【30%OFFクーポン発行中!】【オーディナリ...(etre!par bleu comme bleu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-14
  • 昨年ベージュを購入したところ、サイズがぴったりで他の色もほしいと思いましたが購入時期が遅く売り切れになっており再販を楽しみにまっていました。今年は2サイズ展開になっており、昨年のサイズFは今年のサイズMに似ています。比較すると今年は袖丈と着丈が長くなっています。身幅や肩幅は似ていたので、あいかわらず着やすかったのですが個人的には着丈は以前のままの方がよかったです。これは自分の身長が低かったり、胸がうすかったりする為なので、最近 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-23
  • 普通かな
  • 生地が薄かったのと袖の形がフレアっぽくなっていたので3つです。写真ではどれもピッタリの袖なのに。。。私の体型はごくごく普通ですが、、、首の開きはちょうど良かったです!あと2センチほど着丈長く作ってほしいです。230319-201 50815-0178 841232 ・・・(続きを読む

4 2019-05-18

ピンク、ネイビー、チャコールを購入しました。ピンクは黄色みをおびたあたたかみのある、ややくすんだ色合いでモデル着用画像に近いです。ネイビーは黒と見間違えてしまいそうな濃い目の色です。チャコールはスミクロを期待していましたが明るめのチャコールグレーです。各色、杢調のニュアンスカラーではなく、わりとはっきりした、わかりやすい色と思います。デザインにリニューアルがあり、袖が長くなった分、メンズライクな印象を受けました。男性的な色あいにそこはかとなく女性的なシルエットの旧作が好きだったので少しだけ残念に思いますが、縫製はしっかり、布地は薄めなので夏用に下着が透けにくい濃い色を中心に選んで満足しております。

4 2019-05-14

昨年ベージュを購入したところ、サイズがぴったりで他の色もほしいと思いましたが購入時期が遅く売り切れになっており再販を楽しみにまっていました。今年は2サイズ展開になっており、昨年のサイズFは今年のサイズMに似ています。比較すると今年は袖丈と着丈が長くなっています。身幅や肩幅は似ていたので、あいかわらず着やすかったのですが個人的には着丈は以前のままの方がよかったです。これは自分の身長が低かったり、胸がうすかったりする為なので、最近の流行などを考えると今の長さの方が一般的には好まれるのではないかと思います。色はピンクを選びました。色合いは商品を平置きにした画像よりもモデル着用画像に近いです。明るめながらもおちつきがあり、やや黄色みを感じるピンクで大人にも着用しやすい色合いでした。襟元やすそなどはしっかり縫製されていますが布地は薄めなので濃い色を選んでも涼しくきこなせそうです。

4 2018-06-10

お勧めします
試しに無難に着れる白を購入。
一枚では透けるのでインナー必須ですが、
生地も柔らかく、
モデルさんほどのゆとりはなかったですが、
程よくゆとりはあり楽に着れました。
こういうデザインなので仕方はないのですが、
首回りがあと少しゆとりが欲しかった。
頭が若干大きいので、着用時に化粧が襟につきそうで怖い。
163cm。通常M。

5 2015-09-22

• 利用者サイズ: トップスM
おすすめ、キチンと感あり☆
今回、クーポンを使ってお安く購入しました。レビューが良かったのとフレアーのガラガラスカートに合うシンプルなТシャツを探していたのでポチしました。襟も詰まっていていやらしくなく丈も長めだけどブカブカしてなくてとてもいいお買い物ができました。また違う色をリピすると思います。シンプルだけどオサレですよ。

5 2015-06-15

• 利用者サイズ: トップスM
襟もあきすぎず、立ち上がり感はわかりませんが、良かったです。生地も柔らかく直に着ても大丈夫です。このご時世で、made in japanでこのお値段はお値打ちです。

5 2014-05-22

• 利用者サイズ: トップスL
手触りも良く、生地の厚みが丁度良く、しなやかです。
重ね着に重宝しそうです。

5 2014-05-19

• 利用者サイズ: トップスS
ゆったりと着られました。首まわりがもう少し小さめだともっと良かったです。

• mimipeさん
  • mimipeさん

5 2015-04-27

おしゃれなTシャツ
勝手にぴったりな感じのカットソーを思い描いていたので、153センチの私には、モデルさんのようにはいきませんでした。ちゃんとクルーネックTシャツと書いてありますし、私の思い込みです。試しに着た時には、首周りも腕回りも大きめで失敗かもと思いましたが、お洗濯してみたら、こなれた感じでいいかも!暑い季節には着やすそうだし、ぜひ活躍させたいです。

4 2015-12-14

• 利用者サイズ: トップスM
やっと着用してレビューです。
色はネイビーでしたが黒っぽいです。
ちょうどいいサイズ感でした。
158センチ50キロくらいです。
レビューで期待大でしたが普通でした。

5 2015-07-03

絶妙な形
シンプルなTシャツが好きなのですが、1万円前後するようなものでも襟ぐりが広すぎたり、私にはタイトすぎたり、逆にゆったりしすぎたり、なかなかこれという形に巡り会えずにいました。
それがこの価格でこの絶妙な形。
ほんの少しだけ立ちあがりのある詰まった襟ぐり、身幅もタイトすぎずちょうど良いです。
すぐにへたらないといいなと思いますが、この価格設定ならすぐリピートできるしいいかも。

4 2016-02-03

• 利用者サイズ: トップスS
屈んでも胸元が見えない襟ぐりのTシャツを探していました。これは胸元も見えず詰まりすぎず丁度良かったです。袖幅はモデルさんのようにタイトな感じではなく、オーソドックスなTシャツ袖だったのが少し残念です。着心地はゆったりめでなかなか良い感じです。

5 2016-01-18

• 利用者サイズ: トップスM
昨年の夏に購入しとても着やすく、着回しもきくのでリピしました。深めのきれいなネイビーで明るすぎない色が気に入っています。生地は薄めですがやわらかいので暑い季節も快適です。

5 2015-09-13

• 利用者サイズ: トップスL
やはりイイです。
2回目ですが、程よくフィットした感じがいいです。
欲を言えば、もう少しだけ、襟元が広い方が、着やすいかな。

5 2015-07-24

• 利用者サイズ: トップスM
生地の厚み、形全て良いです。シンプルな形なので、下手をすると部屋着になりかねないのですが、3枚目のリピートをするくらい気に入っています。

5 2015-07-11

使いやすい
気楽に着れて、あんまり普通過ぎてもいなくて、よいシャツです。色違いがもー少しかわいい色があったらほしい。