【マリメッコ marimekko】ナイロン リュッ...(etre!par bleu comme bleu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-09
  • 子供一人分の荷物なら余裕です。
  • 【到着】10月〜12月入荷分を10月中ごろ注文しのんびり待っていましたが、11月8日に届きました!思っていたより早く、とても嬉しいです。【容量】マザーズバッグとして利用、1人分のおむつセット、着替え、フェイスタオル、ミルクセット、母子手帳に加え、お財布×2個、パスケースやエコバッグ、など入れても余裕があります。子供二人分の荷物を入れても余裕があるか?と聞かれると、少し疑問。【使い勝手】マ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-03
  • 2015年秋冬から内側の色が変わったようで
  • 10/28に購入して、12/3現在まだ届いていません。予約は10〜12月のお届けですが、他の方のレビューを見ると予定より早く届いたとあったので、ついつい期待しちゃいますね。2015年秋冬入荷分からは中のナイロンの色の仕様が変わるということで、ブルーが欲しくて購入したのに、もしブラックが届いた場合は予約商品なので返品も交換もできない。。他のショップで購入すればよかったと少し後悔しています。注意書 ・・・(続きを読む
  • mocoさん
  • mocoさん

4 2017-10-06

ダークグレー☆
新色のネイビーも可愛いですが、カジュアルになりそうなので、ダークグレーに。ユニセックスで持てるいいデザインです。たくさん入りますが、サイズが女性でも大きく見えません。ただ肩ベルトが緩むのがネックです。直営店のスタッフの方に相談しましたが、ずれたら締める方法しかないそうで、検索していい方法を探したいと思います。
☆追記☆
肩ベルトは購入時のままではダメです。ベルトを一旦外して付け直しが必要です。サイトも見付け、今は全く緩まず快適です。夜道もリュック自体に所々は反射するようになっていますが、ウニッコのリフレクターはよく見掛けるので、限定のパッカネンを付けました。ダークグレーはどんなカラーにも合わせやすいので、オススメです。

4 2017-04-05

ポケット位置がちょっと不満
今回はブラウンを購入しました。
実際の色味はカーキとブラウンの中間のような色です。その点は先に店舗で実物を見ていたので納得して購入しています。
とてもいい色です。同じ商品の黒も持っていますが、私の場合こちらのほうが出番が多くなりました。
買って良かった!もっと早くこの色を出して欲しかった!
最近はみんな黒を持っていますしね。一昔前と違って街中で本当に良く見かけるようになりました。
ただ一つ不満なのが、背面のファスナーポケットがかなり上のほうについていて、肩紐の下になるため開け閉めしにくいです。
セキュリティポケットとしては優秀なのでしょうが、上ではなく下のほうにあれば背負ったまま定期券をしまえるのに…
側面のポケットは腕を伸ばせば届かなくはないですが、ファスナーがうまく開かないときも多いので、パパッと出し入れしたいときにちょっと不便を感じます。

5 2017-05-10

ママバックとして
使っているリュックでは荷物が収まらなくなってきたため、こちらを購入しました!肩ひもが食い込まないデザインなのと、A4が余裕で入るところが気に入ってます。まだ使って数日ですが不便さは感じません。奮発して良かったです。

5 2017-03-25

ママバッグとして
百貨店で現物を見てから購入しました。
お店ではバディは大きくメトロがしっくりきたので、メトロを購入しようと思っていたのですが、いざレビューを読むとセンターにポッケがない事と、サイドのポッケは手を入れるのがやっとで何も入らないという事が書いてあり、悩みに悩んでバディにしました。
結果、バディで正解でした。157センチですがバディでも違和感ないですし、正面のポッケに長財布も入り、サイドには子供二人の水筒を入れられ便利でした。
正規品に付いているという(株)ルックのタグもちゃんと付いており、メルカリ等利用してますが、売る時にきちんと証明も出来るのでこちらで購入して良かったです。
ナイロンで軽くて沢山入り、肩パッドもしっかりしているので背負いやすいです。
マザーズバッグでレガートラルゴとラルフのリュックを使用しましたが、マリメッコが今のところ一番気に入ってます。

5 2017-09-20

とっても綺麗な商品
お店の方もとても親切で丁寧なメールの返信を下さり安心して買い物できました。バディは偽物の商品が多いと言われているため安く購入出来るところで失敗するのは嫌だったのでこちらなら正真正銘の物が届くという情報のもと購入しました!紙袋で届きましたが商品は大変綺麗に折り畳んであったのでシワもすくなく、縫製やチャック、カラビナなどどれもキズがありませんでした。生地もとてもしっかりとしていてものを入れていない状態でも自立するので安定感も抜群です!悩んだけど思い切って購入してよかったです!150センチの普通の体型ですが大きさはぴったりでした!男児二人分の荷物を入れてこれから沢山お出かけしたいと思います!!対応して下さったスタッフの方ありがとうございました

4 2017-09-27

新色ネイビー
シワのない、綺麗な状態で届きました。
フックが少し傷ついていましたが、これは材質上仕方ないのかもしれません。ママバッグとして、活躍させようと思います。

4 2018-01-15

お嫁さんにプレゼント
出産を控えたお嫁さんの誕生日プレゼントに、本人に確認してこのリュックに決めました。
レビューを沢山読んで、マリメッコ好きなので これがピッタリじゃないかなぁと思いました。マチも有って開け口も広くて使い勝手は良さそうでした。
紐の調節に難点ありのようですが、使いながら調整して行ってもらうように伝えました。
ショップをどこにするか悩みましたが、値段より安心を優先して、レビューなどからこちらのショップは正規代理店からのお墨付きのようでしたのでこちらで購入決めました。

5 2017-10-06

想像通りで、収納スペースが多く家族でお出かけのときに活躍が期待できます!また、作りも正規品なのでしっかりしていて安心オススメです!

5 2018-01-13

荷物の多いわたしには丁度よい容量です。
色で悩みましたが、カジュアル過ぎず、夏でも重くならない、グレー(コールブラック)が長く使えそうでよかったです。

4 2017-12-11

レビューを信じて。
直営店になかなか行けないので恐る恐るコチラで購入しました。
本物だとみなさんおっしゃっているので本物なのですよね。
コチラはわたしも信頼しているお店なので、そうであって欲しいです。
たくさん荷物も入り、楽々の1泊の旅が出来ました。

4 2017-10-20

可愛い ネイビー ◎
ブラックと迷いましたが、限定カラーのネイビーを購入しました。明るすぎず落ちついた色なので色々な服装に合わせやすそうです◎ 梱包はとってもエコな梱包。正規品なので作りがしっかりしていて満足です。

5 2017-09-09

とても丁寧な梱包です。
ずっと欲しかった、マリメッコのリュック!シンプルかつ、機能的。ネイビー、とてもかわいいです。荷物もたくさん入ります。バック内と背面にある、チャック付きのポケットも使えます!
梱包もとても丁寧で、折ジワもありませんでした。正規品のタグもちゃんとついてありました。
大切に使っていこうと思います。

5 2017-10-06

ダークグレー
せっかくなら安心の正規品をと思い、口コミをみてこちらにて
購入させていただきました♡
折り目がつかないよう丁寧に包装されて
届き、満足!!
色は迷わずダークグレーに♫ 黒に近い濃いグレーですが、
どのお洋服にも合わせやすく、めちゃくちゃかわいいです!
ジッパーが大きく開くこと、たくさんポケットがあることで、
カバンの中が整理できます。
マザーズバッグとして購入しましたが、まちがしっかりしていて
リュック自体が自立するのはオムツ交換の際魅力的です!
購入してよかったです。

• KOBE77さん
  • KOBE77さん

4 2016-10-26

肩紐が、、
今や多くの女子が持っていてよく被りますが、でもイイものはイイので。たくさん入るしスタイリッシュ。ただ、リュックとしてのつくりはイマイチ。肩紐の長さを調節する金具がしっかり留めるものではないのでだんだん重さで長くなってきます。こんなリュックは初めてです。でもわかっていても買ったかな。。

5 2016-02-27

使う人を選ばず、軽くて持ちやすいです
facebookのリンクから、BUDDYが予約なしで買えるという情報を見つけて早速購入させて頂きました。
以前、違うブランドですが入手困難な商品をメーカーに問い合わせた所、こちらで正規品が購入できると教えて頂いた事があり、信頼できるショップなので安心してお買い物できました。
商品も2日で到着しました。梱包はシンプルですがきちんと汚れないように包まれています。
リュックは見た目思ったよりもコンパクトに感じましたが、荷物を入れると良い感じに膨らみます。170センチの私にも絶妙な大きさです(普通体型です。細くはありませんが)
158センチの友達も持っていますがどんな体型の人にも合うと思います。
軽いし使いやすいし洋服を選ばないし買って良かったです。
大切に使います!!