【オーチバル・オーシバル BCB別注*ORCIVA...(etre!par bleu comme bleu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-08-09

着やすい!
欲しかった商品が半額とあっては買わないわけにいきません!ワンピースとしても、またパンツを併せてもバランスの良い丈で(ちなみに身長151センチです)、生地も暑すぎないので普段着に・レジャーにぴったりです。色違いも欲しくなりました!(^^)!

5 2013-07-26

• 利用者サイズ: トップスM
商品ページのように下にゆるいパンツを合わせて着よう、と購入。
生地もしっかりしているし透ける心配もないです。
形も着た時、裾が広がらないシルエットが体型をスッと見せてくれるのがまたいい!
マキシ丈と迷いましたがこちらにしてよかったです。

4 2013-06-16

• 利用者サイズ: トップスS
かわいいです
しっかりした素材でサイズ感も丁度良いです。
洗濯に どの程度強いか まだ分かりませんので
★4つで…。

5 2013-06-08

かわいいです
かわいいです。
ゆるいパンツと合わせるとバランスも丁度よく、おしゃれになります。
色は写真で見るより少し実物が濃いと感じました

5 2013-05-22

• 利用者サイズ: トップスS
迅速な対応ありがとうございます。
一枚でさらりと着たい!
夏が楽しみです。

5 2013-05-21

• 利用者サイズ: トップスM
私は小柄な為、流行のロングワンピースは丈が長すぎてしまいますが、この丈だと膝少し上で丁度良かったです。両ポケットもついてました。

4 2015-09-06

思ったよりタイトな気がします。ぴったりしたパンツだと余裕有りですが、ゆるいパンツだとあんまり余裕なし。すっきり着られていいですが、特に裾がわりとタイトなので、ポケットは邪魔かも(上半身SS、下半身S〜M、腰張り体型です)
首周りはけっこう空いていますが、下にタンクトップを着るので問題なし。着たほうが重ね着で可愛いです。生地はしっかりしていますが、厚すぎず、夏にちょうどいいです。
全体的な評価としてはとても可愛く、気に入りました。

5 2015-07-19

リピートです。
3回目のリピートです…。値段が安いので
ついつい色違いを購入してしまいました…。
オーチバルの製品は、確かな良い品ですから…。

5 2016-01-10

定番色を買ったので失敗もなく丈も短すぎず長すぎずよいです!
中に着込んでカーデ羽織ったらオールシーズンいけますよね。

5 2016-01-02

このマキシ丈タイプを持っていますが、こちらの方が着回しがききそうと思い購入。夏が楽しみです。

5 2015-09-29

ずっと欲しくてセールを狙って購入しました。
可愛くて気に入ってます。

5 2015-08-06

昨年購入したものが大活躍だったので、色違いでの追加購入です。他のorcival商品より首もとが開いているので着やすいです。

5 2015-08-04

モデルさんで見た時は首がかなり開いているかなと心配でしたが、それほど開きすぎということもなくちょうどよかったです。
ポケットがついているのがちょっと嬉しいです。生地も暑苦しいほどではなくしっかりと作られていました。
色違いでもう1枚欲しいです。

5 2014-09-11

とてもしっかりとした生地で肌触りもよいです。真夏はノースリで着用していましたが、涼しくなってきたのでカーデとあわせたたり、インナーワンピとして活用しています。

4 2014-08-20

エクリュ×マリンを購入。バスクシャツとは違って薄めの生地です。そのせいか思っていたよりは白が強く感じました。セールになっていれば色違いも購入を検討したいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース