2023/12/21
    サイズ:F(フリー) | カラー:GREY GROUND STEWART(6124)
    とても肌触りがよく、暖かいストールです。色合いも素敵でした!
    注文日:2023/12/10
    2022/12/24
    あおぞら8さん
    とても良いです!
    流石にカシミア、とても肌触りが良いです。 上品な感じで思っていた通りの商品です。 また、丁寧な梱包ありがとうございました^ ^
    注文日:2022/12/15
    2016/11/16
    肌触りが最高です。
    ジョンストンズのストールはブルーコムさんので3枚目の購入です。 しかし今までのは他のショップさんの並行輸入の比較的安価な物でした。 国内正規品は高価だけど何が違うのか気になりポイント20倍+10倍+3倍の時に思い切って注文しました。 ブルーコムさんは時々配送まで時間がかかったりしますが今回とても早く届きドキドキしながら触ってみると今までの並行輸入のストールとは別物くらい手触りが違います。よく聞くぬめりが分かりました。 袋から出した時の静電気にはびっくりしましたが発色も綺麗だしリカラードスチュワートの柄も派手過ぎず凄く気に入りました!! こんなに違うなら最初から国内正規品を購入すれば良かったです。 無料ラッピングも良かったし大満足な買い物になりました(*^^*)
    注文日:2016/11/14
    2014/10/27
    くるみとどんぐりさん
    ブロックチェックのRD/NV(7115)を購入しました。 ずっと欲しいな~と思っていたので、購入できてうれしいです。 ジョンストンズのストールは高価ですが、一度使うとやみつきになってしまいます。
    注文日:2014/09/28
    2017/10/29
    憧れのジョンストンズ、ずっと欲しかったのですが、これを買うならアウターが買えるし・・・と何年も購入を見送っていました。 でも今年はアウターよりもこちらがすごく欲しくなり、アウターには流行廃りがあるけどストールの形はそんなのはないと自分に変な言い訳?をしてついに購入! カラーはグレースチュアートを選びました。ブラックと迷ったのですが、グレーの方が柔らかい雰囲気になるかなとグレーの方を選びました。カシミヤ100%はやはり違いますね。しっとりなめらか、全くチクチクしません。大判ストールは肩からかけてちょうどいいサイズ感でも、マフラーとして使うときはちょっと首元でもたつくのではないかと思い、中判ストールの方も検討していたのですが、マフラーとして首に巻いてももたつき感なしです。というより、適度なボリュームが出るので中判だったらちょっとボリュームに物足りなさを感じたかもしれません。 悩みましたが本当に買ってよかった。毎年1枚ずつ増やしていけたらいいな。
    注文日:2017/10/24
    2015/10/08
    大満足!!
    去年から気になっていた、GREY GROUUND STEWART どこも完売で、今年も諦めきれずに、だめもとで探していました。 いつも安心してお買い物させていただいているブルーコムさんなので、見つけた時は即買いでした(笑) ジョンストンズのストールは3枚目ですが、届いた時一番テンション上がりました。 写真で見るより落ち着いたお色で、人気のあるのがわかります。 カジュアルにも、上品な装いにも使えそう。 主婦には高い買い物ですが、大事にお手入れしながら長く使える一生物ですね。
    注文日:2015/10/05
    2016/12/13
    ん?
    クーポンを使いグリーンダグラスを購入しましたが前に購入したリカラードと違う触り心地… 滑らかは滑らかですがぬめり感はない。 個体差があるんですね。 でも首に巻いたら収まりいいです。柄も派手じゃないので無地のように使えそうです。 しかし、ブラッシングしたら塊で抜けます((((;゜Д゜))) 今までのは塊で抜けなかったのでちょっとびっくり。 柄はとても好きですが満足度はリカラードスチュワートのほうがありました!
    注文日:2016/12/07
    2017/02/14
    petitbonheurさん
    ずっと憧れていたジョンストンズ、柄は合わせやすいブラックウォッチにしました。安いお店もありましたが、高価なこともあり不安だったので正規品を購入することに。こちらのお店でクーポンでお得に購入できてよかったです。なめらかで質感がとても素敵です。ブラックウォッチはカジュアルにもキレイめにも使いやすい色合いでした。他の色も欲しくなりますね、少しずつ増やしていきたいです。
    注文日:2017/02/12
    2021/03/07
    marumix7982さん
    素敵なストール
    プレゼント用に購入しました。シンプルなラッピングでしたが品物も綺麗な状態で大変満足です。 この度はありがとうございました。
    注文日:2021/03/05
    2020/10/28
    masekin2830さん
    あったかくてフワフワ
    あったかくてフワフワ!カシミアなので肌触りも最高です。とっても気に入って大活躍です。他の色も欲しくなっちゃいますね(^。^)
    注文日:2020/10/20
    2017/11/29
    一目惚れ
    グレーグランドは、扱っているお店も少なく在庫も無くなるとショックなのでお値段でかなり勇気がいりましたが購入しました。雑誌でこちらのグレーグランドスチュワートを見て一目惚れしました。実物の肌触りや温かさはとても良くて買って正解でした。
    注文日:2017/11/20
    2017/10/19
    プレゼント用に
    頼まれて購入したので 商品を見ていませんが、プレゼントを渡した方も、もらった方も、素敵なお色だったと喜んでいました。 ブロックのキャメルでしたが、着物にも、洋服にも合うと言ってました。また、ショップの対応も丁寧で助かりました。ありがとうございました(*'▽'*)
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/10/10
    2017/03/11
    黄色のブロックチェックを購入しました。全く派手じゃなく、ネイビーや黒が多い冬のアウターのとても良い差し色になります。生地も厚すぎず、巻くのにちょうど良い!無地もいいですが、チェック柄ももまたいいです。来年も購入したいです。
    注文日:2017/01/22
    2016/12/21
    ゆうまん0417さん
    初めて購入した憧れのジョンストン。思った以上に滑らかで上質な肌触りでした。これは一生ものですね。毎年集めていきたいです。
    注文日:2016/12/18
    2015/10/08
    ずっと欲しかったELIBANK 今年は、ドゥーズィエムクラスでもセレクトされて、即完売していたので、益々欲しかったなぁと思っていたところ、エトルさんで発売! 写真ほどビビッドなお色目でなく、でも華やかで顔映りが良いチェック。 肌さわりは勿論最高です。 幸せな気持ちになる使い心地。 ジョンストンズを使いだしてからは、他のストールに手が伸びません。 ポイントアップも大きくて、ありがたいです。 今年の限定色のピンクベージュのチェックも気になってます。
    注文日:2015/10/04
    2015/01/21
    高価なので買い物かごに入れたまま、色柄で随分悩みました。購入はカーキのライン付きです。お品が届きしっとり感に感激!大判ですが首に2重に巻くことも出来、オレンジのラインが前に出てアクセントになります。
    注文日:2015/01/17
    2014/10/18
    ス・テ・キ
    やっと購入できました。お洒落で、上品で、さすがカシミアですね。今年の冬は楽しみです。大切に大切に使用したいと思います。
    注文日:2014/10/13
    2014/10/02
    ブラックスチュアート購入
    毎年欲しいと思いながら高価な為、なかなか購入に至りませんでした。今回はお得なキャンペーンもあり思い切って購入しました。しっとりとした質感で光沢がありかさばらず高級感を感じます。次はライトグレーが欲しいです。
    注文日:2014/09/29
    2016/12/13
    黒のメルセデスさん
    ブラックスチュワートを購入
    今回ブラックスチュワートを購入しました。先日もプレゼント用としてブラックスチュワートを購入しましたが、やはり人気色と言う事もあり、とても綺麗な色です。 当初は並行品での購入も検討しましたが、レビューを見るとやはり不安。やはり高い物なので、安心出来る正規品を購入。 肌触りも良く、とても暖かいです。 これからの季節、黒紺系統の服を着て歩きますが、ブラックスチュワートは暗めの服装の差し色となり、かなり華やかな感じになります。 本当に買って良かったです。
    注文日:2016/12/07
    2015/10/26
    買ってよかった!
    カシミアとはいえ高いので毎年悩んで売り切れを繰り返してました。 今年は在庫がある時期に割引クーポンの案内もあったので 思い切って買ってしまいました。 柄物ストールは持ってなかったのでブラックスチュアートにしました。 商品が届いて触り心地、巻き心地?が全然違います。 1枚買ってしまうとリピートする理由がわかりました。 来年違う色を買い足したいと思います。
    注文日:2015/10/09
    2015/10/14
    かわいい
    日本限定カラーをクーポンでお得に購入できとてもラッキーでした。少しずつ買い揃えていきたいストールですね。
    注文日:2015/10/12
    2014/11/08
    あきのすけ64さん
    やっぱりすてき
    ずっと欲しかったジョンストンズのカシミアストール。めったに安くならないストールを割引で購入でき、ショップ様に感謝です。すべすべの肌触り。やっぱり本物はいいですね。大事に使います。
    注文日:2014/09/29
    2015/10/20
    ぴーちわいんさん
    お買い得でした
    人気のグレースチュアートを購入。品切れのショップが多い中、全種揃っているというグッドタイミングでショップを訪問し、お目当ての柄を見つけて即決でした。クーポンが使えたので、とてもお安く買えたのもすごーくラッキーでした!
    注文日:2015/10/04