5 2021-12-06

納期に1ヶ月前後とのことでしたが、安かったので衝動買いしました。
普段から馬蹄のアクセサリーをお守りがわりにつけています。
手持ちの45センチのネックレスチェーンにつけました。口コミをみて心配してましたが、私のチェーンにはすんなり入りました。
45センチのチェーンだとトップが小さすぎかな?って思いましたがキラキラしてるのでセーターの上につけても良い感じでした。

• H.N502さん
  • H.N502さん

5 2022-01-06

レビュー高いので購入
K18PGにしました。小ぶりで軽いのでつけっぱなしです。とても気に入ってます。

• rr.maさん
  • rr.maさん

5 2022-01-27

きれい
とても綺麗です。
直前に違うショップでリングを購入し(価格が1/10ですからしょうがないですが)とても残念に思ってたので、こちらを受け取って(比べるのも失礼ですけど)普通にダイヤです。キレイです、存在感あります。
質問にも丁寧に返答頂けたし、大変満足です

5 2021-11-16

大きくないですがさり気なく使えそうです。
このお値段では買えないと思います!

4 2020-12-17

可愛い
繊細で少し小さめの馬蹄のペンダントトップです。とても可愛いです。一つだけ、他のレビューにもあったようにチェーンを通す穴がかなり狭く、私の手持ちのチェーンでは一番細いチェーンの小さいプレートか、ピンタイプのチェーンじゃないと通りませんでした。そこは要チェックですね。通るプレートのサイズの記載があったらもっと良かった。

5 2021-04-05

ちっちゃいけどキラキラ!
無事受け取りました。
注文してから2日で到着しました。
思ったよりかなり小さかったですが、着けてみると存在感がありました。キラキラとよく輝きます。
チェーンは持っているものを使いました。
レビューに、「チェーンが通らない」と書かれている方がみえて心配しましたが、3mmあるのでSサイズのプレートであれば十分通りました。
大切に使いたいと思います。

5 2020-10-18

満足です
オフィスでつけても嫌みにならない、小さめのトップを探していました。
お手頃な価格だったので、期待はしていなかったのですが、とても素敵なものが届きました。
キラキラしていて、とてもキレイ。
服も選ばないし、重宝しそうです。
穴が小さいので、手持ちのチェーンは使えるものと、使えないものがありました。
購入の際は、確認が必要かと思います。

5 2021-07-11

可愛い!
小さいけれど細かくキラキラ輝いてとても可愛いです。今回YGを買いましたが、WGも欲しくなってます(^^)

5 2021-05-13

リピートしました!
リピートしました。
前回はWGを注文しました。あまりの可愛さに今回はYGをお願いしました。
大きさも輝きも申し分なく、とても気に入っています。YGの方は優しい感じです。
お気に入りのショップさんです。

5 2021-01-09

小さめの馬蹄のネックレス。キラキラして綺麗です。
とても気に入りました。
手持ちのスライドピンタイプのチェーンに通して使おうと思います。

5 2016-01-30

大満足です
前から馬蹄が欲しくて探していましたが、別商品を検討していたのでこちらで同時購入という事にしました。
引っ越しの際に持っていたプラチナのペントップを紛失してしまいチェーンのみの状態でペントップだけで探していました。
以外にないもので大ぶりだったりチェーンが外せないものが多数。そんな中で見つけたのですが、チェーンが通らなかったどうしようと思いつつ購入^^;
つまようじを使い何とか通すことが出来ましたが最初は指だけでは通すことが出来ずヒヤヒヤ。
ちなみにチェーン幅は約1ミリで細い方がデザインが引き立つとは思いましたが、価格・大きさ・出番のなかったチェーン復活で充分です。
重ね付けにも単品でも使いやすい大きさと、k18(画像はk18WG)なので記念やお祝い等ちょっと良いものを贈りたい時にはチェーンを追加購入になりますが良い商品だと思います。
ペントップが外れるタイプのネックレスをお持ちの方にもお勧めです。

5 2011-07-31

普段用に購入
いつも18YGのものを身に着けていますが、今回はWGが欲しくなり、WGのチェーン購入に合わせてこちらのペンダントトップを見つけました。セットされていたチェーンは不要でしたので打診したところ、快くチェーン分を値引きして、トップのみ購入させていただきました。店長さんの返信も早くて良かったですね。幸運のお守りと言われている馬蹄モチーフのペンダントが欲しかったので、良い買い物が出来て喜んでいます。ありがとうございました。77530882

5 2019-10-16

とても気に入りました♪
こちらのショップさんは何回か利用させて頂いています。在庫を抱えている物が多く店長さんの対応がとても迅速なので早く手元に届くのはとても嬉しいです。小さい馬蹄モチーフを探して居たらこちらの商品に出会いました。バチカンが小さいと他の方がおっしゃってたので手持ちのチェーンに通す時にドキドキしましたが知恵の輪の様に角度を変えたりしたら通りました。細長い馬蹄より横広な物が好きなのでとても可愛くて気に入りました。日常使いや重ね付けにピッタリです。

5 2016-12-20

小さなペンダントトップなので、もちろんダイヤも小さいですが、日光に当てるとちゃんとキラキラ輝いて、とても綺麗です。
着用すると、思っていた以上に存在感があり、単品使いでも十分に感じました。
ただ、他の方もレビューでバチカンが小さいと言われてましたが、ホントに小さく、使いたかったチェーンに通せませんでした。(チェーンと板カンをつないでいる丸カンを外して通しました。)
購入する前に、使いたいチェーンの金具の大きさの確認をした方がいいですよ。

• coro.0206さん
  • coro.0206さん

5 2016-01-12

トップのみ購入しました。とても小さいですが、華奢で可愛いです。重ね付けに向いてそうです。
バチカンが小さいのでトップのみの購入の場合は注意が必要かと思います。2.5ミリの板ダルマのチェーンは楽に通ったのですが、3ミリのものは丸カンが引っ掛かったりして通すのに工夫がいりました。
でも可愛いのでたくさん着けたいと思います。