【オーチバル・オーシバル ORCIVAL】コット...(etre!par bleu comme bleu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kimika0909さん
  • kimika0909さん

5 2018-06-23

上品なデザインでカジュアルもきれいめに仕上がりました。

• ぷう2さん
  • ぷう2さん

5 2019-06-01

ありがとうございます
今回、商品の配達先を間違えてしまい相談したところ、気持ちよく引き受けていただき早急に対応していただき感謝です!

5 2019-05-14

バスクシャツは生地感が個人的にあまり好きではないのですが、こちらのカットソーは薄手で柔らかく、普通のTシャツの生地です。
sizeは体に付かず離れずほどよい着丈でスッキリ。
黒を選びましたがミツバチマークと腕のオーシバルの文字のワッペンが目立ってとても素敵です。

5 2018-10-30

黒、生地感よかったです。
色違い欲しいです。

4 2018-05-31

ブラックのL購入
会社用に購入しました。
一枚で着れてアイロン要らずの服で、楽になると思います。
わたしは太いのでもうワンサイズ上があったら良かったかな。腕回りがギリギリでした。

5 2018-05-13

何枚持ってます(^^)
何枚でもほしいですね。
洗濯しても
型くずれもしにくいし、
着やすいです(^^)

4 2015-05-05

• 利用者サイズ: トップスL
ボーダーがどうしても多くなってしまうので、ホワイトを購入しました。
ボートネックも七分袖も可愛かったです。
生地はTシャツのように薄くて長く着られそうです。
肌触りも良かったです。
白は少し下着が透けてしまいます(^o^;)
他の色も欲しくなりました。
ショップの対応はとても迅速で、丁寧でした(^ー^)☆
また利用させて頂きます♪

• tmk319さん
  • tmk319さん

5 2015-05-22

• 利用者サイズ: トップスL
とにかくオーシバルのボーダーが大好き
今までバスクボーダーしか持っていなかったので、
初夏から夏は着れなかったのですが、
こちらの商品は綿100%で生地も厚すぎず薄すぎないので、
夏でも日よけ用としても着れることができるので重宝します♡

4 2015-03-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
少し薄手で大活躍しそうです。通常L〜XLサイズを着用しているので3を購入しましたが、胸のあたりに余裕があり少しもたつく感じがありました。

4 2014-05-31

• 利用者サイズ: トップスM
MARINE/WHITE、サイズ1を購入、着てみるとスッキリいいかんじです。(身長152cm、46kg、40代)去年他店で購入したオーチバルの七分袖の生地よりも、やや薄手のように感じますが、その薄さがとても着やすく、私にはよかったです。

5 2014-04-26

• 利用者サイズ: トップスS
WHITE/MARINE、 1サイズを購入しました。
オーチバルのボーダーは素材違いで持っていて大好きです。 こちらのコットン天竺はオーチバル、ボーダーのなかでもいちばん薄手で、これからの季節にぴったりです。 上質で柔らかく滑らか、さらりとした着心地です。 透け感はWHITEベースなのでややありますが、ほとんど気にならないと思います。
今季のものではないですが、天竺7分袖はジャストサイズの0サイズを持っているので、今回は少し大きめの1サイズを選びました。薄手なので1枚で着るときは少しゆったりとしている方が個人的には安心感があります。
オーチバルは生地がしっかりしていて、洗濯を重ねても型崩れしないので、ながく愛用したいなと思っています。

4 2015-05-31

• 利用者サイズ: トップスS
ボーダーが大好きでオーチバルも何枚か持っています。
今年の新色のホワイト×イエローどこも売り切れでここでやっと見つけました。しかもちょうど0サイズ。ラスト1。
画像では綺麗なイエローに見えますが実物はちょっと予想もしてましたが、からし色?っぽい。そこがちょっと残念。
生地も持っているものより薄いかな。
でもこれからの季節に活躍しそう。
ホワイト×ブラックも再入荷したみたいでそれも欲しくて悩み中。。

5 2015-07-16

着やすい
色違いで2着目です。
薄くて着やすい、動きやすい。
七部袖も身長153cmの私にはちょうど良いです。
スッキリ見えます。

5 2015-05-19

初オーシバル
薄手でさらっとした布地で着心地がいいです。
サイズ1を購入しましたがちょうどよかったです。
気に入ったので他の色も欲しくなりました。

5 2015-05-11

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックホワイトを母に購入しました。丁度、母の日に届いて喜んでもらえました。早速、バス旅行に着ていくそうです。