4 2016-01-30

可愛いと思います
別の商品と同時購入でそちらは納品期間が少しあったのでそちらに合わせて同包をお願いしましたが、数日で到着して驚きました。
対応の早さに驚きと、こちらの希望を汲み取って頂いたのが嬉しかったです。
訳アリという事とレビューを参考にプラチナだからいいかなぁと思いつつ期待と不安がありました。
画像の通り正面の大きさは揃って見えますが、横から見た厚みが違います。厚みの違いがそのまま石の輝きの差となって出てしまっているのが解ります。
付けると画像左の厚みがない方がやはり暗いですが、そこは初めから訳アリ・サイズを揃えるのが困難と明記してある事なので納得済みです。
カラーはとても綺麗です。
これを差し引いてもプラチナ&パライバトルマリンの価値からすれば良い価格だと思います。
マイナス1なのは納得済みでしたが、厚みの差が想像以上で残念に思ってしまったので。
片耳で購入できるなら購入したいです。

4 2011-03-26

現物は・・・
画像より色が薄く残念でした。小さいことは値段が値段なので仕方ありませんが、パライバはネオンカラーが強くないと存在感が・・・。

4 2018-04-09

初パライバ
4爪0.1ctを購入。ネオン感重視でなるべくブルー系の濃い色を希望しました!小さいのは覚悟してましたが持ってるピアスの中で一番小さくてビックリしました。クラックはあるが透明感があるのと透明感はイマイチだけど内容物のないもので色味はまぁまぁ揃っていました!ネオン感があり目立つのでお気に入りのひとつになりました!

4 2016-06-21

注文した次の日に届き、ビックリしました。
皆さんのレビューは見ていましたが、想像以上に小さいです。
また、品質保証書もなにもないので、最初何が届いたのかわかりませんでした。その分がマイナスです。
私は水色でも緑でもない、青緑のネオンカラーが欲しかったのですが、届いたのは水色に近く、少し残念に思いましたが、つけてみて場所が変わると綺麗な青緑でした。
また、見れば見る程吸い寄せられるような魅力があります。
やはり夢に見たパライバトルマリン。誕生石だし、希少石だし、石の意味も良いので、御守り代わりに普段用につけたいです。
次はもう少し大きめを買いたいと思いました。
ちなみに、プラチナがとてもキラキラで綺麗で、キャッチもしっかりしてます。
爪は4本にしましたが、石が小さいのでちょうど良かったです。

4 2012-11-04

初パライバです。
ので、どんな物なのか正直わかりませんが、石自体はテリ有りでキレイです。
気になった色の濃さも画像から想像した通りでした。
ちょっとグリーンがかったブルーて感じでしょうか。底光りする様な感じですが、これがネオン感と言うのでしょうか??
ルーペで見ると、細かい気泡が見えます。トルマリンなんだな〜て感じです。とろっとした感じもトルマリンの光り方だと思います。私はこういう感じの石は好きです。
が、いかんせん小さいです。記載通りの大きさですが、二ミリの石は持っていなかったので、これは想像以上に小さかった〜。
印象的な色目なので大きさの割には目立つかもしれないけど、やっぱりメインには小さいかと…。
次は、がんばって大きめの色の濃いパライバを買ってみたいです。
入門編としては、値段的にも満足のいくお品でした。
プラチナなのも良かったです。

4 2015-11-02

グリーンよりというレビューが多かったのでこちらのショップにしましたが、私のは水色に近い薄い色でした。
ポストが少し短めなので、もう少しだけ長いとよかったです。
商品自体は満足しておりますが、
Edy決済にしたら、入金確認が取れてなかったらしくこちらから催促のメールを送るまで発送されず、、
支払いから発送まで4日待ちました。
発送が早いとレビューがあって、使いたい日まで一週間あったので間に合うかなっと思ったけど
結局間に合わなくて残念でした。

4 2015-09-21

ずっと欲しかったパライバのピアスです。他のお店と迷いましたが、安かったのとグリーンよりの色が欲しかったので決めました。残念ながら4つ爪は売り切れだったのですが、最後のひとつだったみたいなので買えて良かったです。期待をこめて4つ。また追記します。
届きました。小さいですがパライバは存在感あるので気になりません。サイズ含めてかわいい印象です。

4 2014-03-26

濃い色の石をお願いしましたが、希望通り画像と同じくらいの色の石が届きました。
サイズが2.5mmで表示されていましたので、石の大きさが2.5mmのものが届くと思っていましたが、手持ちの2.5mmのものよりも小さかったです。
石のサイズは2mmくらいに感じました。
大きさよりも色が重視でしたので、薄い色の大きめの石が届くよりは良かったです。

4 2011-12-07

コレクションに☆
さっそく届きました。迅速なお手配ありがとうございます。手にとって見ると小傷はありますが、耳に付けるとネオン感というか蛍光感あふれるブルーで、照りもありますし小さいですがパライバ!といった感じです。他の天然石では出せないお色でしょう。稀少石ですのでコレクションに良いかと思います。
店長さんはとてもお仕事熱心で、問い合わせると即返事が返ってきてとても良いと思います。こんなに早く返事が来るお店は他に無く、お返事内容もとても親切でした。

4 2014-05-20

写真より少し色が薄く水色っぽいものが届きました。
あまりパライバ感が無く少し残念ですが、せっかくなので大事にしたいと思います。
発送は早く2日で届いたので良かったです。

4 2016-11-30

左右色差は結構ありましたが良いですね。
店長様に緑系ではなく、水色系濃いネオンカラーのものをできればとお願い致しました。
濃い、というところは間違いなく左右とも濃く、また片方は理想に近い色味のものでした。
パライバトルマリンの特性上、かなり色認識の高い方ではないと(女性が遺伝的には得意)識別が難しい方もおられるようです。
もう片方はスマホライトなどで照らせばパライバブルーになるものの、白熱灯なと室内では濃い緑の発色、夜間の室内リビングでは彩度のみお揃いの左右異なる色石に見えました。
非常に小粒のため耳につけてしまえば目の錯覚かな、レベルです。
誕生石のお守りとしてデイリーに普段につけますね。
装着した感じはやはりさすがパライバ、独特の主張感があり気に入りました。

• 匿仮さん
  • 匿仮さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2020-03-29

お得感のあるパライバトルマリンのプラチナ製を探してました。
左右同じ大きさ形のセットで届き、嬉しいです。
色は鮮やかなネオンブルーの緑とブルーと微妙な差があり、天然石らしさが気に入りました。
ただ今までボリュームあるのを付けておりホールが大きくなり、ポストが普通に長く石小さめだと貫通が心配ですが、首上が軽くなり快適です。

• sachi2828さん
  • sachi2828さん

4 2018-07-07

初 パライバ!
小さいとはわかっていたけど、ホントに小さい(笑)でも希望したブルーとグリーンのネオン色は感じられました。(ペア希望しなかったので…)0.2ctとかだともっとパライバらしさが、はっきり分かるんだと思います。ポストがもう少しだけ長いと良かったです。6爪でしっかりしていて正解でした。
注文番号:230364-20180630-00000803

4 2015-06-09

パライバトルマリンのピアス♪
小振りながら綺麗な色味のピアスです。
残念ながら写真の様な色味ではありませんでしたが、可愛い感じのブルーに満足しています。

4 2017-08-10

小さいですが、プラチナですし輝きがきれいです。左右の色がやや違いますがお値段を考えれば全く問題ありません。他の色石と合わせて着けたいと思います。