思います。 因みに純プラチナにしましたが値段は格段に安いと思いました。(ちゃんと刻印もありました) 純プラチナは柔らかいので普段使いにすると曲がらないか心配ですが、それはこちらの使い方なので大切に使いたいと思います。 文字入れもホームページでは確認できなかったのですがお願いしたら+2000円でやってくれたので本当に良かったと思います。
    注文日:2015/11/03
    2018/08/08
    細いリングでしたが作りが丁寧で、ブラックダイヤがキラキラしてとても綺麗なリングでした。指通りもなめらかでつけ心地がよく大変気に入りました。
    注文日:2018/07/07