5 2018-12-24

一番好きなルビナートの蝋がお安くて最高!
届いて試して、やっぱりルビナートの蝋が好きだなーと強く思いました。
硬さといい、艶といい色合いといい、とても好みです。
エルバンのような柔らかい蝋はあまり私には合わないので、押してみてすごくしっくりきました。
また切れたら買わせて頂きます!

5 2021-02-27

やっぱり素敵です(^^)
久しぶりに友人に手紙を書いたら、昔々使っていたシーリングスタンプを押したくなりました。
書き終わってから思ったので日がかかるとなぁ、、と思っていましたが、発送がとても早く助かりました!
炙ってたらして、ポンッと押してできたスタンプ、とっても懐かしい!
丁寧な梱包もとても嬉しかったです、ありがとうこざいました。

5 2018-11-12

迅速な発送ありがとうございました。
初めて封蝋に挑戦したく、どれがいいか全くわからなかったのですが比較的お手頃価格かなと思いこちらで購入しました。
スタンプがいいのかこちらのロウがいいのか、はたまたどちらもよかったのか…笑
わかりませんが、スタンプについてしまうこともなく綺麗にできました。
ただ、初心者なので押し方は練習が必要です。
楽しくポンポン押せるように頑張ります。

• min403さん
  • min403さん

5 2018-11-02

購入できて良かったです!
イタリア ルビナート社のシーリングワックスは、なかなか売っていないので、こちらで見つけることが出来て本当に良かったです。
ワックスを溶かしてスタンプで押した後の、封蝋の出来上がりの質感は本当に美しく、大満足です!
シーリングワックスは火を使って溶かさないといけないので、めんどくさいと思われますが、本来の封蝋の良さを出すには、手間をかけないとダメだと思います。
どの色も本当に良かったです。アンティーク感ただようワックスを使うことで高級感も生まれます。
今後も購入しようと思います。

5 2009-08-10

たくさん使うので、安く買えて助かっています。
商品も問題なく綺麗に押せるのでまた購入したいと思います。

• ここ2000さん
  • ここ2000さん

5 2021-12-18

賞品発注後、次の日に届きました!
梱包も丁寧で大切に扱われてるのが分かりました。
ありがとうございました!

5 2021-09-25

早くて丁寧な梱包でした
結婚式の招待状にシーリングスタンプをつけようと思い、シーリングワックスを4色分購入しました。ルビナートのものが1色単位でいろんな色を購入できてよかったです。梱包も丁寧で早かったです。

5 2021-03-27

手紙に特別感が出る
遠距離の恋人へクリスマスカードを送る時に使うために購入。封蝋があると、やっぱり特別な雰囲気が出てよいですね。サプライズで送ったところ、すごく喜んでくれました。今後も手紙を送る時に使いたいと思います。ちなみに、蝋はたっぷり目に落とすとちょうど良いです。

5 2020-09-19

梱包は丁寧だったのに…(泣)
丁寧にプチプチで梱包してくださっていたのですが、開封前に自分で落として割ってしまいました…が、どうせ溶かして使うので問題ない!と気を取り直して改めて開封(笑)
結婚式のDIY用に赤と金を購入しましたが、色も綺麗で使うのが楽しみです。
以前こちらのお店で購入したスタンプで大量生産したいと思います!

• yan1iさん
  • yan1iさん

5 2020-08-01

商品画像の通りの色味で、状態もよく満足です。

• ひmikoさん
  • ひmikoさん

5 2020-06-06

大変つかいやすかったです
イメージ通りの色で、とても使いやすかったです。色違いの購入も考えたいと思います。

• vykymさん
  • vykymさん

5 2019-11-23

丁寧に梱包されて、無事に到着しました。到着までの時間も早く、ありがたかったです。
使い勝手の良いワックスで発色も良く、満足です。

5 2019-11-20

とても素敵なワックスです
梱包がとても丁寧で商品はとても綺麗にとどきました!
発送もスムーズで、また次回もこちらで購入したいです。

5 2019-10-04

丁寧な梱包
割れない様に丁寧な梱包で、とても早いご発送で助かりました!!商品はまだ使っていないのですが、こちらのメーカーで気に入ればまたお願いしたいと思っております。
その際はよろしくお願いいたします!!

5 2019-02-15

ゴールド
ハードタイプが好きです。
スプーンに押し付けて溶かしてます。
今回はゴールドを購入しましたが、
他の色も欲しくなりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具その他