• tanekameさん
  • tanekameさん

5 2009-07-27

ジェルネイルをはじめる際に購入したセットに、こちらのクリアジェルが入っていました。この商品しか使ったことがないのですが、使いやすかったのでまた購入しました。ウルトラボンドを使っているせいか持ちも良く、1か月持ちました。さすがに爪も伸びオフしてやり直さないといけないので、それ以上はわかりませんがとても持ちました。ワイプスポンジで拭き上げればピカピカになりますが、スポンジは安いので惜しまず使うことです。同じスポンジで拭くと曇って汚くなるからです。写真は1週間前に塗ったジェルですが、まだピカピカです。

4 2009-10-03

まぁまぁ使いやすい
粘度もそれなりにあるので、初心者にも使いやすいジェルだと思います。またたっぷり入っているので、なかなかなくならないかと。ラメや顔料で色んなジェルも作るのでよかったです。
仕上がりの硬度は、やはりバイオジェルよりは柔らかいです。長さを出すのには不向きですが、フローターであれば4〜5度塗りで硬度は出るので支障ありません。

4 2010-07-31

お試し
SHAINYGELで自分NAILデビューして、クリアがなくなるのでほかも試したくて、安いこちらを。
思ったより艶もよくて満足です♪
比べるほど他がわかりませんが、使いやすいです。

• KAREBANAさん
  • KAREBANAさん

5 2009-10-07

プロ仕様ではないオフジェル(商品番号AOF)が品切れだったので、こちらを購入。
そちらと比べて、ケースの形状が使いやすくなっています。アルミ製の内蓋と、ケースの蓋とが干渉し、ジェルでべとべとになってしまい、ちょっとストレスを感じていましたが、こちらの商品は使いやすいです。
私も、ジェルクリーナーとワイプスポンジで未硬化ジェルをふき取っていますが、曇ることはないですよ〜。

4 2011-02-17

プロ仕様。に引かれて購入しました。
でも、初心者の私には他のクリアジェルと同じ様に感じました。

4 2010-04-26

(^O^)/
趣味でネイルをしていて
これは柔らかく扱いやすいし
硬化も早くて、ホロやラメや
顔料を混ぜて使ってます!
ベースには他のハードジェルを
使用してるのでこちらの
この柔らかさで、
ネイルのデザインをします!
ただ輝き不足かな?って事で
-1ですが、すごく私は好きです!

5 2009-05-21

今までマニキュアのように塗るタイプしか使ったことがなかったのですが、筆の方が断然塗りやすいです。比較的さらっとしたジェルですが、しっかり固まって長持ちするのでとても気に入っています。なくなったらリピしようと思います。

• サキ2005さん
  • サキ2005さん

4 2020-02-18

リピートです。
セルフラベリングしてくれてとても使いやすいクリアジェルです。
また無くなったら購入すると思います。

4 2017-08-14

務めてるネイルサロンで
使っているので自宅用に購入。
カラグラの際に使用

5 2016-09-16

使うのたのしみ
梱包も丁寧で良かったです。レビューが良かったので購入してみました。

4 2012-04-27

お店からの連絡も早く、すぐに届きました。
届いたとき、中身が漏れていたのですが、連絡するとすぐ対応してすぐ新しいものを送ってくれました。
安く購入できて良かったです。

4 2011-09-08

練習用に
初心者です。最初、シャイニージェルを買ったんですが、あまりにも自分が下手で、すぐ取れちゃったので、安めのこれを買って見ました。シャイニージェルより匂いはありますが、それほど気になるわけでもなく、塗りやすくてよかったです。仕上がりもツヤツヤでいいと思います。

5 2011-08-12

基本アイテムですね
クリアジェルはたくさん使うので、このサイズが安心です。

5 2011-04-14

スターターsetのジェルが少ないように思い、こちらも一緒に購入しました。
まだ使っていないのですが、商品の感想はまだないのですが
お店の対応はとてもよかったです。

4 2011-02-12

容量が多くて安いので、とてもいいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルその他