【JP】BCB別注*【オーチバル・オーシバル ...(etre!par bleu comme bleu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-28

上質なトート
長い間サイズ選びで迷い続けてようやくこのサイズに、色は別注キャメルにしました。届いた実物を手にして、改めてこのサイズで正解だと思いました!私は背が155センチなので、あまり大きいサイズだとバランスが悪くなるのですが、これは沢山入る割に見た目はすっきりコンパクトです。作りや生地がしっかりしていて自立するので、カジュアルすぎず綺麗めなトートです。皆さんのレビューにあるように確かにポケットはなく口は開いていますが、中から物が出しやすいし、鍵は手持ちの専用の皮ひもで取手に引っかけて、お財布等の貴重品はポーチで整理すれば安心だと思います。キャメル色もキャンバストートには珍しく、春夏はブルーのストライプシャツに合わせたら素敵ですね。

5 2019-03-07

キャメル購入しました^ ^注文して2日後には届き嬉しかったです。
画像通りの素敵な色でした。
オーチバルのキャンバストートは初めて買いましたが縫製も丁寧で良いですね!多色やサイズ違いも欲しくなりました。
日頃はLLBeanのスモールサイズを使っていました。サイズはほぼ一緒でした。持ち手はこちらの方が少し短いです。大き過ぎず小さ過ぎず、日常使うにはちょうどいいサイズです。

• otuki-bさん
  • otuki-bさん

5 2019-02-02

ヘーゼルナッツを購入。
色も大きさも私には使い易くてとても気に入りました。
布トートだけど安っぽさゼロな点も良いです。

5 2019-01-07

コットン生地のキャメル色は他のお店では手に入らないお色でとっても可愛いくて合わせやすくおしゃれです。
生地もしっかりしていて自立するので、物も入れやすいです。
すぐに発送していただいて大変満足です。

5 2019-01-06

すごく可愛くて大きさも良かったです(^^)発送も早く丁寧で良かったです(^o^)

5 2018-10-11

ヘーゼルナッツ
秋冬用に、ヘーゼルナッツを購入しました。生地がしっかりしていて、自立するので使いやすいです。カジュアルにも綺麗めにも持てていいと思います。LLビーンのトートも持っていますが、こちらの方が生地が上品な印象です。お色も明るすぎず、上品なブラウンでとても気に入りました。

5 2018-09-21

秋冬にぴったり
注文から配送まで迅速でした。
濃いめのトートがほんとに可愛い。
秋服にたくさん合わせたいです。

4 2017-07-23

ずっと迷っていましたが、あまりにレビューが良かったので思い切って購入。
本当は違う色が欲しかったのですが、すでに売切れ。
夏場主に使用するのでROYALを選びました。
変に明るかったら…と心配したのですが
紺よりは明るいが品のある色でとても気に入りました。
バッグ単体で自立するのもポイント高かったです。
蓋なしですが深さがあるので物を落としにくいですし
色違いで購入にも頷けます。

5 2018-02-26

欲しかったCAMEL
ここのショップさんでやっと買えました!CAMELはなさなか見つからなかったので嬉しかった(*^^*)届いてから早速使いました。丈夫で物も沢山は入るし、何より可愛い色で気に入ってます!ありがとうございました(^o^)/

5 2018-02-04

かわいいです!
入荷までに一ヶ月ほど待ち、忘れた頃にやってきました。笑
しかし、想像以上に可愛くて、満足です。
色も絶妙だし、何より作りがしっかりしています。長く使えそうです。また、ショップの方の対応も親切で良かったです。ありがとうございました。

5 2015-04-02

店頭で見て以来、気になっていたオーチバルのトート。
「いいなー」と話していたのを聞いていた娘がプレゼントしてくれました。
まだ届いていないのですが、ショップで持ってみた所、とっても軽く(以前LLビーンが重かったので)縫製も丁寧で、しっかり自立するので、届くのが楽しみです。
因みに、Sサイズでもたっっぷり収納できそうでしたよ。
私は身長がそれほど高くないのでMサイズだと大きくバランスが悪くなります。
でも、マザーズバッグとしての使用ならMが良いかと思います。

5 2015-04-01

生地がしっかりしています。
他の方のレビュー通り大きさも丁度いい。
持ち手も薄着になるこれからなら肩に掛けられるのでいいです。
ですがポンと置くと中身が丸見えになってしまいます。それと中にもポッケがあれば良かったなぁと。でもどこのサイトも迷っているうちにすぐ売り切れになってしまうので購入出来てよかったです。

5 2016-10-05

オーチバル(^O^)
オーチバル好きなので購入出来て良かったです。因みに黒購入です。

5 2017-05-13

グレーが欲しかったけど品切れで定番ネイビーに。明るいネイビーです。形がしっかりしているので中身丸見え。仕切り、ポケットがないのでポーチなどで対応してます。思ったより大きき目で結構入れられました。普段使いはこれで十分。ワンサイズ大き目にはグレーを購入しました。

5 2016-03-15

230319 20160301 0448599301
これからいっぱい使いたいと思います。