ボールペン 油性 セルロイド 高級 ブランド...(adesso (アデッソ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-13

きれい!かわいい!
文具ソムリエールさんの本で紹介されており、4c規格の替え芯も使えるという点が購入のポイントになりました。
ターコイズを選びましたが、その可愛さに思わず顔がほころびました。
もちろん、芯をジェットストリームの4cに交換して書き味もよいです。
全色揃えたくなる可愛さです。

5 2020-09-24

想像していたよりも、しっかりとした重量感のある作りで、色味もキレイです。
他の方も仰っていますが、この適度な重みが安定感があって。書きやすいです。
このサイズ感のペンは初めてでしたが、可愛くてコンパクトで使いやすいので、リピ予定です。

4 2020-06-16

会社の後輩にプレゼントとして送りました。
素敵なラッピングで送る側も嬉しかったです。

5 2019-10-29

意外にも持ちやすい
見た目があまりに可愛かったので購入しました。
ちょっと小さすぎて書きにくいかなと思っていたのですが、これが意外に持ちやすく、書きやすいのです。
軸の膨らみがちょうど良いのだと思います。

5 2019-01-19

女性へのプレゼントに最適な逸品☆
ギフト用ボールペンのランキングでBest10入りしていたカンポマルツィオ。こちらのレディボールペンは見た目の美しさと実用性を兼ねていたので女性へのステーショナリー・ギフトにいピッタリだと思いました。一般的なボールペンより小ぶりで短めですが、握りにくさや書きづらさを感じず、書き味も気に入りました。
自分用に一目惚れしたターコイズを、友人へのギフトに彼女が好きなカラーのオレンジを購入しました。ギフト用はラッピングをお願いしました。スタイリッシュにラッピングされていて、無料サービスなのになんて素敵なんでしょう!嬉しいサービスですね。
ボールペンは思った通り綺麗で可愛くて、素敵なボールペンが持てて気分も上がりました。本当に使うたびにポジティブな気持ちになれそうです。贈る人にもきっと喜んでもらえると思います。

5 2019-03-30

書きやすさに感動しました。持ちやすい太さで、品のあるデザイン。ずっと使い続けたいボールペンです。

• ギロnekoさん
  • ギロnekoさん

5 2019-03-12

プレゼントに!
お世話になった先生にプレゼントするために買いました!
とても喜んでもらえました。

4 2013-10-17

書きやすい
ネイビーが欲しかったけど、写真を見てパープルもいいかなと悩み、買いました。やはりブルーパープルではなく、写真よりパープルだと感じました。だから、プレゼントしてしまいました。画像の色は判断が困難だと、考えさせられました。

• FIT1965さん
  • FIT1965さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,433

4 2011-03-10

カンポマルツィオは前から気になっていた商品です。今回プレゼント用に購入しましたが気に入っていただけると嬉しいのですが

• rolling-naoさん
  • rolling-naoさん

4 2018-09-29

気に入るボールペンを探して
一品になるボールペンを探していやのですが、手ごろな価格でセルロイド製のボールペンが手に入りとても満足しています。私はターコイズブルーを買ったのですが、とても綺麗な色です。

5 2018-03-15

綺麗なオレンジ色に惹かれて購入しました。

5 2018-03-10

贈り物として満足
自分用にいくつかカンポマルツィオのペンを持っていました。
オシャレでかつ使いやすいので今回は贈り物として購入しました。
色も可愛くて満足です。

5 2018-01-26

カンポのペンを1本友人用に、1本は自分用に買いました。友人用の方はきれいな包装をしていただきました。書きやすくてコロンとしていてかわいいです。

• kyokogucciさん
  • kyokogucciさん

5 2017-12-14

自宅用に2本目です
自宅用に2本目を購入しました。芯が太めなので、パイロットの0.5極細の替芯に取り替えて使用しています。文具店で100円くらいで購入可能です。美しい意匠と小ぶりなサイズのペンがこの価格で購入できるなんてなかなか無いと思います。

5 2016-12-24

丁寧な梱包で、商品の化粧箱も無傷でした。ありがとうございます。