3,500円  買い物かごに入れる

5 2021-11-30

本物への誓い
だいぶ前にこうした物を頼みました。満足いく鑑別書でした

4 2015-05-13

多色性が・・・
タンザナイトのクロスペンダントに対し、鑑別書を付けて貰いました。ノーブルのものだとわかっていましたが、出来れば、他の鑑別機関(A.G.L会員の機関など。俗に言われるA鑑)のものも選択出来ればもっと良いのに。。。と思いました。鑑別書には間違いなく、鉱物名:天然ゾイサイト、宝石名:タンザナイト、となっていますが、色んな光を当ててみても、タンザナイト特有の多色性が感じられず、石が小さい(10個のタンザナイトで2ctなので、1つ辺り0.2ctぐらい?)ので、光を当てても多色性が出ないのかなあ・・・と思っています。

4 2014-08-08

安心できます。
もともと持っていた、ジュエリーに付いていた鑑別書と同じで作って頂いて良かったとおもっています。

5 2014-02-28

迅速かつ丁寧な対応でした。
急遽お願いしたのですが、期日までにちゃんと間に合いとても感動しました。

• kyaracterさん
  • kyaracterさん

5 2014-02-13

高級感
やはり鑑別書を付けると商品に高級感が出ますね!!

5 2013-05-03

年のせいか年々記憶力も悪くなり、刻印をルーペで確認するのも一苦労ですので、鑑別書は備忘録のためにお願いするようになりました。

2 2011-07-29

あまり好きではない。
今回レッドエメラルドリングを買ったので、その鑑別書を依頼し作成してもらいました。
ノーブルは確かにお値段も、安くて作成するのも速いのですか・・・・
個人的にあまり好きではない鑑別機関でしたので、他の鑑別機関(より信頼のおける鑑別機関)も選べると良かったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他