5 2011-09-04

楽天で最安値のK18の10cmチェーンを探して、こちらで購入しました。
色はイエローゴールドを選択しました。
しっかりとした重量感のあるチェーンで、引き輪も大きく使いやすく、とても重宝しています。
個人的にはハート形が苦手なので、オーバル形のようなものに変更可能かダメ元で相談した所、とても親身に相談頂けました。
差額はかかりましたが(2011年3月当時で300円でした。今ならもっと高いかもしれません)、ビーン型に変更して頂き、とても満足です。
1枚目の写真は手持ちのチェーンにつけた全体を写したもの、2枚目はアジャスターチェーン部分の拡大してみたもの、3枚目は入っていたベロアの袋です(持ち運びに便利です!)。

5 2011-06-15

リピートです♪
前回K18WGを購入し、リピ決定のレビューを書いた者(5cmタイプは10本以上持っている面倒くさがり屋さん)です。
今回はK18を購入(2011年1月)させて頂きました。
レビューがずいぶん遅くなり(2011年6月)申し訳ないですm(__)m
タートルの時期は、WG・YG両方とも、と〜っても便利に使わせて頂きました♪
本日、久しぶりにこの商品ページを拝見して驚きました!
「K18PG」タイプが新たに追加されているではないですか!
また、価格がしっかり上がってしまっていますね(^^;
私が購入した時は、4300円くらいだった気がしますが…地金の相場が上がっているので仕方ないんでしょうけど。
まぁ、でも実店舗では、5cmタイプのアジャスターで1万円くらいですから、そちらと比べるとお安いものです。
行きつけのジュエリーショップでも、ここ1〜2年で、ショーケースにK10のお品がとても増えてしまい、私としてはとても残念です。
ジュエリーとは、時代を超えて引き継がれる物だと思っているので。
お洋服とは違います。
母から子に、またその子どもに・・・・と和服や不動産のように受け継いでいくものだと祖母や母から教わりました。
リフォームで形は変わっても、その輝きや価値はずっと変わらないのです。
特に宝石は、その産地・その年代でしか採掘されない素敵な色味の、限られたお品だったりします。
その価値に合った地金は、やはり純度が高いものだと思うのです。
K10で価格が下がり、20〜30年前よりもジュエリーがぐっと身近な物になっていますが、石の質もそれなりです。。。
ジュエリーショップの奥にあるハイジュエリーコーナーでさえ、K24・Pt1000のお品は、ほぼお目にかからなくなってしまいました。
私個人の意見ですが、予算が上がるでしょうけど、積み立てをして、やはり最低でもK18のお品を買って頂きたいと思います。
若い方に、上質な石を見分ける目も養って頂きたい。
永く使うものですから。
お手頃・K10は、時代の流れなんでしょうけどね。
受け入れていかないと!とは思うのですが、ちょっと寂しい気がします。
お品のレビューとは、なんだか違う内容になってしまいましたが、読んで頂いて何か感じてくださればと思いますm(__)m

• nora?さん
  • nora?さん

4 2012-11-24

お値段相応?
10cmのアジャスターがあれば、たいていのものの調整ができると思い購入しました。手頃な価格は魅力的でしたが、ちょっと微妙に華奢かもしれませんので☆−1で。

5 2010-12-07

K10とK18で迷っている方がいれば・・・
10cmのアジャスターを探していたのですが、こちらはK18で最安値のお店のようでしたので、GとWG色違いで購入しました。買って正解、大変満足しています。
初めはK10と迷っていたのですが、店でK10を見た際、正直黒ずんで変色している印象を受けました。もしK10とK18で迷われている方がいたら、K18をお勧めします。その方が数年後の後悔がないと思います。

5 2009-12-05

18金で10センチのアジャスターチェーンでこの価格はお手頃だと思います。地金もしっかりしたチェーンで安っぽくなく色違いでもう1本購入したくなりました。

4 2011-05-20

トップのハートを除くと、調整に使えるのは10センチ弱でした。なのであと1コマ長かったら良かったかなーなんて。細かいようですが・・

線径は0.35くらいでしょうか、細身なりにしっかりとしています。ハート部分もペラペラではなく引き輪も大きめです。幅2.2mmは思ったほど細くはないです。ですがボリュームのあるチェーン(1.5mm以上の太さ)につなげるには見た目にも強度的にもアンバランスかもしれません。

お店の方はとても親しみの持てる丁寧な対応でありがとうございました。お値段も確かポイント10倍の時だったのでお得なお買い物だったと思います。

5 2010-12-23

初めての10センチ♪
5センチタイプは、いろいろなお店で購入し、10本以上持っています。
こまめに外して付け替えるタイプの性格ではないので(^^;
まずは、WGを注文させて頂きました。
こちらは、引き輪も大きめで、私くらいの年齢には使いやすいと思います♪
これまで5センチタイプを買ってきた経験上、お安いアジャスターは、引き輪はもちろんの事、引っ掛けるワッカ部分も全体的に小さいのです。。。
華奢なチェーンには良いのですが、太目のチェーンは、引き輪部分も太く大きくなりますでしょう。
ですから、アジャスターを付けようとしても、引き輪を引っ掛けるワッカ部分が小さすぎて、チェーンの引き輪が通らないんですよ(^^;
ところが、こちらの商品、激安なのにしっかり大きさがあるので、手持ちの幅2.2ミリくらいまでのチェーンならギリギリ使えるようです。
とりあえずお試しで購入し、良かったらまたリピートしようと思っていたので、リピ決定ですね!(^^)
お一人で運営されているとの事。
お忙しい中、手早く発送して下さってありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致しますm(__)m
[受注番号] 230364-20101215-71868717

5 2010-05-14

まるでオーダーしたかのようにしっくり!
手持ちのクロスチェーンのかさね付け用に購入!
皆さんのレビュー通り!かなり優秀です!
続けてWGとPGも注文しました!
手持ちの18kYGのチェーンと色も大きさもピッタリ!
特注で作ったかのようにしっくりきます。
10cmもあれば冬はネックの上からも余裕で付けれるようになるので今から楽しみですw
妹にお願いされてプチペンダント用に5cmの方も注文しちゃいました!こっちは18kGが売り切れてて2個までなのが残念><あと、梱包が本当に丁寧です。
あんなに丁寧に梱包してくれて送料無料はなかなかないですよ!かなりオススメのショップです!

5 2015-05-03

神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神
神神神神神神神神神神神神神神神神神神神神

4 2014-07-09

思ったより細かった
想像していたより細かったです。見方を変えれば「繊細」なのでプチダイヤのネックレス等の長さ調節には最適かと思います。
私はネックレスのチェーン留め金が前に回って来てしまうのを防ぐために、後ろの重りとして使う予定で購入しました。思ったより細くて軽いですが、10センチあればその役目は果たしてくれるものと期待しています。5センチと悩みましたが10センチにして良かったです。

5 2014-06-05

ちょうどよかったです
プラチナのダイヤのクロスチェーン40センチがきつくなってしまいしばらく使っていませんでしたが、復活出来ました。
今回はポイントを使ったので、とてもお手頃で手に入れる事が出来ました。
お品も10センチタイプを購入したのですが、少し長くしてくださってあり、とても気持ちの良いお買いものができ、感謝致します。
230364-2014053-0239218127

• cheyonさん
  • cheyonさん

5 2013-09-12

探していました!
お気に入りのネックレス、唯一の難点が長さの調節が出来ないことでした。
こんなのあったら便利なのにな、と思ってダメもとで探していたら・・・。
早速使っていますが、とてもいいです。
襟の開きに合わせて長さが決められるので、今までの悩みが一気に解消されました。
今回はピンクを購入しましたがホワイトも欲しいです。
チェーン自体の細さも理想通りで、買って良かったです。

5 2011-08-19

新しく買ったチェーンを、もっと長くして着けたくて注文。
最初は10金で検討していましたが、ここのレビューを読み、やっぱり18金にすることに。
手元に届いて、10金のチェーンに繋いでみましたが、やっぱり色が違う!(笑)
18金は金色が濃い、そして輝きも強く感じました。
こうなると、18金のチェーンが欲しくなってくるところですが、しばらくは我慢します^^;
ハートのチャームも可愛かったです。たくさん使います!

5 2010-04-22

便利です
5センチのものを10年以上愛用していたのですが、最近になって10センチのチェーンがあることを知って検索したら、ここのお店が一番評価もよく、お買い得だったので買ってみました。
10センチもあると、飽きちゃって使わなくなったネックレスも長さを大幅に変えることによって雰囲気が変わるので色々と使いまわせそうです。

• coo_sis.さん
  • coo_sis.さん

5 2017-09-14

こういうのが欲しかった。
とても便利です。
まさに、こういうのが欲しかったと、改めて気が付きました。
ゴールドの色もキレイで文句なしです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリー男女兼用アクセサリーネックレスチェーン